Здравствуйте!
Как известно, недавно вышли новые правила перепланировки квартир в Москве. В нем якобы без согласования с кем либо разрешается "перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей". Мне нужно переместить колонку в пределах кухни, без переделки металлических труб (в пределах длины гибкого шланга). Вопросы:
- Действительно ли такая возможность предусмотрена данным постановлением? Во множестве статей в инете выделенная фраза присутствует, но в тексте самого постановления ее не нашел. Т.е. я могу передвинуть колонку на другое место без каких-либо согласований?
- Какой максимальной длины гибкий шланг допускается по современным нормативам использовать для подведения газа к колонке?
- Возможна ли установка новой колонки, также без модификации газовых труб и без согласования?
- На основании какой информации мосгаз может сделать вывод о незаконной переустановке колонки? Хранит ли мосгаз такие данные о моей квартире как тип колонки, ее местоположение, конфигурация газовых труб?
Спасибо за инфу.