Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.08.2012 в 17:52:58

Нужен небольшой станочек с ЧПУ, основное применение - сверление отверстий в заготовках печатных плат, ну и фрезерование будет очень пoлезным дополнением (но как я понимаю, это получаешь автоматом, поскольку все такие станки - на самом деле фрезерные). Рабочее поле - примерно А4, можно несколько поменьше.

0
Aspirant
Aspirant
Новичок

Орск

28.08.2012 в 19:44:32

Если у вас небольшое производство Вы обойдётесь самоделками, если чуток на поток - отнеситесь к этому серьёзно Станки со сменным инструментом формата А4 стоят по цене хорошего авто, а в печатных платах отверстия бывают разные

0
Aspirant
Aspirant
Новичок

Орск

28.08.2012 в 20:12:50

пару лет назад интересовался темой по запросам в яндексе (фрезерный 3d для печатных плат) когда дело дошло до цены - руки опустились

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.08.2012 в 20:17:44

Производство небольшое, я бы даже сказал - штучное, в принципе, можно было бы обойтись даже и ручным сверлильным станочком, но вот сейчас подумал - ЧПУ фрезерование очень полезная штука. Можно вырезать панели корпусов с очень хорошей прямогольностью, кроме того, на лицевой панели обычно нужны бывают вырезы под ручки и индикаторы, под последние - прямоугольные. Хочется, чтобы изделия имели опрятный внешний вид. Микронная точность не нужна, не материнки для компов делаю :D (это насчет цены автомобиля), но 0.1, в крайнем случае 0.2 мм станок должен обеспечивать.

Знаю, что люди делают такие станки даже из ДСП, направляющие берут от старых принтеров, и даже от мебели, винты и шаговики от старых дисководов, но весь этот "хлам" надо еще найти и собрать. И если электронную и программную часть я могу сделать сам, то механика пугает. Просто не смогу сделать без погрешностей и люфтов, а доступа к другому станку с ЧПУ, чтобы изготовить детали, нет (точнее есть, но наш завод такой, что заготовки занести можно, а вот уже готовые детали хрен вынесешь :( )Поэтому и думаю, может есть уже готовые станочки с нужной мне точностью за адекватную цену?

0
mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

25.09.2012 в 19:29:20

День добрый. Тоже задумался о подобном девайсе. Думаю собрать из фанеры. По мере изучения вопроса были найдены чертежы- ху-200-500 z- 65. Пока решено что фанера будет резаться лазером на фирме из фанеры 4-6-10мм. При стоимости резки 40-50 рублей метр выходит 1.5 тыс руб оплата резки. Единственное нужно решить как именно делать направляющие и ходовые винты. Если покупать то накладно выходит) Шаговые двигатели буду покупать. А драйвера если будет время паять либо если оного не будет тоже куплю. Кстати если есть друг токарь то с винтами я думаю проблем не будет, и с капролоновыми гайками для винтов заодно)) Пока за зиму думаю такой соорудить. Потом постепенно собрать норм фрезер из металла. Лазерную резку в Набережных кстати можно заказать в каком нибудь рекламном агентстве. В любом случае собирать из кусков г***а фрезер с чпу мне кажеться несколько опрометчиво. если конечно нет желания каждые 30 минут заниматься калибровкой и каждые 10 часов менять направляющие)) В общем как начну делать напишу отчет. З.Ы. Главное чтобы время было.

0
Ветас
Ветас
Новичок

Тихорецк

13.02.2013 в 00:30:33

время и деньги . хочу поделиться полезными ссылками http://cnc.userforum.ru/viewforum.php?id=3 http://vri-cnc.ru/

много интересуюсь темой постройки чпу станка да вот с запчастями на него тяжело в наших краях. желаю успехов в начинаниях:) хотелось бы увидеть и обсудить процесс вашей постройки , буду рад пообщаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу