12.09.2012 в 21:46:57
MADONNA написал : Нет, 11-я. Движок 1300, у 13-й был 1200.
ну не знаю..возможно..
мы называли 1100-11ми 1200-пикапы12ми а эти 13ми)
12.09.2012 в 21:54:44
MADONNA написал : Разумеется, они сменили владельцев совсем недавно.
Да ничего не "разумеется". Нынешний коллекционер, покупая старую Эмку или Победу под реставрацию, всеми силами хотел бы сохранить на ней подлинный старый номер. Но ГИБДД этого не разрешает. При перепродаже номер меняется.
Вот совсем недавно вроде приняли новое положение: номер будет сохраняться при смене владельца и даже при переезде в другой регион.
12.09.2012 в 22:06:16
сансэй написал : мы называли 1100-11ми 1200-пикапы12ми а эти 13ми)
Гениально. *** И позвольте полюбопытствовать - а что это за двигатель 1100???
Профан27 написал : всеми силами хотел бы сохранить на ней подлинный старый номер. Но ГИБДД этого не разрешает.
Ну Вы же не станете утверждать, что занете ВСЕХ новых владельцев и всех ПРЕДЫДУЩИХ. Зачастую авто под реставрацию покупаются с уже белыми номерами, что может желать коллекционер? Что бы вернули номера, уничтоженные 30 лет назад?
12.09.2012 в 22:20:26
Да нет, не буду. ***
12.09.2012 в 22:42:13
MADONNA написал : А как они назывались на самом деле - Вас не интересовало.
да верно, что то я всё перепутал.. молодой был.. не так запомнил)
MADONNA написал : И позвольте полюбопытствовать - а что это за двигатель 1100???
12.09.2012 в 22:44:35
2Мадонна: Да Вы вот практически одновременно утверждаете, что:
MADONNA написал : Кстати, формально смена хозяина не ведет автоматически к смене номерного знака. В техпаспорт старого образца вписывается новый владелец и все.
и
MADONNA написал : Что касается замены номерных знаков - то их можно было просто поменять..., ну и при продаже автоматически - старых больше не выпускали.
создается впечатление, что Вы знаете так много, что сами в своих знаниях уже путаетесь.
12.09.2012 в 22:57:10
сансэй написал : это у владельцев полюбопытствуйте что там у них за движки
Не стоит, скажите просто диаметр поршня и ход. Что нам до владельцев, тем более что все они (2экз) загадочным образом оказались на Украине. Я допускаю, что если набрать в поиске Ваз-2106 6 литров 24 клапана - то тоже будут предложения о продаже, и что?
сансэй написал : в голове неразбериха..
Пора наводить порядок.
Профан27 написал : практически одновременно утверждаете, что
В чем противоречие? Номерные знаки старого образца получить нельзя, сохранить при продаже (теоретически) можно. Я знаю человека, ездит на Волге 31 с черными номерами. Причем номера типа одни нули. Пишешь заявление (прошу сохранить номерные знаки) и может быть не помешают знакомства в МРЭО. Вообще, если номера - самоцель - есть множество ходов. Например, по закону, двигатель можно заменить на принципиально другой, если тот что есть снят с производства. Кузов можно заменить, так же, лишь бы марка была той же. То есть теоретически (и практически) волга 21 может превратиться в волгу 31 со старыми учетными документами. При этом волга31 будет новенькой, с завода, ни целованная ни разу, просто сначала снимаешь с учета двигатель, потом кузов, и переоформляешь их на старый плавучий чемодан, потом радостно вешаешь старые номера (40-50 летней давности) на новую машину. Было бы желание.
13.09.2012 в 09:02:03
ВАЗовского "классического" мотора объемом 1,1 литра в природе не было. такого объема выпускались уже 21081(кажись, утверждать не буду. искать лень). на фото в первом посте сфотографирована как раз 21011(если только шильдик с объемом-правда). по поводу черных номеров. у нас, при любом изменении техпаспорта(вписывается жена или муж, регистрируется ГБО, продается машина или дарится) номера меняют. особенно черные. новые номера оставить можно(кроме случая с отчуждением).
13.09.2012 в 13:57:36
*** Мадонна по поводу номеров все правильно сказала. Могу только добавить, что старые черные меняли на новые и выбиральи, чтобы все буквы были из латинского алфавита, как на второй машине моего отца "москвич" 2140. Номер был Е7072ХТ, чтоб за кордон можно было выезать, если что. Так и не выехали, походу. Первый автомобиль был "Москвич" 407. Вот на нем батя оставил старые черные номера. Не знаю, мужыки. Еще пяток лет, и мы будем именно только вспоминать об автомобилях и их знаках. А тем временем в провинциальном городке США будут проходить такие вот выставки, как на этом видео.
13.09.2012 в 14:11:46
попрошу тему закрыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу