Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

13.08.2012 в 15:15:17

Итак, задача - подобрать блендер. Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль. Ну и, естественно, надежность. Пока подобрались следующие модельки: Braun MR 570 Patis FPKHC, Braun MR 550 Buffet FPHC, Bamix M200 Swissline Superbox и Redmond RFP-3903. Был ли у кого опыт использования этих приборов? Какие впечатления? Как понимаю между двумя Браунами основная разница - это наличие импульсного режима и режима колки льда у 570го. Стоят ли эти режимы того, чтобы из-за их наличия предпочесть 570ую модель? Может еще какие модели, удовлетворяющие моим требованиям, посоветуете?

0
Аватар пользователя
Jerry

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Ярославль

Сообщений: 22

13.08.2012 в 15:27:23

Себе приобрели braun без чаши для коктелей, но взбиваю прям в измельчиловке все супер)

0
Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

13.08.2012 в 16:20:14

Jerry написал : Себе приобрели braun без чаши для коктелей, но взбиваю прям в измельчиловке все супер)

можете модель уточнить? Спасибо!

0
Аватар пользователя
Котшатница

Местный

Регистрация: 13.04.2011

Москва

Сообщений: 150

13.08.2012 в 19:18:00

Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль.

Ну я даже не знаю, каким д.б. блендер, чтобы не справиться с этой функцией? Или Вы подразумеваете тот млочный коктейль, в который лед колоть нужно? У меня сейчас в эксплуатации 2 блендера: дома scarlett cs 1049, на даче - Kenwood HB665. Первый эксплуатирую активно с 2009 года, второй - около месяца. Задачи: измельчать еду для ребенка (скарлет успел поработать еще для старшего), измельчать мясо в фарш для кошек, которые по состоянию здоровья и в силу возраста остались почти без зубов. Ребенку еду измельчаю с помощью погрузной насадки, мясо кошкам - в измельчителе, обе процедуры почти каждый день, ну может через день. Еще недавно обнаружила, что венчики, прилагающимся к обеим оделям здорово взбивать жидкое тесто для пирогов и запеканок.

0
Аватар пользователя
Aurika

Местный

Регистрация: 09.05.2011

Москва

Сообщений: 579

13.08.2012 в 19:32:20

turmarin написал : Итак, задача - подобрать блендер. Основные требования хороший измельчитель, способность взбить молочный коктейль. Ну и, естественно, надежность. Пока подобрались следующие модельки: Braun MR 570 Patis FPKHC, Braun MR 550 Buffet FPHC, Bamix M200 Swissline Superbox и Redmond RFP-3903. Был ли у кого опыт использования этих приборов? Какие впечатления?

Были те же требования несколько лет назад: молочные коктейли и универсальность. Выбрала Bamix, там специальная насадка для коктейлей. Молочный коктейль на "раз" делается, легко и просто. Мясо измельчала в дополнительной приспособлении. Очень понравилось. Если семья небольшая, то запросто может заменить комбайн. Все насадки и сам блендер моются легко. Всё продумано. Сделано в Швейцарии. На мой взгляд - лучший блендер.

0
Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

13.08.2012 в 21:25:11

Aurika написал : Были те же требования несколько лет назад: молочные коктейли и универсальность. Выбрала Bamix, там специальная насадка для коктейлей. Молочный коктейль на "раз" делается, легко и просто. Мясо измельчала в дополнительной приспособлении. Очень понравилось. Если семья небольшая, то запросто может заменить комбайн. Все насадки и сам блендер моются легко. Всё продумано. Сделано в Швейцарии. На мой взгляд - лучший блендер.

Спасибо за отзыв! Как он в плане "ломучести"?

0
Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

13.08.2012 в 21:28:57

Котшатница написал : Ну я даже не знаю, каким д.б. блендер, чтобы не справиться с этой функцией? Или Вы подразумеваете тот млочный коктейль, в который лед колоть нужно? У меня сейчас в эксплуатации 2 блендера: дома scarlett cs 1049, на даче - Kenwood HB665. Первый эксплуатирую активно с 2009 года, второй - около месяца. Задачи: измельчать еду для ребенка (скарлет успел поработать еще для старшего), измельчать мясо в фарш для кошек, которые по состоянию здоровья и в силу возраста остались почти без зубов. Ребенку еду измельчаю с помощью погрузной насадки, мясо кошкам - в измельчителе, обе процедуры почти каждый день, ну может через день. Еще недавно обнаружила, что венчики, прилагающимся к обеим оделям здорово взбивать жидкое тесто для пирогов и запеканок.

Ну Braun Multiquick с этой задачей не справляется. По ощущениям - не хватает ему оборотов. Коктейль хочется по консистенции близкий к тому, что в Макдональдсе продается. Уже чего только не пробовала - и молоко морозить, и лед добавлять (мороженное понятно идет в любом случае) - все равно не то получается... Вот и ищу модельку получше. Тем более, что на дачу все равно блендер нужен.

0
Аватар пользователя
Aurika

Местный

Регистрация: 09.05.2011

Москва

Сообщений: 579

13.08.2012 в 21:57:37

turmarin написал : Спасибо за отзыв! Как он в плане "ломучести"?

Крышку от процессора (дополнительное приспособление к блендеру) дочка уронила с высоты 1,6 м. Трещина с краю, подремонтировали временно скотчем и дальше работает.

turmarin написал : Ну Braun Multiquick с этой задачей не справляется. По ощущениям - не хватает ему оборотов. Коктейль хочется по консистенции близкий к тому, что в Макдональдсе продается. Уже чего только не пробовала - и молоко морозить, и лед добавлять (мороженное понятно идет в любом случае) - все равно не то получается... Вот и ищу модельку получше. Тем более, что на дачу все равно блендер нужен.

На самом деле не каждый блендер умеет взбивать густые молочные коктейли. Смотрела в своё время профессиональные модели. У них насадки в виде штырька с припаянной круглой "шайбой". В Bamix'е для этого круглая плоская насадка. Молочный коктейль получается точно такой же густой как в ролике http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=776ny3tig6I. Не надо никакого мороженого добавлять, можно только молоко и сироп. Получается в отличии от коктейля из Макдональдса не такой приторный, но минут через 15-20 может потерять воздушность, что является обычным явлением. Кстати, в Макдональдсе коктейли не делают, а заливают уже готовую смесь, где ещё не известно, какая химия добавлена, чтобы коктейль сохранял свою густоту.

0
Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

14.08.2012 в 12:54:57

Aurika написал : У меня многодетная семья, так что стараюсь покупать с запасом прочности. Крышку от процессора (дополнительное приспособление к блендеру) дочка всё-таки уронила с высоты 1,6 м. Трещина с краю, подремонтировали временно скотчем и дальше работает.

На самом деле не каждый блендер умеет взбивать густые молочные коктейли. Смотрела в своё время профессиональные модели. У них насадки в виде штырька с припаянной круглой "шайбой". В Bamix'е для этого круглая плоская насадка. Молочный коктейль получается точно такой же густой как в ролике http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=776ny3tig6I. Не надо никакого мороженого добавлять, можно только молоко и сироп. Получается в отличии от коктейля из Макдональдса не такой приторный, но минут через 15-20 может потерять воздушность, что является обычным явлением. Кстати, в Макдональдсе коктейли не делают, а заливают уже готовую смесь, где ещё не известно, какая химия добавлена, чтобы коктейль сохранял свою густоту.

Aurika, большое спасибо за Ваш отзыв!

0
Аватар пользователя
Aurika

Местный

Регистрация: 09.05.2011

Москва

Сообщений: 579

14.08.2012 в 13:35:23

turmarin написал : Aurika, большое спасибо за Ваш отзыв!

turmarin, была рада!

0
Аватар пользователя
alexsandrslovik12

Местный

Регистрация: 25.12.2019

Брянск

Сообщений: 1

25.12.2019 в 12:44:39

У меня погружной блендер от Oberhof E10, отличная машинка, мощная и эффективная, мощность 800вт, плюс отличные лезвия, со стола не убираю фактически, пока ни разу не подводил, да и просто в "Общении", мне лично понравился

0
Аватар пользователя
Felordin

Местный

Регистрация: 14.05.2017

Одесса

Сообщений: 39

13.01.2020 в 11:57:08

у меня стоит кухонная машина Бош, в которой есть блендер для коктейлей. Поэтому к блендеру предъявляю иные требования. Но из опыта могу поделиться. Был браун, отработал лет 7 в очень суровом режиме. Моя половина доставала его почти каждый день. В итоге не выдержал мотор. По моему мнению - надежный был, отработал свой ресурс на 1000%. Мотом был мулинекс, с ним как-то не зашло, сгорел быстро Сейчас Бош. Из проблем - менял крышку редуктора. Сам прибор работает отлично уже 4 года наверное. У родителей Кенвуд. Там конечно бережно используют его, но ему уже лет 7, а он идеально со всем справляется. Вообще, если бы не цена - супер вариант.

0

Всё будет! Стоит только расхотеть этого…

Аватар пользователя
Туся М

Местный

Регистрация: 30.03.2018

Уфа

Сообщений: 15

15.11.2020 в 13:38:08

А у меня теперь вакуумный блендер AirFree A9. У него фишка в том, что в чаше можно откачивать воздух, в ваууме получается более однородные суп пюре, коктейли, смузи. Витамины в них лучше сохраняются. И он мощный. Мясо только так перемалывает.

0
Аватар пользователя
Изумрудина

Местный

Регистрация: 29.10.2011

Омск

Сообщений: 79

27.11.2020 в 07:59:12

Туся М, и что, это круто когда без воздуха еда готовится?? Не пробовали делать творог фруктовый, у меня на моем не получается добиться гладкой текстуры и он слишком водянистый. Любопытно, как на таком крутом как у вас блендере он получается)

0
Аватар пользователя
Туся М

Местный

Регистрация: 30.03.2018

Уфа

Сообщений: 15

10.12.2020 в 15:20:12

Изумрудина, да, все готовится в вакууме. И получается эта гладкая текстура, которую вы добииваетесь, без пузырьков и разных фракций. Творог попробовала на блендере. Добавила немного молока и свежих ягод, которые на зиму морозили. Получилось типа "Чудо творожка". Это прям другой уровень. Ребенку очень понравилось, творог он никогда не ест, только покупные творожные десерты. А про этот говорит, что не хуже готового. Спасибо за наводку!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу