Предстоит выбрать газовый котел для отопления загородного дома, покупать буду в местном Мособлагазе (Серпухов) и асортимент ограничен тем, что там готовы продать и взять на обсуживание.
Список котлов - http://www.mirmex.ru/index.php
Требуемая мощность 30-35 кв., без контура ГВС (будет отдельный бойлер). Котел точно импорный, приоритет в надежности и удобстве, цена не слишком критична (до разумных пределов).
После изучения списка возникло больше вопросов, чем появилось ответов:
Исполнение.
Два варианта - напольный и настенный, про настенные сказано, что имеют меньший срок службы.
Интересно на сколько меньший? В разы, на десятки процентов? Есть ли другие недостки?
Материал теплообмненика.
Пишут что чугун более долговечен чем сталь. Опять же, насколько более долговечен?
При изучении характеристик котлов оказалось, что кроме стали и чугуна применяется медь и нержавейка, это плохо или хорошо?
Тип горелки.
Какие преимущества и недостаки у вентеляторной по сравнению с атмосферной? Вентеляторная сильно шумит?
Плавное регулирование мощности.
Есть ли премущества у котлов с плавным изменением мощности?
Навороченная автоматика.
Что даст применение котла с датчиками температуры внутри помещения и наружи? На батареях установлены термоголовки, т.е. можно выставить свою температуру в комнате, а датчик, насколько я понимаю будет один на весь дом.
booster, НиколайР,
ни раз уже убедились на своём опыте,что самое качественное отопительное оборудование можно приобрести в компании https://www.teplospeccentr.ru/.
Мои коллеги уже столкнулись с тем, что часть хороших качественных брендов газовых котлов ушли, но смогли найти отличные аналоги на любой кошелек. В последнее время стали ставить Хуберт, говорят что качество хорошее и цены доступные. По характеристикам лучше, чем китайские или корейские бренды и клиенты довольны. Я тоже слышал, что газовые котлы Hubert славятся своей надежностью и качеством.
Добрый день. Если смотреть по функционалу компактные настенные котлы лучше. Котлы напольные больше, но это обычно не говорит о том, что у них лучше характеристики.
Срок службы я думаю больше зависит от материала теплообменника. Чугунный служит до 20-25 лет. У них толщина больше и он более стойкий к деформациям и коррозии. У стальных теплообменников эксплуатация длится до 10-13 лет. Из меди теплообменник тоже хороший, в районе чугунного по эксплуатации.
Вообще ссылка не открывается, но из котлов вот этот хороший, у нас его часто ставят Baxi ECO Life. По характеристикам и цене. У нас часто бригада ходит на установку этого котла.