23.10.2016 в 04:21:05
Alexey_Spb написал: Вы не правы - это классическая четырехпроводная схема подключения датчика, все приличные миллиомметры имеют такую.
Alexey_Spb написал: Проблема в изменении метра в том что переходное сопротивление контакта с микроомметром вы умножаете в 1000 раз и оно становится сопоставимым с сопротивлением кабеля, если не больше.
вас двое на одном аккаунте?)
23.10.2016 в 12:09:18
юра Т, Столько разговоров - взяли бы уже давно, и померили. Лучше всего взять кусок меди, кусок алюминия. Померить одно, померить другое. Результат хоть в одном случае должен быть похож на справочные величины. Если так будет - то вы правы. Если нет - прав я. Мы говорим о том, как на практике сравнить два кабеля. А вы спорите не пойми о чем. Если у вас дома или на работе нет такого миллиомметра, то вы уже неправы. Теоретики тут никому не нужны - тут люди практикой занимаются.
23.10.2016 в 12:19:52
23.10.2016 в 18:40:13
юра Т написал: километр это относительное привидение и нет такого требования по измерению именно оной длинны, если прибор позволяет мерить, то почему нет, несколько замеров разных кусков, некое усреднение
Ну как это нет.. во всех ГОСТах нормируется именно сопротивление километра кабеля (а не 100 или 10 метров, или реального сечения).
Можно замерить сопротивление куска кабеля (особенно если это бухта 100 м), кто же спорит. Просто вы сначала писали о другом - что можно померить сопротивление одного метра и на основании этого посчитать сопротивление бобины длиной в километр. Я написал что это не получится сделать, вернее получится, но результат будет недостоверный.
23.10.2016 в 22:32:06
Alexey_Spb написал: Я написал что это не получится сделать, вернее получится, но результат будет недостоверный.
и тем не менее довольно верно описали принцип действия миллиомметра
29.01.2018 в 13:36:42
искали ввг кабель и по рекомендации специалистов остановили свой выбор на кабель ввг Балтик кабель, на наш взгляд оптимальное соотношение цена-качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу