Поделитесь пожалуйста ссылками на нормативные документы по этому вопросу. Если да , то кто такие проекты делает ? Спасибо.
05.09.2012 в 16:34:26
Поделитесь пожалуйста ссылками на нормативные документы по этому вопросу. Если да , то кто такие проекты делает ? Спасибо.
05.09.2012 в 17:38:49
Если на балкон не выносите ,я думаю проект не нужен.
06.09.2012 в 08:27:44
ссылочку бы на нормативные документы :)
08.09.2012 в 14:31:07
никто не в теме ?
09.09.2012 в 09:37:12
изменения проектных условий должны быть согласованы с эксплуатирующей организацией (из опыта общения с оными) отсюда следует что без согласования вносить изменения запрещено, и в случае выявления нарушений проектных условий вы можете быть принуждены исправить до проектного состояния как минимум, и к серьезному штрафу как максимум. Эксплуатирующей организации вы со своими желаниями изменений бесплатно нафик не нужны (вы ей вообще не нужны даже и платно, но некоторым работникам этой организации платно можете пригодиться) и они вас коректно (если с 1го раза не поймете, что нельзя вносить изменения) пошлют в проектную организацию или к строителям которые строили дом, те при очень большом вашем желании могут внести изменения в проект которых будет достаточно для согласования с эксплуатирующей организацией, но по практике общения с ними мне были однажды озвучены в виде примера такие суммы, что у любого собственника квартиры пропадет желание вносить изменения в проект инж.коммуникаций, так что это экономически нецелесообразно.
на самом деле это правильно, так как при проектировании домов учитывается множество условий нарушение которых внесет изменения которые могут ухудшить эксплуатационные характеристики дома, и при отличном результате у виновника изменений, другие жильцы могут пострадать, а те что не робкого десятка могут начать, что вполне законно, выносить мозги УК.
Так что если вы ощущаете себя центром мира, что характерно для большинства из нас, и вас не сильно беспокоят условия жизни ваших соседей, то у вас есть только коррупционные пути для решения данного вопроса. Раз он возник я так понимаю сделать это незаметно у вас не получается, так как в УК тоже не дураки сидят и либо навязывают вам свои услуги, возможно низкого качества, либо запрещают вам перекрыть стояки для внесения изменений... или у вас иной случай?
все написанное выше является результатом моего личного общения с несколькими УК которые следят за своими системами, нормативной базой естественно не является, а исключительно из практики. А вообще я сторонник не вносить изменения, и как правило прощаюсь с заказчиками которые это делать планируют, в редких исключениях могу пойти на нарушения когда понимаю что при их исполнении соседи по стояку не пострадают, а результат работы после изменений естественно после моего предупреждения остается на ответственности заказчика....а вообще кому не нравятся проектные условия, правильнее купить другую квартиру либо смирится, а самый лучший вариант построить свой дом, при нынешних ценах на квартиры в москве, продав её можно и дом построить и остаток жизни не бедствовать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу