Левша1 написал :
Нынче Хаскей форум держит свой,где уже подобраны смазочные материалы для перфов (максовых и плюсовых),дрелей ,болгарок и прочего инструмента в виде таблицы.
держи :) http://www.huskey.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=77&sid=e6f3ffdaa40c1f245dd623686d8db3a3 ответ ,,ехперта,, читаем-там как раз таблица.ЗЫ эта всего лишь одна тема по смазке редуктора перфа ,страниц на 15 примерно.Фото там имеются.Есть и другие темы-смазки для дрелей,лобзарей и прочего.Приятного чтива.Мне понравилось тоЮчто фирма не закрыла представительство в РФ,а продолжает развивать (и маги тоже начали мало по малу привозить данный продукт).
Левша1 написал :
книга старая,1974 года.Почти 40 лет ей .И пишутся такие книги не один год.В то время только Автоваз недавно построили и страна узнала о существовании ТАД 17И и других.Вы бы лучше...
Левша1, ну зачем же Вы так.
Человек сделал большую работу, наверняка не один вечер потратил...
Да и в интернете её нет, книги этой. То есть, не было...
Да, книга старая, но по мне так: если в книжке есть для меня хоть одно хоть маленькое открытие - это нужная книжка, на полку...
Перечитайте, может и для себя что-нибудь найдёте... :)
Пряморучко, спасибо!
Что касается систематизации рекомендаций неизвестного мне советчика по имени Хаскей - может, именно для модераторов эта работа?... Профессор, блин.
И ещё, для модераторов.
Есть темы на форуме, которые разрослись неимоверно - например, Интерскол = вопросы.
Вопросов и ответов - тысячи, найти нужный - проблема, ответить на вопрос, который через пару дней оказался на две-три страницы назад - уже как бы как-то и не актуально, а ведь вопрос остался, кто-то ждёт ответа...
А тут уже - базар про совсем других гусей... эвилибристика словестная, если не хуже...
А вот бы модераторам разбить такие темы на подразделы, типа (если про Интерскол):
дрели
лобзики
миксеры
перфораторы
запчасти, сервис
расходка
бардак, косяки
просто поговорить
ни о чём...
Как-то так.
А?
И вопросов было бы меньше.
Да и ответов.
Пряморучко написал :
Предлагаю Вашему вниманию собственноручно отсканированную версию книги "подбор и применение пластичных смазок"
В ней раскрывается само понятие "пластичная смазка", принципы ее работы, области применения и многое другое.
Книга старая, но многое актуально и по сей день.
Файл 118 Mb, в формате pdf в свободном доступе по этому адресу : http://yadi.sk/d/nFCaisTk2DQhA
Надеюсь многое из нее будет Вам интересно.
Книгу скачал, спасибо большое.
Книга полезная.
rem273 написал :
Человек сделал большую работу, наверняка не один вечер потратил...
Да и в интернете её нет, книги этой. То есть, не было...
Да, книга старая, но по мне так: если в книжке есть для меня хоть одно хоть маленькое открытие - это нужная книжка, на полку...
Перечитайте, может и для себя что-нибудь найдёте...
rem273, Вы занимаетесь ремонтом.
Вот и просьба к Вам возникла - напишите какие смазки для какого производителя и какого инструмента Вы используете при ремонте.
Желательно фото смазок.
И я думаю - давайте кто ,что знает по смазкам электроинструмента будем записывать в эту тему.
Пряморучко написал :
Если будут пожелания, выложу и другую техническую литературу.
А-а, видел я её, то же самое: надо такую смазку, но у нас её нет, но мы можем под заказ, 26 упаковок..Но вы можете если, что г-ном из ближайшего хоз.мага развести, но если, что - мы не причём.....
Вот по смазкам КРЕСС - Тём Тёмыч подсказал , спасибо Тём Тёмычу.
Цитирую.
Для дрелей и УШМ применяется смазка Castrol Olista LONGTIME 2. Она официально поставляется с завода под каталожным номером 51220, туба 400 мл.
-Для перфораторов применяется другая смазка, артикул 36055, тюбик 50 мл для однократной смазки редуктора 2-3 кг перфоратора. Кто производитель - нет данных.
У меня в тюбике есть такая смазка -RENOLIT PARAGON EP 1/2.
Покупал в магазине DW -для дрелей.
Кто чего скажет о смазке Ренолит.
Сфотографирую-выложу фото.