05.10.2012 в 01:35:08
Gonza написал : А еще столешница сдвигается только наполовину (( фи, вот если б она полностью уходила в сторону это был бы фокус
... на воздушной подушке? ))))
05.10.2012 в 02:30:51
labiesta написал : такой стол всей семьей придется носить/катать ))))
С точки зрения лёгкости и свободы перемещений этот вариант вне конкуренции :) И надёжнее тоже трудно что-то придумать: прямоугольный гриб на колёсиках :) Единственная проблема - заносить сильно будет (из-за размеров) при перемещении, так что второй человек не помешает (ловить будет другой конец :))
Насчёт розеток под столом - у Вас компьютер через УПС подключается? Если нет, то хотя бы сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе? Вот именно их и нужно крепить к стене, при всей их неэстетичности, потому что всю технику и периферию через них нужно включать, а не в красивые подстольные розеточки :) Ну, а если УПС - тогда можно и в розеточку его включить, а уж всё остальное - в него, родимого, со всей кучей торчащих из него проводов.
Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола :o
Gonza написал : попросту говоря невозможно в реальных условиях (изменения линейных размеров деталей стола, и самого здания будет в любом случае) так нацелить эти две направляющие, чтобы они были абсолютно точной "двустволкой".
Добавьте к этому сезонные колебания размеров и геометрии столешницы - она же деревянная и огромная! Плюс непременный люфт при нажатии без подпорки. Так что без обеспечения необходимых степеней свободы тут никуда.
05.10.2012 в 02:48:45
Лида написал : Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола
Лида, я схематично изобразила местоположение розеток. У меня картинка в 3д-прграмме не растянулась на 8 )))))) В действительности это будет, конечно, сетевой фильтр на 8-10 розеток - справа, на 5 - слева. У меня же столешница будет отъезжать - доступ к подстольным розеткам открывается в том числе и сверху! ))
Лида написал : сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе?
05.10.2012 в 03:00:33
Лида написал : Насчёт розеток под столом
По сути мобильных розеток нужно штук 5. Каждый раз лазить за ними под стол не очень правильно. Что порекомендуете - выносить наверх? пока еще возможность такая есть... Но опять же - только в виде накладных :(
05.10.2012 в 03:11:38
labiesta написал : Что порекомендуете - выносить наверх?
Это Вы должны решать. Для меня - только так, вообще везде :) Достали меня эти спрятанные розетки :) Но у нас почему-то принято считать, что это неэстетично, поэтому все их стараются куда-нибудь спрятать. Если Вы задумали некий стильный интерьер, в который никак не вписываются блоки розеток с торчащими из них разномастными вилками, то прячьте под стол, конечно.
Всё удивляюсь - почему нет в продаже дизайнеских сетевых фильтров, кабелей, вилок и блоков питания? Ведь такую инсталляцию можно было бы забацать возле компьютерного стола - Третьяковка отдыхает :) А тут, хочешь - не хочешь, втыкай рой убогеньких вилок в серенький сетевой фильтр - никакого разнообразия! Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?
05.10.2012 в 03:20:58
Лида написал : Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?
я спокойно отношусь к дизайну этой комнаты, "в которой феншуй не живет " )) для меня важнее функционал и порядок.. розетки наверху - функционал есть, порядка нет ))
05.10.2012 в 09:20:15
Розетки могут выезжать из под стола на одной шариковой направляющей.
05.10.2012 в 10:46:26
labiesta написал : Достаточно ли вент. отверстий, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха?
В последней кухне поставили столешницу у окна, заменив ею и подоконник. Врезали две решетки, зима покажет, достаточна ли циркуляция. А для мобильных розеток можно использовать
05.10.2012 в 11:47:13
labiesta написал : для меня важнее функционал и порядок..
Очень часто это взаимоисключающие вещи :) И именно за счёт хитрого дизайна их можно примерить, исходя из принципа: не можешь спрятать - обыграй.
05.10.2012 в 12:33:46
мамик_25 написал : Врезали две решетки, зима покажет, достаточна ли циркуляция.
скажите, а окно со стеклопакетом уже было установлено ранее? имеется в виду есть ли у этого окна опыт зимовки? :)
Если все это было выполнено одномоментно, то трудно будет понять что на что влияет. А вот если окно уже пережило хотя бы один сезон и никаких нареканий не было, то появление подоконника-столешницы_с_решетками и его влияние на поведение окна будет чистым экспериментом. Бывает, что окно само по себе "плачет" по разным причинам (из-за некачественной установки, в силу врожденных особенностей пластиковых окон со стеклопакетами и т.п.) На кухне и в комнате могут быть совершенно разные условия по парообразованию и вентиляции - это тоже может сильно повлиять на результат.
такие соображения. А вы как считаете?
05.10.2012 в 13:01:25
Gonza написал : имеется в виду есть ли у этого окна опыт зимовки?
Да, чистого эксперимента не получится. Окно было установлено новое, специально к этой кухне. Поживем-увидим:)
Gonza написал : На кухне и в комнате могут быть совершенно разные условия по парообразованию и вентиляции - это тоже может сильно повлиять на результат.
Согласна, кухня от комнаты по этим параметрам отличается. Поэтому считаю, что в комнате меньше опасности получения конденсата. В данный момент пишу, сидя за этим столом Для циркуляции осталась пространство между столом и подоконником (около 10см, стол придвинут плотно к окну) Стол стоит уже 5лет, проблем не было.
05.10.2012 в 19:43:00
05.10.2012 в 20:48:42
мамик_25 написал : В последней кухне поставили столешницу у окна, заменив ею и подоконник
Интересно было бы увидеть еще несколько фотографий вашей кухни. Насколько оправдало ваши ожидания расположение рабочей зоны у окна?
11.10.2012 в 16:02:33
labiesta написал : Интересно было бы увидеть еще несколько фотографий вашей кухни.
Да,
labiesta написал : Насколько оправдало ваши ожидания расположение рабочей зоны у окна?
Кухня не моя. Ожидания хозяйки этой кухни оправданы в полной мере, так же как и мои ожидания в моей кухне. Я пользуюсь
15.10.2012 в 20:49:42
Добрый день. Вариант совмещения столешницы с подоконником давольно распространенный! Мы из искусственного камня делаем так на кждом 3м объекте, ивсе довольны. Проблем ни у кого не возникает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу