22.08.2012 в 09:04:48
DSV74 написал : У самого таких штук 10. И механических, и электронных. Даже есть таймер на выключение - цена девайсов 60-120р.
Тогда остается только в паре таких таймеров перепаять реле, из "откл. по таймеру" сделать "вкл. по таймеру" (использовать вместо НЗ НО контакты) Или к тому что есть приделать контактор с перекидными контактими..... У Техникса видел такие.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.08.2012 в 09:08:18
Alexiy написал : автомат на кривую D заменить - не?
не, т.к. дальше просто генератор глохнет. Подумайте что происходит после отключения электричества и его включения с генератора через час-два с 3мя холодильниками без мозгов. Пусковые токи 3 холодильников одновреенно. Генератор на 2,5-3ква с трудом держит пуск 2ух.
22.08.2012 в 09:11:41
Ким написал : Тогда остается только в паре таких таймеров перепаять реле, из "откл. по таймеру" сделать "вкл. по таймеру" (использовать вместо НЗ НО контакты) Или к тому что есть приделать контактор с перекидными контактими..... У Техникса видел такие.
Один разобрал. Релюха только на замыкание, один чип без идентификации, 2 кнопки. Как вариант сделать обычную RC-задержку на маленкий тиристор, который включал бы релюшку. Других идей пока нет.
22.08.2012 в 09:20:17
DSV74,а распределить на отдельные ав и включить по очереди не судьба. или гена авто запуск имеет?. ведь всё одно если ручной куча операций делается при запуске, да и перекидной надо переклбючать вот тут щёлкнуть ещё одним ав не проблема. я так и делаю у мегня их вообще 4 . гена то за год запускается ну раза 4 отсилы
22.08.2012 в 09:25:24
DSV74 написал : Один разобрал. Релюха только на замыкание, один чип без идентификации, 2 кнопки. Как вариант сделать обычную RC-задержку на маленкий тиристор, который включал бы релюшку. Других идей пока нет.
Я уже предложил простую идею. Вместо контактора берем обычную релюшку с перекидными контактами на 10А...
22.08.2012 в 09:25:34
Параллельно возникла еще одна задача. Поиск в нете пока ничего не дал. Дом здоровый и при переходе на генератор часть нагрузок не должна быть запитана (типа подогревов, подсветок...). Бегать их отрубать хлопотно и нужна защита от "дурака". Нагрузки разнесены и тянуть для них отдельную сеть уже не реально, да и местоположение может меняться. Нужно какое-то устройство, включающее нагрузку при наличии например ВЧ-несущей в сети, и отключающее ее при отсутствии ВЧ. На контактор сети весим ВЧ-генератор, на контактор генератора - нет. При наличии сети все работает, переход на генератор - часть нагрузок обесточивается. Похоже тоже придется на коленках...
22.08.2012 в 09:27:30
SVKan написал : Я уже предложил простую идею. Вместо контактора берем обычную релюшку с перекидными контактами на 10А...
т.е. к этой релюшке подходит пневмозадержка? не совсем понял о чем речь.
22.08.2012 в 11:04:02
В магазине как вариант предлагали реле серий РВ или РВО производства Меандр (но торговое название отличается): РВО-Р-У-15, РВО-П2-У-15, РВО-П2-М-15. На всех - по 2 перекидных контакта, отличаются функционалом. РВО-Р-1-08 - 2 ПК+мгновенный ПК. Для автоматизации так и не купил на объект, так что отзывов не имею.
22.08.2012 в 19:33:55
DSV74 написал : Один разобрал. Релюха только на замыкание, один чип без идентификации, 2 кнопки. Как вариант сделать обычную RC-задержку на маленкий тиристор, который включал бы релюшку. Других идей пока нет.
Так в этом то и смысл. Сейчас принцип работы - таймер время отмерил и отключил нагрузку. Отключение происходит при срабатывании реле. А если взять другое реле и задействовать противоположные контакты, т.е если сейчас НО то впаять НЗ и наоборот, питание катушки оставить прежним. В этом случае получится что таймер отработает, реле притянется и контакты замкнуться. И будет Вам счастье, т.к. получится то что и нужно. Силовое реле под пайку не такое уж и дорогое удовольствие ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2012 в 05:44:29
DSV74 написал : т.е. к этой релюшке подходит пневмозадержка? не совсем понял о чем речь.
О том, что если вместо контактора взять релюшку с перекидными контактами (то есть по каждому каналу вход один, а выхода два - НО и НЗ), то не имеет значения какой именно контакт на таймере. Релюшка таймера будет размыкать или замыкать контакты реле в зависимости от того, что именно требуется. Все равно или контактор или реле ставить надо - релейный выход таймера приличные токи не потянет.
Ким написал : Силовое реле под пайку не такое уж и дорогое удовольствие ....
А зачем под пайку? Берется реле и колодка для него на ДИН рейку. На колодке винтовые зажимы. Паять реле на тот же ВВГ мягко говоря некошерно...
23.08.2012 в 11:56:16
В тех таймерах, что у меня есть, ценного только релюшка и корпус. и то вопрос ценности китайской релюшки сомнительный, уже липли даже без нагрузки. Релюшка работает на замыкание, таймер при фиксировании кнопки старта в прижатом виде и подаче питания ставит выдержку в час, что само сабой не нужно.
23.08.2012 в 12:29:15
DSV74 написал : В тех таймерах, что у меня есть, ценного только релюшка и корпус. и то вопрос ценности китайской релюшки сомнительный, уже липли даже без нагрузки. Релюшка работает на замыкание, таймер при фиксировании кнопки старта в прижатом виде и подаче питания ставит выдержку в час, что само сабой не нужно.
Возьми таймеры корейские... будут однозначно лучше. Обычный механический таймер включается по получении питания и включает/выключает вход через выставленное время (диапазоны могут быть разными). Кнопку зажимать не требуется. Есть и более навороченные, но тебе они не требуются, а цена отличается в разы. Выход правда у всех только 1 (на 5А). Точнее два, но второй скорее типа сигнального или на вторую линию - раздельно они не выставляются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу