Производство небольшое, я бы даже сказал - штучное, в принципе, можно было бы обойтись даже и ручным сверлильным станочком, но вот сейчас подумал - ЧПУ фрезерование очень полезная штука. Можно вырезать панели корпусов с очень хорошей прямогольностью, кроме того, на лицевой панели обычно нужны бывают вырезы под ручки и индикаторы, под последние - прямоугольные. Хочется, чтобы изделия имели опрятный внешний вид. Микронная точность не нужна, не материнки для компов делаю :D (это насчет цены автомобиля), но 0.1, в крайнем случае 0.2 мм станок должен обеспечивать.
Знаю, что люди делают такие станки даже из ДСП, направляющие берут от старых принтеров, и даже от мебели, винты и шаговики от старых дисководов, но весь этот "хлам" надо еще найти и собрать. И если электронную и программную часть я могу сделать сам, то механика пугает. Просто не смогу сделать без погрешностей и люфтов, а доступа к другому станку с ЧПУ, чтобы изготовить детали, нет (точнее есть, но наш завод такой, что заготовки занести можно, а вот уже готовые детали хрен вынесешь :( )Поэтому и думаю, может есть уже готовые станочки с нужной мне точностью за адекватную цену?