Такая вот "красота". Узкие вертикальные картинки - трещина на стыке стены и внешней стены.
14.09.2012 в 18:05:59
Такая вот "красота". Узкие вертикальные картинки - трещина на стыке стены и внешней стены.
14.09.2012 в 20:36:51
cz0 написал : Такая вот "красота".
левая картинка, это:
cz0 написал : две вертикальных "трещины", которые там были, судя по слою раствора, которыми их пытались прикрыть, с незапамятных времен. Происходят эти трещины от тощих прутков арматуры, залегающей на глубине около 10-15 мм.
? очень непохоже, может это стык двух панелей и с обратной стороны тоже примыкает панель толщиной равной расстоянию между трещинами ? P.S. ну трещины по углам - это понятно, расчистить по максимуму что отваливается загрунтовать и заделать штукатуркой, ремонтным раствором - наверное лучше всетаки цпс, а потом шпаклевать
14.09.2012 в 21:35:25
Именно так, левая картинка - трещины как раз по арматуре. Ваше предположение скорее всего верно, там даже тип бетона разный. Расстояние 20 см между трещинами. Что посоветуете с ними делать? По трещинам на стеке таки ЦПС с ПВА или, может расшить и герметиком?
14.09.2012 в 22:23:12
cz0 написал : Что посоветуете с ними делать?
Я не заморачивался (живу тоже в панельке). каждый ремонт снимаю обои - трещины, часть затычек (там раньше был легкий сыпучий раствор) обваливается. Все что можно отбиваю, если отваливается много и глубоко (более 10см в глубину - там обычно пустота) - запенивал , оставшуюся трещину шириной более 5мм до 50 и глубиной до 100 забивал/зачеканивал ремсоставом (плиточный клей, да можно и просто ротбандом), более мелкие трещины шпаклевкой фф унифлот. P.S. каждый ремонт (а их было уже 2) - вылезают новые трещины и старые тоже, но уже не более 1мм. Радикального способа, наверное несуществует, т.к. панелька (верхние этажи) шевелится, стыки панелей "дышат" +/- наверное пару мм за год. Лечение:
14.09.2012 в 22:52:23
Т.е. по сути, Вы предлагаете два возможных варианта: расшить до 4-6 мм и а)заделать плиточным клеем б)залить герметиком. Вариант с герметиком мне нравится больше т.к. герметик пластичен, адгезия к обеспыленному и прогрунтованному бетону у него хорошая. Впрочем, плиточный клей тоже пластичен. P.S. А этаж, кстати, да, 8 из 9. Мне тут из проектной организации шепнули, что проектная максимальная амплитуда раскачивания по углам здания для 9 эт. панели не то 12, не то 15 см, я уже запамятовал.. я, правда, с трудом представляю это.
14.09.2012 в 23:00:05
Я ни разу не специалист, но мне кажется надо определиться какие это трещины. Если трещины межпанельные, то заделка в идеале должна быть эластичная: пена, эластичные шпатлевки. И наоборот, есди трещина там, где ее не должно быть, то использовать серьезные ремонтные безусадочные смеси. Качество и прочность этих смесей может быть выше исходного бетона.
15.09.2012 в 21:15:49
Видел сегодня полиуритановый герметик в Леруа, специально для заделки межпанельных швов и трещин.
15.09.2012 в 23:56:28
cz0 написал : Видел сегодня полиуритановый герметик в Леруа, специально для заделки межпанельных швов и трещин.
А чем монтажная пена не угодила?
16.09.2012 в 01:44:47
cz0 написал : Видел сегодня полиуритановый герметик в Леруа, специально для заделки межпанельных швов и трещин.
Размерность трещин не та. Они все без раскрытия, ну кроме тех, что две параллельные, да и те только на самом верху. Не вижу смысла расковыривать их настолько, что бы было целесообразно запенивать.
16.09.2012 в 02:16:55
Кстати, а какой из трех типов герметиков не штукатурится?
16.09.2012 в 03:21:36
cz0 написал : а какой из трех типов герметиков не штукатурится?
а какие такие три типа, можно подробнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу