Alexey_Spb

Местный

Москва

25.05.2020 в 14:51:20

zvezdopad,

За прошедшие годы проблем не встретил.

Не обижайтесь, но так говорят абсолютно все, без исключения люди, работы которых мы видим регулярно в теме "лже-электрика" (это не значит что вы к таким людям относитесь, просто я о том что это - "аргумент" из серии - а мы всегда так ляпаем, и намано!)

То, что вы их не встретили, совершенно не значит что их не было (в том числе у вас). И это не значит что их вообще не может быть.

В целом, если есть доступ к коробкам, считыю, их можно использовать, но это остается на совести того, кто это сделал.

У ваг нет никаких преимуществ пдля заказчика еред той же опрессовкой (ну кроме того, что соединение разборное, со всеми плюсами и минусами этого) - расходники дороже (пипец как), надежность не сопоставимо ниже.

Зато быстрее делается соединение, чем всеми тремя наилучшими способами (сварка, пайка, опрессовка). Мастер время сэкономил, да и удобно, не надо специнтструмента, соблюдать технологии и т.д.

Но я лично считаю это перекладыванием проблем мастера на голову заказчика - то есть заведомо покупать более дорогой расходник, не обеспечивающей "вечной" работы соединения, зато мастер 5 минут сэкономил, добави потенциальную головную боль заказчику в будущем - кто эти подрозетники обслуживать-то будет? А так, обжал, сварил, скрутил и спаял, заизолировал и забыл навсегда.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Владимир91

Местный

Москва

21.10.2020 в 20:08:00

Всем добрый вечер . Закрывал коробку распаечную и заметил что 3 скрутки по 2 провода 1.5мм , скрутил против часовой .Но все пропаяно . Вопрос кретично или нет ?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.10.2020 в 20:13:42

Владимир91, :D, капец

0
ZooZoo

Местный

Москва

21.10.2020 в 20:30:40

Владимир91 написал: скрутил против часовой

Владимир91 написал: Вопрос кретично или нет ?

теперь ток по проводам будет не втекать, а вытекать :D зы. левши тоже крутят против часовой...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

bnmuyt

Местный

Москва

21.10.2020 в 22:07:36

• Почему мой чай несладкий?
  • А вы в какую сторону размешивали сахар?
  • Как в какую, направо.
  • Вот видите, а сахар ушел налево.
0
nezlo

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 02:28:56

Владимир91 написал: Вопрос кретично или нет ?

Что бы точно ответить на этот вопрос нужно вам налить полную ванну воды и спустить ее, заметив в какую сторону она вращается утекая в отверстие. Зная это направление вращения и зная, что самое это вращение вызвано соотношением географического положения на поверхности и вращением Земли можно легко понять, что скрутка закрученная против этого направления со временем будет только прочнее. В свою очередь скрутка с обратным направлением, из-за вращения Земли будет ослабевать и раскручиваться. Если в дальнейшем, планируете переместить скрутку из северного полушария в южное то соответственно скрутку нужно перекрутить в противоположном направлении. :yu:

0
Владимир91

Местный

Москва

22.10.2020 в 09:27:19

Ахах , спросил чисто поржать ) А то начитаешся форум , чего только не увидишь тут. Задают конкретный вопрос , а ответы такие заумные выдают , что возникает впечатление, будто некоторые личности только с электрикой ознакомленны по книжкам ,а в практике вообще не сталкиваются.ZooZoo и nezlo ответы на позитиве :applause: . Хорошо когда люди с юмором подходят к вопросу. Честно говоря я ждал критику о том что это не правильно и тысячу примеров по физике ))) :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу