я поясню какого лешего я сюда влез - я выбираю инструмент для себя, на Фейн деньги есть, но небыло чёткого понимания что это за марка.
Хочется хороший. Не хочется отдавать деньги маркетологам и лжецам. Хочу заплатить за инструмент инженерам и честным людям.
Этот форум очень удобный инструмент, моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России.
Объективно, факт.
Аналогичные холивары про Фейн серьёзно такие продажи поднимают.
P.S. про DeWALT я "переболел", действительно инструмент хороший, а из за одного жадного гондона в сервисе я потерял много нервов.
Дело не в цене, дело в отношении к покупателю - типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.
muplastaran написал :
моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России.
Читал. Соглашусь- они ох....ренели за кольцо столько просить.
muplastaran написал :
типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.
Вряд ли моя покупка как то поднимет им продажи.. они станками для нефтянки и газа барыжат, вот это да, там прибыль.. а инструмент так, побочный, (хоть и очень неплохой) продукт, как телефоны и компьютеры у Самсунга.
muplastaran написал :
Опровержение в студию пожалуйста
Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:
muplastaran написал :
я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты
n-p-n написал :
Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:
а вот и тяжёлая артиллерия :-)
вновь повторюсь: на мои конкретные вопросы нет чётких ответов, используется "айкидо" - уклонение и контратака
в моём посте была конкретика с моделями. А ответ - не надо конкретно и объективно, нам надо лохов разводить.
Ах да, факты.
В представительстве Хилти очень низкие по Московским меркам ЗП.
Персонал грамотный, многие со знанием языка. Ну что, если я скажу что всё дело в обратных откатах вы попросите факты с указанием конкретных клиентов?
Я знаю о чём я говорю, не надо меня драконить. Вы или стирайте все мои посты как политически не выверенные. Или вернитесь к чисто техническому сравнению - тут у вас больше шансов.
helmutivan написал :
Вообщем Вы несколько раз резюмировали,мол сколько интрумент стоит,-на столько и "едет"... а так получается ,что Макита должна стоить как Файн... ну а Макитовцы просто очень добрые люди...
Цена инструмента сильно завязана на серию. Если у Макиты серия в разы больше чем у Файна, то и инструмент у неё будет дешевле при прочих равных.
Простой пример - допустим на разработку и запуск производства потратили 10 млн долларов. Файн сделал 1 млн изделий, а Макита 4 млн изделий.
Затраты у Файна будут 10$ на одну тушку, а у Макиты только 2.5$ при прочих равных
n-p-n написал :muplastaran, воздержитесь от советов, о чём мне тут писать.
Лучше сами вернитесь к теме обсуждения.
*Больше предупреждений не будет.
безосновательные утверждения с назойливыми требованиями привести опровержения.
заведомо неверные обобщения (все модели Хилти делаются на стороне?) Вообще Хилти обсуждается в соответствующей ветке. Там всё давно разжёвано про ОЕМ.
обсуждение участников (кто там каким айкидо пользуется — злостный оффтопик. Скорее даже флуд и троллинг.*
Теперь по теме.
Это ваша конкретика?
Где? Какие модели? Почему среди УШМ Метабо нет аналогов Файн?
Я сам люблю вопросы задавать. Это легче чем ответы давать.
В моём посте вас почему то только последние две строки напрягли. А всё остальное вы пропустили
muplastaran написал :
глянул фотки. Типа как на дифчонок - собрались старики и стали слюни пускать. А в чём прикол?
Вот старый девайс Bosch GWS 11-125 CIE
100% что можно найти аналог среди Макиты или Метабо или Деволта. У кого-то шпиндель длиннее, у кого-то нагрев меньше. И что?
Мой GWS 11-125 шлифовал алмазным диском бетонные стены и потолок трёхкомнатной панельной квартиры, был в ремонте не потому что умер а потому что появился люфт и стал заедать забившийся регулятор оборотов.
Работал с нагрузкой часами когда в руках держался в двух рукавицах - настолько был горячий корпус. И работал. И работал.
И в грязи, и под брызгами воды, и в такой жуткой пыли что ничего видно небыло. И при этом, когда надо, срабатывала безопасность и машинка отключаясь при застревании диска.
После такого нонеймом я работать просто не могу.
После ремонта на машинке нет заметного люфта - снова режет и метал и камень и естественно пластик как новая.
Недавно я пришёл к соседу и этой 125ой болгаркой с алмазным диском мы подрезали метры железобетона, затем прошлись перфоратором - сосед снёс стену.
Вот такой объём работы и такое качество для меня показательно.
А Фейн.... за такие деньги шлифовать или резать им армированные железобетонные стены наверно моветон.
Валяющиеся в грязи, перетаскиваемые за шнур по полу и неубиенно работающие деволты - видел. Захочешь не сломаешь. (к слову, Макита там горела забиваясь грязью и греясь под нагрузкой)
Метабо пока на стройках много не видел, но болгарки бош и деволт - реально неубиенные.
Специально сейчас открыл ссылку про Fein WSB 14-125
посмотрел картинки
эээээ, вам ей работать или хвалиться?
Маркировка улыбнула 14-125, а раз в названии 14 то сразу подумалось что машинка 1400Вт, ан нет, она 1200Вт.
Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно!
Знаете, я не фанат деволта, даже создал тут тему где выступал против качества их сервиса и не рекомендовал к покупке их дорогой инструмент.
Но объективно могу сказать что DeWALT D28136 это вообще хит за такие деньги. Неубиенная УШМ, мощная, удобная в работе. И мне всё равно какой длинны у неё редуктор - она для работы а не мериться сантиметрами.
И стоит в 4 раза меньше чахлого Фейна 14-125.
Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше.
Зато легко найти объект где десять Фейнов умрут под нагрузкой а оный DeWALT будет работать как новый даже без люфта.
И, к слову, если вам нужна большая мощная УШМ 230мм на объект чтоб было нестрашно что её сломают и чтоб резала ВСЁ то вот
Может Фейн шлифует хорошо? GOP 250 CE Professional + GEX 150 Turbo Professional шлифуют в паре значительно лучше быстрее и универсальнее.
Вот что я бы хотел увидеть: нормальный строительный объект, бетон, метал, грязь, песок и цементная пыль
И где в этих условиях Фейн лучше чем Бош или Деволт сравнимой мощности?
Фото или ролик в студию пожалуйста.
Чтобы была видна польза от всех маркетинговых умных слов и типа супер материалов: нагнали "воды" ни о чём.
А по сути у устройства слабая начинка и узкая сфера применения - для нечастой работы по дому - все факты за это.
В этом контексте хорошо звучит современный лозунг Метабо "ты работай а не играйся"
Иначе я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты.
Опровержение в студию пожалуйста.
Хорошо, предположим, вот это сложно: "Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше."
я скажу по другому: пожалуйста, не теоретики а владельцы, приведите пример которым вам хочется похвалиться, где бы
Fein WSB 14-125
в конкретной работе был лучше чем
DeWALT D28136
Пряморучко написал :
Длинны хватает на все. И на отрезные, и на шлифовальные, и на лепестки. А вот на фибру не хватает- мала длинна штифта, и отцентровать оправку невозможно в силу конструкции.
Поэтому у файна остнастка своя.
Болт только прижимает остнаску и центритуется по внутренней форме вала.
Обычная же подложка под фибру центритуется по шпиндедлю и прижимается конической гайкой вмести е абразивным диском.
Вобщем, смотрите фото.
.. ну,с фиброй понятно.. я почему-то по Вашему "переживанию" за оснастку подумал что и на остальную (не отрезную) расходку винта не хватает.. Типа как у СуперКата: отрезная расходка и шлифовальная крепится разными по длине "винтами"..
muplastaran написал :
вас почему то только последние две строки напрягли. А всё остальное вы пропустили
потому и пропустил, что не напрягает.
Нормальный обмен мнениями.
На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40»
Конечно, своих денег она стоит, но мощи маловато. На 3-ке просаживается вплоть до остановки. Приходится деликатничать. На 5-ке можно работать, но тоже обормоты проседают недецко и шкурка быстрее засмоляется. Думаю, что модель на 1400 Вт уже была бы получше.
Хотелось бы ещё потише и с балансировкой.
Про Файн у меня мнения нет, так как дорого. И я молчу.
muplastaran написал :
Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно!
Вечером выложу фото инструкции по эксплуатации, там заявлено, цитирую: "для резки, шлифовки металла, камня и бетона в условиях производства"...
helmutivan написал :
"переживанию" за оснастку подумал что и на остальную (не отрезную) расходку винта не хватает..
У меня просто фибры 3Мовской много, кубитрона в частности, мне ими металл шлифовать очень понравилось, каленую сталь дерет как терка морковку, без прижогов и особого нагрева.
Сварные швы, топоры, спуски у ножей сводить- просто песня.
Обычные шлифовальные диски, даже очень хорошие, рядом не стояли- жгут, ямы делают.
Вот я и суечусь об оснастке под фибру.
vlkam написал :
Простой пример - допустим на разработку и запуск производства потратили 10 млн долларов. Файн сделал 1 млн изделий, а Макита 4 млн изделий.
Затраты у Файна будут 10$ на одну тушку, а у Макиты только 2.5$ при прочих равных
vlkam написал :
Цена инструмента сильно завязана на серию.
Верно. Однако стоимость комплектующих упускаете. Можно наделать очень много и очень дёшево, но полного дерьма типа Практила.
В показанном выше файне я ничего дорогостоящего не увидел, а ряд решений и вовсе спорный. Например, хлипкое крепление редукторной коробки к моторному блоку, из-за чего относительно несильный удар приводит к разрушению проставка и пластикового корпуса.