IrkAnt

Местный

Иркутск

25.08.2012 в 14:49:06

Пряморучко, о чем и речь. Есть предел цены, после которого она означает не улучшение конструктива и реальных ТТХ, а просто понты владельца :)

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2012 в 14:54:57

я поясню какого лешего я сюда влез - я выбираю инструмент для себя, на Фейн деньги есть, но небыло чёткого понимания что это за марка. Хочется хороший. Не хочется отдавать деньги маркетологам и лжецам. Хочу заплатить за инструмент инженерам и честным людям. Этот форум очень удобный инструмент, моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России. Объективно, факт. Аналогичные холивары про Фейн серьёзно такие продажи поднимают. P.S. про DeWALT я "переболел", действительно инструмент хороший, а из за одного жадного гондона в сервисе я потерял много нервов. Дело не в цене, дело в отношении к покупателю - типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.

0
Пряморучко

Местный

Москва

25.08.2012 в 14:55:11

Да, цена явно завышена..
За те деньги что просят никогда бы не купил. Но видимо немцы предпочли тактику: "походи по рынку, поищи получше" ((

0
Пряморучко

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:02:21

muplastaran написал : моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России.

Читал. Соглашусь- они ох....ренели за кольцо столько просить.

muplastaran написал : типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.

Вряд ли моя покупка как то поднимет им продажи.. они станками для нефтянки и газа барыжат, вот это да, там прибыль.. а инструмент так, побочный, (хоть и очень неплохой) продукт, как телефоны и компьютеры у Самсунга.

0
n-p-n

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:15:34

muplastaran написал : Опровержение в студию пожалуйста

Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:

muplastaran написал : я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:19:56

n-p-n написал : Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:

а вот и тяжёлая артиллерия :-) вновь повторюсь: на мои конкретные вопросы нет чётких ответов, используется "айкидо" - уклонение и контратака в моём посте была конкретика с моделями. А ответ - не надо конкретно и объективно, нам надо лохов разводить. Ах да, факты. В представительстве Хилти очень низкие по Московским меркам ЗП. Персонал грамотный, многие со знанием языка. Ну что, если я скажу что всё дело в обратных откатах вы попросите факты с указанием конкретных клиентов? Я знаю о чём я говорю, не надо меня драконить. Вы или стирайте все мои посты как политически не выверенные. Или вернитесь к чисто техническому сравнению - тут у вас больше шансов.

0
vlkam

Местный

Тула

25.08.2012 в 15:28:36

helmutivan написал : Вообщем Вы несколько раз резюмировали,мол сколько интрумент стоит,-на столько и "едет"... а так получается ,что Макита должна стоить как Файн... ну а Макитовцы просто очень добрые люди...

Цена инструмента сильно завязана на серию. Если у Макиты серия в разы больше чем у Файна, то и инструмент у неё будет дешевле при прочих равных.

Простой пример - допустим на разработку и запуск производства потратили 10 млн долларов. Файн сделал 1 млн изделий, а Макита 4 млн изделий. Затраты у Файна будут 10$ на одну тушку, а у Макиты только 2.5$ при прочих равных

0
n-p-n

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:39:42

muplastaran, воздержитесь от советов, о чём мне тут писать. Лучше сами вернитесь к теме обсуждения. *Больше предупреждений не будет.

1. безосновательные утверждения с назойливыми требованиями привести опровержения.
  2. заведомо неверные обобщения (все модели Хилти делаются на стороне?) Вообще Хилти обсуждается в соответствующей ветке. Там всё давно разжёвано про ОЕМ.
  3. обсуждение участников (кто там каким айкидо пользуется — злостный оффтопик. Скорее даже флуд и троллинг.*

Теперь по теме.

muplastaran написал : Конкретно болгарки Фейн делаются там же где и Метабо

Это ваша конкретика? Где? Какие модели? Почему среди УШМ Метабо нет аналогов Файн?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

25.08.2012 в 15:40:00

vlkam написал : Цена инструмента сильно завязана на серию.

+1. Адекватный производитель зарабатывает на объеме, "виповый" на бешеном ценнике.

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:42:06

IrkAnt написал : +1. Адекватный производитель зарабатывает на объеме, "виповый" на бешеном ценнике.

Слава Богу, не я один так считаю.

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:45:32

n-p-n написал : muplastaran, воздержитесь от советов, о чём мне тут писать. Лучше сами вернитесь к теме обсуждения. *Больше предупреждений не будет.

1. безосновательные утверждения с назойливыми требованиями привести опровержения.
  2. заведомо неверные обобщения (все модели Хилти делаются на стороне?) Вообще Хилти обсуждается в соответствующей ветке. Там всё давно разжёвано про ОЕМ.
  3. обсуждение участников (кто там каким айкидо пользуется — злостный оффтопик. Скорее даже флуд и троллинг.*

Теперь по теме. Это ваша конкретика? Где? Какие модели? Почему среди УШМ Метабо нет аналогов Файн?

Я сам люблю вопросы задавать. Это легче чем ответы давать. В моём посте вас почему то только последние две строки напрягли. А всё остальное вы пропустили

muplastaran написал : глянул фотки. Типа как на дифчонок - собрались старики и стали слюни пускать. А в чём прикол? Вот старый девайс Bosch GWS 11-125 CIE 100% что можно найти аналог среди Макиты или Метабо или Деволта. У кого-то шпиндель длиннее, у кого-то нагрев меньше. И что? Мой GWS 11-125 шлифовал алмазным диском бетонные стены и потолок трёхкомнатной панельной квартиры, был в ремонте не потому что умер а потому что появился люфт и стал заедать забившийся регулятор оборотов. Работал с нагрузкой часами когда в руках держался в двух рукавицах - настолько был горячий корпус. И работал. И работал. И в грязи, и под брызгами воды, и в такой жуткой пыли что ничего видно небыло. И при этом, когда надо, срабатывала безопасность и машинка отключаясь при застревании диска. После такого нонеймом я работать просто не могу. После ремонта на машинке нет заметного люфта - снова режет и метал и камень и естественно пластик как новая. Недавно я пришёл к соседу и этой 125ой болгаркой с алмазным диском мы подрезали метры железобетона, затем прошлись перфоратором - сосед снёс стену. Вот такой объём работы и такое качество для меня показательно. А Фейн.... за такие деньги шлифовать или резать им армированные железобетонные стены наверно моветон. Валяющиеся в грязи, перетаскиваемые за шнур по полу и неубиенно работающие деволты - видел. Захочешь не сломаешь. (к слову, Макита там горела забиваясь грязью и греясь под нагрузкой) Метабо пока на стройках много не видел, но болгарки бош и деволт - реально неубиенные. Специально сейчас открыл ссылку про Fein WSB 14-125 посмотрел картинки эээээ, вам ей работать или хвалиться? Маркировка улыбнула 14-125, а раз в названии 14 то сразу подумалось что машинка 1400Вт, ан нет, она 1200Вт. Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно! Знаете, я не фанат деволта, даже создал тут тему где выступал против качества их сервиса и не рекомендовал к покупке их дорогой инструмент. Но объективно могу сказать что DeWALT D28136 это вообще хит за такие деньги. Неубиенная УШМ, мощная, удобная в работе. И мне всё равно какой длинны у неё редуктор - она для работы а не мериться сантиметрами. И стоит в 4 раза меньше чахлого Фейна 14-125. Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше. Зато легко найти объект где десять Фейнов умрут под нагрузкой а оный DeWALT будет работать как новый даже без люфта. И, к слову, если вам нужна большая мощная УШМ 230мм на объект чтоб было нестрашно что её сломают и чтоб резала ВСЁ то вот Может Фейн шлифует хорошо? GOP 250 CE Professional + GEX 150 Turbo Professional шлифуют в паре значительно лучше быстрее и универсальнее. Вот что я бы хотел увидеть: нормальный строительный объект, бетон, метал, грязь, песок и цементная пыль И где в этих условиях Фейн лучше чем Бош или Деволт сравнимой мощности? Фото или ролик в студию пожалуйста. Чтобы была видна польза от всех маркетинговых умных слов и типа супер материалов: нагнали "воды" ни о чём. А по сути у устройства слабая начинка и узкая сфера применения - для нечастой работы по дому - все факты за это. В этом контексте хорошо звучит современный лозунг Метабо "ты работай а не играйся" Иначе я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты. Опровержение в студию пожалуйста.

Хорошо, предположим, вот это сложно: "Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше." я скажу по другому: пожалуйста, не теоретики а владельцы, приведите пример которым вам хочется похвалиться, где бы Fein WSB 14-125 в конкретной работе был лучше чем DeWALT D28136

0
Гость

Аккаунт удален

25.08.2012 в 15:55:59

Пряморучко написал : Длинны хватает на все. И на отрезные, и на шлифовальные, и на лепестки. А вот на фибру не хватает- мала длинна штифта, и отцентровать оправку невозможно в силу конструкции.
Поэтому у файна остнастка своя. Болт только прижимает остнаску и центритуется по внутренней форме вала. Обычная же подложка под фибру центритуется по шпиндедлю и прижимается конической гайкой вмести е абразивным диском. Вобщем, смотрите фото.

.. ну,с фиброй понятно.. я почему-то по Вашему "переживанию" за оснастку подумал что и на остальную (не отрезную) расходку винта не хватает.. Типа как у СуперКата: отрезная расходка и шлифовальная крепится разными по длине "винтами"..

0
n-p-n

Местный

Москва

25.08.2012 в 15:56:39

muplastaran написал : вас почему то только последние две строки напрягли. А всё остальное вы пропустили

потому и пропустил, что не напрягает. Нормальный обмен мнениями. На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40» Конечно, своих денег она стоит, но мощи маловато. На 3-ке просаживается вплоть до остановки. Приходится деликатничать. На 5-ке можно работать, но тоже обормоты проседают недецко и шкурка быстрее засмоляется. Думаю, что модель на 1400 Вт уже была бы получше. Хотелось бы ещё потише и с балансировкой.
Про Файн у меня мнения нет, так как дорого. И я молчу.

0
Пряморучко

Местный

Москва

25.08.2012 в 16:04:58

muplastaran написал : Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно!

Вечером выложу фото инструкции по эксплуатации, там заявлено, цитирую: "для резки, шлифовки металла, камня и бетона в условиях производства"...

helmutivan написал : "переживанию" за оснастку подумал что и на остальную (не отрезную) расходку винта не хватает..

У меня просто фибры 3Мовской много, кубитрона в частности, мне ими металл шлифовать очень понравилось, каленую сталь дерет как терка морковку, без прижогов и особого нагрева. Сварные швы, топоры, спуски у ножей сводить- просто песня. Обычные шлифовальные диски, даже очень хорошие, рядом не стояли- жгут, ямы делают. Вот я и суечусь об оснастке под фибру.

0
kvost

Местный

Москва

25.08.2012 в 16:05:07

vlkam написал : Простой пример - допустим на разработку и запуск производства потратили 10 млн долларов. Файн сделал 1 млн изделий, а Макита 4 млн изделий. Затраты у Файна будут 10$ на одну тушку, а у Макиты только 2.5$ при прочих равных

vlkam написал : Цена инструмента сильно завязана на серию.

Верно. Однако стоимость комплектующих упускаете. Можно наделать очень много и очень дёшево, но полного дерьма типа Практила.
В показанном выше файне я ничего дорогостоящего не увидел, а ряд решений и вовсе спорный. Например, хлипкое крепление редукторной коробки к моторному блоку, из-за чего относительно несильный удар приводит к разрушению проставка и пластикового корпуса.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу