Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.08.2012 в 16:30:44

deaths_head написал : цинк и сам разрушается и разрушает весь чернушный стояк!?

внутренне покрытие отслаивается и забивает трубу.

0
deaths_head
deaths_head
Новичок

Москва

22.08.2012 в 16:33:00

sansvar написал : Утапливать нельзя....тем более полипропиленом!!!

понимаю, что вариант со сталью надежнее, однако дороже и фактор "кривых рук" сварщика полностью исключить невозможно (полипропилен могу и сам спаять:) )

0
deaths_head
deaths_head
Новичок

Москва

22.08.2012 в 16:45:54

Makarone написал : отводы к отопительным приборам топятся в штробы без монтажной пены, а с использованием энергофлекса. материал стояков - металл

понял, спасибо, учту в работе!

0
deaths_head
deaths_head
Новичок

Москва

22.08.2012 в 17:05:45

Кстати, еще по поводу ПП на стояки ЦО, был не так давно в районной больничке, так там типа кап ремонт делали в прошлом году, обратил внимание на радиаторы и стояки отопления, и что Вы думаете, стояки из ПП (на трубе написано PN20) а радиаторы так вообще AL

не думаю, что для этого учреждения здравоохранения теплоцентраль подает тепло с особыми параметрами...

по идеи, заказчик-ремонтник должен был принимать работу у подрядчика-сантехника с учетом требования отраслевых стандартов, в том числе к материалам и устанавливаемому оборудованию, в случае если работы выполнялись иждивением заказчика, то ОСТы тоже должны были учитываться...

вот так вот))

пи си, правда, стояки в стены убраны (как вы уже поняли) не были...

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2012 в 20:55:33

deaths_head написал : а как же хим реакция цинка и теплоносителя, где-то читал, что оцинковку категорически не рекомендовали, т.к. вступая во взаимодействие с теплоносителем цинк и сам разрушается и разрушает весь чернушный стояк!?

есть оцинковка для отопления. покрытие цинком лишь снаружи. внутри-та же чернуха :)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.08.2012 в 05:37:28

deaths_head написал :

• узел, на сколько я в этом понимаю, элеваторный, сужу по тому, что у меня зимой всегда ели теплые трубы, а у соседей по верхним этажам, особенно 7-9 приходится окна открывать, так кочегарят радиаторы.

Это показатель того, что Ваши соседи сверху накосячили с отоплением (например поменяли радиаторы на биметалл не предусмотрев нормальный байпас или заузили сечение), а не того что узел элеваторный.

deaths_head написал : недалеко от меня построили новый монолит-кирпич, так вот у приятеля в том доме квартира на 12 этаже, и все стояки, включая, как он говорит, ЦО полипропилен - http://www.valtec.ru/goods.shtml?140...F2%F0%F3%E1%E0 слова его проверить не могу, так как он сразу же, как только начал ремонт, "убрал" стояки в стены.

Дык там и теплоузел совсем другой. Который исключает подачу слишком горячего теплоносителя. Напрямую от теплоцентрали ничего не подается, только через теплообменник. И защитная автоматика предусмотрена... Вы не пробовали на жигули ставить колеса от Крузака? И то и другое автомобиль. И там и там колеса. Только при проектировании предусматривалась немного разная комплектация... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу