08.04.2013 в 22:39:34
ЮРИК 2020 написал : у нас представлена вся линейка, отТ266 и до Т516
Возьмите лучше 436-й. Он легче, дешевле, его мощи вам вполне хватит. Но самое главное, (я это знаю от сервисменов) у "пятисотых" бывали проблемы с движками а 436 весьма надёжны. А я, если-бы сейчас выбирал недорогую косу, взял-бы Т335 с цельной штангой.
09.04.2013 в 06:50:08
Вит., Спасибо. Вот одно мое сомнение устранилось. Я так думал: -Разница в весе, в цене, Т436 и Т516 незначительная, ну думаю раз так, возьму по мощнее. А оказывается "Вон оно чо". И еще один аргумент пользу 436, штанга и редуктор как я понял у них одинаковая, а подводящая мощность разная. А как у них с сервисом, в смысле, по почте, починить я и сам могу? А вот везти в Орел или Липецк, и ждать, когда они там отремонтируют, мне не резон. Насчет разьемной штанги, они вроде решили проблему, заменив шлицевое соединение на квадрат. если я не прав поправьте. PS. Был в воскресение на рынке, продавцы соловьями заливаются предлагая "безродных" китайчат от 4000 до 5500р.
09.04.2013 в 10:03:26
ЮРИК 2020 написал : А как у них с сервисом, в смысле, по почте
Я так понял, вы имеете в виду запчасти почтой? Это всегда был непростой вопрос, нужно искать контору которая этим занимается. У нас в Питере есть любые з.ч. на чемпион, и стоят дешево, но в этом и загвоздка. На дешевых з.ч. много не заработать, поэтому возиться с пересылкой не выгодно. Разьем на штанге надежный, в деревне где у меня домик, пятеро мужиков имеют именно 436-е, косят без проблем пока. У одного ручка плохо фиксировалась, пришлось чуток колхозить, у второго винтик крепления крышки возд. фильтра открутился и крышка с фильтром выпали. Мужик не заметив, почти целый бак без фильтра спалил, но вроде обошлось. Мне самому очень интересно наблюдать за работой этих кос, по моему некоторые китайские бренды становятся весьма качественными. Хотим с соседом попробовать в этом сезоне купить чемпионовские колесные газонокосилки, буду конечно писать о ходе эксплуатации.
10.04.2013 в 19:16:44
ЮРИК 2020 написал : Вит., Спасибо. Вот одно мое сомнение устранилось. Я так думал: -Разница в весе, в цене, Т436 и Т516 незначительная, ну думаю раз так, возьму по мощнее. А оказывается "Вон оно чо". И еще один аргумент пользу 436, штанга и редуктор как я понял у них одинаковая, а подводящая мощность разная. А как у них с сервисом, в смысле, по почте, починить я и сам могу? А вот везти в Орел или Липецк, и ждать, когда они там отремонтируют, мне не резон. Насчет разьемной штанги, они вроде решили проблему, заменив шлицевое соединение на квадрат. если я не прав поправьте. PS. Был в воскресение на рынке, продавцы соловьями заливаются предлагая "безродных" китайчат от 4000 до 5500р.
Недавно купил 516 . Соединение квадратом.
11.04.2013 в 22:37:24
Поздравьте! Купил сегодня Т436, по совету Вит., Ну что скажу, "дури", больее чем достаточно, вместе с косой купил 80Т диск, так как до травы еще далеко, так что пока воюю с молодой порослью сливы и белой акации, а также старым бурьяном.
Когда покупал, принесли в коробке, дергали-дергали всей толпой, ни в какую, не завелась. Принесли вторую;-Эта завелась как по писанаму в мануале. Продаван залил, около 0,5 литра, а то итого меньше, я весь вечер тарахтел, и еще на завтра осталось. Насчет вибрации, я то думал, что она меня трепать-трусить будет, не тут то было, единственное, при заводке на холодную чуть-чуть, вибрирует стоит, горячая на холостых стоит как вкопанная. В руках вибрация практически не ощущается. Конечно она есть движек есть движок, но никакого дискомфорта я не ощутил. Выхлоп, да нормально тоже, не сказать чтобы шепчет, но и в уши не давит.
Теперь недостатки:
Сбруя это "нечто" всем "колхозом" примеряли, регулировали, а она все равно стремится стать в первоначальное положение. И крепление правой ручки, крутится она, тянуть бесполезно. Есть возможность оторвать болту голову. Здесь на форуме проскакивала инфа, зафиксить это дело саморезом. В общем и целом я доволен. Начитавшись "страшилок" и "ужастиков" на этом и других форумах, я думал будет на много хуже. Насчет запчастей и расходников спросил у продавца, говорит приходишь, заказываешь, если это выпускается, делается, где то, мы привезем. Без проблем.
PS: Если топкстартер и модераторы не возражают, то писать буду тут, так как разница у Т436 и Т516 в диаметре цилиндра, все остальное один в один. Это чтоб не плодить паралельную тему.
11.04.2013 в 23:49:38
ЮРИК 2020 написал : Поздравьте! Купил сегодня Т436
Праздравлям!!! Шоб работала долго и исправно!!!
ЮРИК 2020 написал : И крепление правой ручки, крутится она, тянуть бесполезно
В трубе, на которой сидит ручка, должно быть отверстие для болта))) Саморезом можно провода повредить))) В теме "Китайские бензокосы", много полезного найдете))) Удачи!
12.04.2013 в 02:59:43
ВладимирФ, Спасибо. Вот именно, что нет там болта, удерживающего правую ручку от поворота по оси. Вот в теме "китай-бензокосы" я где то и видел как там сделано. Тока я хочу сделать по культурнее, просверлив отверстия, нарезать в них резьбу. А провода, они с тросиком идут сверху трубки, и ни как не могут попасть под саморез.
22.04.2013 в 19:13:31
Маленький отчётик о Т516. Отличия от 514: на карбе рег. винт не залит клеем, крышка воздушного фильтра на барашке, сама мочалка прилегает плотно. Обкатывать неначем. По первым ошчущениям вибрация менше чем на моём 514. В комплекте: нож, шпуля, х.сбруя, кож. перчатки, очки, прокладки ремкомплект, свеч. ключ, два шестигранника. $200
05.06.2013 в 22:17:39
У меня T516 прошлым летом прекрасно отработала 7 или 8 бачков бензина. Причём на полусинтетике Stihl. Обкашивал деревья в саду (дополнительно к газонокосилке). Зимой же мыши прогрызли кнопку подсоса и бензобак (похоже, их приманил запах эстеров). Теперь вот не знаю, то ли тратить время на поиски запчастей, то ли продать подешёвке энтузиасту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу