18.05.2015 в 16:48:38
Andrei44, Вот эти как в работе, весомых нареканий не вызывают?
18.05.2015 в 23:03:08
Vadim написал : Andrei44, Вот эти как в работе, весомых нареканий не вызывают?
У 12в шуруповерта где то через пол года перестал фиксироваться шпиндель,шуруповерт был один из первых выпусков, аегешники сказали что этот косяк исправили на последующих партиях.Потом я сорвал муфту на первой скорости,там их на каждую скорость своя.Заворачивал анкера десятки,до этого восьмерки крутил под металлические хомуты,а на десятке муфта кончилась,хотя по началу и им головы срывал на первой с трех амперным аккумулятором.Да, аккумуляторам уже больше трех лет нормально работают,иногда появляется глюк, не знаю с чем связан трехамперники сами разряжаются кода долго не пользуешься или может в фонариках оставляю, забываю, а они иногда сами по себе включаются, вырабатываться со временем поворотный выключатель.А анкера я потом только 18 вольтовыми шуриками стал крутить, когда со временем купил. Мультитул купил недавно,там так все средненькое не особо мощное для всякой бытовухи. Нарекание большое к аегешному 18 вольтовому перфоратору, у нас их парочка, в первом который 2012 года на стволе стоит игольчатый подшипник, а на перфораторе 2013 поставили втулку на ствол,видимо господа из АЕГ решили сэкономить, за год не сильно активного использования втулку разбило и ствол болтается,появился очень большой осевой люфт.Мне больше 18в макита с бесщеточным двигателем понравилась сверлит шустрей от сетевого не отличается,особенно с китайским 5 амперником,но я еще туда во внутрь( в перфоратор) конденсатор на 4700мкф поставил параллельно аккумулятору,когда закусывает на больших диаметрах(больше 10мм)срабатывает электроника по току и отключает питание,тыркаешь туда сюда, а он стоит, а с конденсатором перфоратор до срабатывания муфты работает,аж из рук вырывается.
19.05.2015 в 15:10:06
Andrei44, Спасибо большое,все подробно.Думаю пригодится не только мне.
22.05.2015 в 21:51:26
Всегда пожалуйста
22.05.2015 в 22:04:38
Andrei44 написал : Вот немного из моего
есть еще, доставать лень
вот еще несколько чемоданчиков
старичок с 2005года
чемодан приспособил от перфоратора D25124,он по размерам меньше чем родной этот для друзей и знакомых,иногда спрашивают,дать не жалко.
23.05.2015 в 02:20:45
Andrei44 написал : вот еще несколько чемоданчиков
И как только кейс П40 не развалился, он же ударов боится)
23.05.2015 в 13:49:55
Andrei44 Классный у тебя набор. Практически для всех видов работ. У меня брат приспособил старую сумку от видеокамеры. У ней там отсеки разделены. Как раз ложится 125мм УШМ, шуруповерт и электролобзик. А в кармашки еще ложатся всякая мелочевка и расходники (пилки, шайбы, кое что для электрики...). Закинул за спину, сел на мотороллер, и попер на колымы.
23.05.2015 в 17:22:33
Чемодан как чемодан ни лучше не хуже других,то что там осталось полезное пространство это факт. Маленький перфоратор, болгарка на 1,5квт+буры и диски нормально там убраются, общий вес получаеться около 19 кг,пока не развалился.А вот деволтовсий пришлось чинить, половинки вместе соеденения разволились,выличилось закручиванием двух больших саморезов с краев.
23.05.2015 в 17:29:31
Я тоже стараюсь как можно плотней все уложить, еще есть несколько сумок в которые мелочевка вся складывается,но на мотороллере это не упрешь:),особенно установки алмазного бурения+коронки.Самая большая коронка на 350мм и вес у нее килограмм 15.
26.05.2015 в 08:54:18
Новый жилец в кейсе, вместо Энкора 125. Makita 9554HN
26.05.2015 в 21:26:58
Andrei44,
коллега, а глюки у макиты 242 с включением с максимальной скоростью бывают ?
у меня регулярно и так же регулярно проходят, уже и привык...
а то, чтьо производительность от сетевого не отличается - верно, но у меня толmrj 3 амперные акки.
Дадите ссылку на 5 амперные у китайцев ?
26.05.2015 в 22:37:26
Глюков с включением на максимальную скорость небыло ,было только когда сверлишь той же десяткой например в пустотке на выходе бур закусывает трещотка не срабатывает, а выключается перфоратор, толи аккумулятор, толи плата отключается. Вылечилось установкой конденсатора на 4700мкф.паралельно аккумулятору он в этом перфораторе в ручке убирается, там место ему хватает только надо брать на 35 вольт, если взять на 50вольт то банка у него больше и в ручку уже не лезет. Он помогает аккумулятору на максимальных токах, опять же бережет батарейку, дольше ходит. Один минус если вытащил аккумулятор на кнопку пуска лучше не нажимать конденсатор разряжается и при установке нового аккумулятора проходит сильная искра на контактах, попробуйте зарядить конденсатор и потом просто коротнуть его увидите хороший разряд тоже самое на контактах происходит. На метабо 36 вольтовой сделал так же, причина та же, вроде и перфоратор мощный а как начинает закусывать, так электроника ток ограничивает и отключает батарейку, правда там места мало убралось два конденсатора по 1000мкф и то эффект сразу стал заметен, отключаться перестал.На счет китайских батареек:
26.05.2015 в 23:00:33
ebay с крымом не рабоатет, paypal так же, так чта, только китайсы - алиэкспресс нужен....
26.05.2015 в 23:38:34
я тоже подумываю парочку заказать на алиэкспресс, вопрос только какие там банки стоят.А то родным уже три года и вроде как сдавать начали.А порой шестеркой и по 300отв за день делаешь за акуммуляторами не набегаешься.А еще мысля заказать такой же перфоратор только сразу с пылесосом и в комплекте 5-амерники с немеции.Пылеосос тоже актуален в последнее время когда отверстия по чистовой отделке делаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу