12.03.2010 в 22:17:47
Жжоте.
windsun написал : ложенная из сырца "груба" со змеевиком, в который вместо загрузочной дверцы устанавливается газовая горелка.
Чертеж в студию! У меня такое чувство, что от конструкции данного чуда кондратий схватит любого газовщика. Наверное, поэтому было написано:
windsun написал : Газ подается от газового генератора (метантенка), работающего на органических отходах.
Топикстартеру - как у Вас с электричеством? какой сервисный центр недалеко? как долго длится ремонт? в каком исполнении должен быть котел - настенном или напольном? Без ответа хотя-бы на эти вопросы разговор бессмысленен
16.03.2010 в 00:21:02
AUR написал : Всем, привет! Помогите выбрать хороший газовый котел. 24кВт. Хочу хороший и главное - экономный
Приходит ко мне заказчик, очень Сурьезный... Говорит - хочу котел крутой, как у соседа.... Я спрашиваю, что за котел? Он отвечает: немецкий - BRABUS. Я ему - может BUDERUS? А он мне - у соседа все BRABUS!!! И автомобиль и котел.... ищем теперь ему [ QUOTE=AUR]хороший и главное - экономный[/QUOTE] -BRABUS...
16.03.2010 в 01:08:29
AUR.Походи по фирмам приценись,Посмотри что тебе лучше подойдет:настенник или напольник.Поспрашивай рекламации на тот или иной котел ,провентилируй вопрос о запчастях:газовый клапан,электронная плата.Вторичный теплообменник для настенных двуконтурных котлов.Жизненый цикл настенников намного ниже чем напольных чугунных котлов примерно как 10 к 30лет.АОГВ может и даст сомнительную экономию в первый год ,но по истечению года ,двух автоматика HONEWEL полетит да и теплообменник без водоподготовки современем заставит котел работать на самообогрев.В общем смотри прислушивайся,познавай.
12.05.2010 в 20:28:03
Помогите выбрать газовый настенный двухконтурный котел для автономного отопления квартиры и ГВС. Площадь 50м2 при потолке 2.9м. Вода жесткая и летом бывает низкий напор. Нужен ли встроенный бойлер?
12.05.2010 в 20:57:23
При такой площади Вам нужно ориентироваться на максимальный разбор от контура ГВС.
12.05.2010 в 22:58:54
Pena написал : Вода жесткая и летом бывает низкий напор. Нужен ли встроенный бойлер?
вам нужно подумать о качестве воды и стабильном давлении ,имхо жёсткая вода быстро выведет из строя теплообменник контура гвс
13.05.2010 в 22:55:40
Навиен бери Асе 130 КДБ или 100КДБ.(50-100м2 и вода 13,8 л в мин.при минимальном протоке 1,2 л/мин (0.1кг)
14.05.2010 в 06:54:23
мвс написал : Навиен бери Асе 130 КДБ или 100КДБ.(50-100м2 и вода 13,8 л в мин.при минимальном протоке 1,2 л/мин (0.1кг)
К Навиену присматриваюсь и цена приемлемая, лишь бы надежный был.
У меня вопрос, как называется функция когда горячая вода всегда заданной температуры (без скачков то холоднее, то горячее в зависимости от забора воды)
14.05.2010 в 23:17:19
Забыл как она называется -эта фукция,но она работает ,при любой температуре и при любом расходе.Только нужно при пуске делать настройки мин. и мах.по давлению газа.
15.05.2010 в 06:00:04
мвс написал : эта фукция,но она работает ,при любой температуре и при любом расходе.Только нужно при пуске делать настройки мин. и мах.по давлению газа.
а она, эта функция, во всех котлах бывает или только в дорогих? я решила брать Нивиен, есть ли она у него?
15.05.2010 в 07:11:50
2AlexMax привет:)
15.05.2010 в 07:14:38
Pena написал : во всех котлах бывает или только в дорогих?
Скажем так - во всех настенниках с электроникой... Только есть один нюанс - регулировка температуры по ГВС начинается с определенного расхода (3-5 литров\мин). Это зависит от марки и мощности котла. Грубо говоря - если регулирование температуры начинается с 5л\мин, то до этого значения котел будет греть воду до макс. температуры в контуре ГВС, после преодоления порога - до выставленной температуры. Этого недостатка лишены котлы со встроенным бойлером, но там регулирование температуры происходит несколько по-иному. Но там и цены немножко другие...
Проще - при мытье посуды Вы будете разбавлять горячую воду холодной, при купании - нет.
15.05.2010 в 07:15:32
2orinbasar Ага, утро доброе :)
15.05.2010 в 12:47:28
У навиен 1.2л идетустановленной температуры.
15.05.2010 в 12:53:12
AlexMax написал : Этого недостатка лишены котлы со встроенным бойлером, но там регулирование температуры происходит несколько по-иному. Но там и цены немножко другие...
Ничего себе немножко, больше чем в два раза. Буду думать. Спасибо за информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу