kams

Местный

Москва

28.08.2012 в 17:08:56

Здравствуйте!

Как известно, недавно вышли новые правила перепланировки квартир в Москве. В нем якобы без согласования с кем либо разрешается "перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей". Мне нужно переместить колонку в пределах кухни, без переделки металлических труб (в пределах длины гибкого шланга). Вопросы:

1. Действительно ли такая возможность предусмотрена данным постановлением? Во множестве статей в инете выделенная фраза присутствует, но в тексте самого постановления ее не нашел. Т.е. я могу передвинуть колонку на другое место без каких-либо согласований?
  2. Какой максимальной длины гибкий шланг допускается по современным нормативам использовать для подведения газа к колонке?
  3. Возможна ли установка новой колонки, также без модификации газовых труб и без согласования?
  4. На основании какой информации мосгаз может сделать вывод о незаконной переустановке колонки? Хранит ли мосгаз такие данные о моей квартире как тип колонки, ее местоположение, конфигурация газовых труб?

Спасибо за инфу.

0
Васильева

Местный

Москва

30.08.2012 в 22:35:41

Газовая колонка не отображена на плане бти, с этой точки зрения, согласно жилищному кодексу вы перепланировку или переустройство не делаете и согласовывать с Мосжилинспекцией не должны. Но все работы, связанные с газом должны вести либо Мосгаз, либо организация, имеющая допуск сро на газовые работы. Это считается работами, влияющими на безопасность зданий и сооружений.

0
kams

Местный

Москва

31.08.2012 в 15:16:55

Спасибо за ответ. А переделка газовых труб внутри квартиры требует согласования с Мозгазом? Отражается ли конфигурация газовых труб в квартире в каких-нибудь документах?

0
Васильева

Местный

Москва

31.08.2012 в 15:30:58

На плане бти не отражается, ну а конфигурация труб типовая в разных домах, конечно, известна вашему районному управлению. Если вы будете переваривать стояк, то лучше вести работы силами Мосгаза, все официально оформляя. В случае чего к вам не будет тогда претензий.

0
Customer

Местный

Москва

19.09.2012 в 11:46:45

Ну-ну... Попробуйте. С февраля согласовываю перенос колонки, отдано около 50т.р. официально (!) структурам Мосгаза, воз и ныне там - вымогают взятки, требуют справки и лицензии от субподрядчиков УК, назначают исполнителей по 2 месяца. Проще делать самому и посылать проверяющих на...

После согласования и проведения работ ни один "специалист" Мосгаза в мою квартиру без решения суда больше не попадет.

0
Васильева

Местный

Москва

19.09.2012 в 13:37:11

Возможно, вы переносите колонку из ванной в кухню? Потому что при переносе в пределах одного помещения мои клиенты как-то не сталкивались с особыми трудностями в согласовании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу