Итак, задача - подобрать блендер. Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль. Ну и, естественно, надежность. Пока подобрались следующие модельки: Braun MR 570 Patis FPKHC, Braun MR 550 Buffet FPHC, Bamix M200 Swissline Superbox и Redmond RFP-3903. Был ли у кого опыт использования этих приборов? Какие впечатления? Как понимаю между двумя Браунами основная разница - это наличие импульсного режима и режима колки льда у 570го. Стоят ли эти режимы того, чтобы из-за их наличия предпочесть 570ую модель? Может еще какие модели, удовлетворяющие моим требованиям, посоветуете?
Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль.
Ну я даже не знаю, каким д.б. блендер, чтобы не справиться с этой функцией? Или Вы подразумеваете тот млочный коктейль, в который лед колоть нужно?
У меня сейчас в эксплуатации 2 блендера: дома scarlett cs 1049, на даче - Kenwood HB665. Первый эксплуатирую активно с 2009 года, второй - около месяца. Задачи: измельчать еду для ребенка (скарлет успел поработать еще для старшего), измельчать мясо в фарш для кошек, которые по состоянию здоровья и в силу возраста остались почти без зубов. Ребенку еду измельчаю с помощью погрузной насадки, мясо кошкам - в измельчителе, обе процедуры почти каждый день, ну может через день. Еще недавно обнаружила, что венчики, прилагающимся к обеим оделям здорово взбивать жидкое тесто для пирогов и запеканок.
turmarin написал :
Итак, задача - подобрать блендер. Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль. Ну и, естественно, надежность. Пока подобрались следующие модельки: Braun MR 570 Patis FPKHC, Braun MR 550 Buffet FPHC, Bamix M200 Swissline Superbox и Redmond RFP-3903. Был ли у кого опыт использования этих приборов? Какие впечатления?
Были те же требования несколько лет назад: молочные коктейли и универсальность. Выбрала Bamix, там специальная насадка для коктейлей. Молочный коктейль на "раз" делается, легко и просто. Мясо измельчала в дополнительной приспособлении. Очень понравилось. Если семья небольшая, то запросто может заменить комбайн. Все насадки и сам блендер моются легко. Всё продумано. Сделано в Швейцарии. На мой взгляд - лучший блендер.
Aurika написал :
Были те же требования несколько лет назад: молочные коктейли и универсальность. Выбрала Bamix, там специальная насадка для коктейлей. Молочный коктейль на "раз" делается, легко и просто. Мясо измельчала в дополнительной приспособлении. Очень понравилось. Если семья небольшая, то запросто может заменить комбайн. Все насадки и сам блендер моются легко. Всё продумано. Сделано в Швейцарии. На мой взгляд - лучший блендер.
Котшатница написал :
Ну я даже не знаю, каким д.б. блендер, чтобы не справиться с этой функцией? Или Вы подразумеваете тот млочный коктейль, в который лед колоть нужно?
У меня сейчас в эксплуатации 2 блендера: дома scarlett cs 1049, на даче - Kenwood HB665. Первый эксплуатирую активно с 2009 года, второй - около месяца. Задачи: измельчать еду для ребенка (скарлет успел поработать еще для старшего), измельчать мясо в фарш для кошек, которые по состоянию здоровья и в силу возраста остались почти без зубов. Ребенку еду измельчаю с помощью погрузной насадки, мясо кошкам - в измельчителе, обе процедуры почти каждый день, ну может через день. Еще недавно обнаружила, что венчики, прилагающимся к обеим оделям здорово взбивать жидкое тесто для пирогов и запеканок.
Ну Braun Multiquick с этой задачей не справляется. По ощущениям - не хватает ему оборотов. Коктейль хочется по консистенции близкий к тому, что в Макдональдсе продается. Уже чего только не пробовала - и молоко морозить, и лед добавлять (мороженное понятно идет в любом случае) - все равно не то получается... Вот и ищу модельку получше. Тем более, что на дачу все равно блендер нужен.
turmarin написал :
Спасибо за отзыв! Как он в плане "ломучести"?
Крышку от процессора (дополнительное приспособление к блендеру) дочка уронила с высоты 1,6 м. Трещина с краю, подремонтировали временно скотчем и дальше работает.
turmarin написал :
Ну Braun Multiquick с этой задачей не справляется. По ощущениям - не хватает ему оборотов. Коктейль хочется по консистенции близкий к тому, что в Макдональдсе продается. Уже чего только не пробовала - и молоко морозить, и лед добавлять (мороженное понятно идет в любом случае) - все равно не то получается... Вот и ищу модельку получше. Тем более, что на дачу все равно блендер нужен.
На самом деле не каждый блендер умеет взбивать густые молочные коктейли. Смотрела в своё время профессиональные модели. У них насадки в виде штырька с припаянной круглой "шайбой". В Bamix'е для этого круглая плоская насадка. Молочный коктейль получается точно такой же густой как в ролике http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=776ny3tig6I. Не надо никакого мороженого добавлять, можно только молоко и сироп. Получается в отличии от коктейля из Макдональдса не такой приторный, но минут через 15-20 может потерять воздушность, что является обычным явлением. Кстати, в Макдональдсе коктейли не делают, а заливают уже готовую смесь, где ещё не известно, какая химия добавлена, чтобы коктейль сохранял свою густоту.
Aurika написал :
У меня многодетная семья, так что стараюсь покупать с запасом прочности. Крышку от процессора (дополнительное приспособление к блендеру) дочка всё-таки уронила с высоты 1,6 м. Трещина с краю, подремонтировали временно скотчем и дальше работает.
На самом деле не каждый блендер умеет взбивать густые молочные коктейли. Смотрела в своё время профессиональные модели. У них насадки в виде штырька с припаянной круглой "шайбой". В Bamix'е для этого круглая плоская насадка. Молочный коктейль получается точно такой же густой как в ролике http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=776ny3tig6I. Не надо никакого мороженого добавлять, можно только молоко и сироп. Получается в отличии от коктейля из Макдональдса не такой приторный, но минут через 15-20 может потерять воздушность, что является обычным явлением. Кстати, в Макдональдсе коктейли не делают, а заливают уже готовую смесь, где ещё не известно, какая химия добавлена, чтобы коктейль сохранял свою густоту.
У меня погружной блендер от Oberhof E10, отличная машинка, мощная и эффективная, мощность 800вт, плюс отличные лезвия, со стола не убираю фактически, пока ни разу не подводил, да и просто в "Общении", мне лично понравился