DiSTar
DiSTar
Новичок

Москва

11.09.2012 в 17:08:09

Помогите, пожалуйста, покритикуйте схему электрощитка для частного дома. К сообщению прикрепил две половинки, так как иначе изображение при ограничениях форума с нечитаемыми цифрами получается. Есть какие-то недочеты в схеме? Я только опечатку обнаружил, что на розетки 2 этаж спален + холл 3х1,5, это исправили.

0
Вложение
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

11.09.2012 в 22:54:31

DiSTar написал : Есть какие-то недочеты в схеме?

При системе питания с типом заземления TN, как на Вашей схеме, нельзя чтоб сечение ответвления ВЛ было меньше 16 мм2!

Нейтральный провод прошедший через счетчик нельзя заземлять, использовать в качестве защитного!

Плохой параметр бесперебойности питания!

Не реализована, хотя бы, возможность быстрого, 1-3 минуты, восстановления питания исправных групповых линий при срабатывании обще групповых аппаратов защиты!

Электроприборы мощностью более 3,5 кВт не должны быть подключены по 1-но фазной схеме!

Не достаточно, помимо упомянутой линии, сечение некоторых линий!

Завышены номиналы некоторых автоматов!

При такой схеме длина некоторых групповых линий будет очень завышена, что как минимум помимо удорожания монтажа ухудшает некоторые эксплуатационные характеристики!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.09.2012 в 00:22:07

DiSTar написал : Есть какие-то недочеты в схеме?

Ввод очень странный - я такого СИПа в глаза никогда не видел.Я бы сразу заложил на такое количество нагрузки 4*25 и не парился.З.Ы.Там полно косяков - исправлять задолбаешься .

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу