очень надеюсь что данное сообщение будет прочитано и пойдет, так сказать в массы...по опыту нескольких сезонов монтажа исключительно отопления в квартирах хочу посоветовать выбирать срок монтажа радиаторов в квартирах, если конечно есть возможность выбирать, время года весна. на мой взгляд самое оптимальное время, почему именно :
лучше чем зима, потому что зимой отключение стояков в некоторых домах невозможно, в некоторых проблематично, в некоторых связано с нервами, если присутствует нервный фактор у монтажников, то есть потому что монтаж идет на время, естественно это не может не коснутся и заказчика...
лучше чем осень, потому что в конце августа и особенно в начале сентября все дружно просыпаются, и на нас обрушивается полугодовой объем заказов, естественно везет только тем кто поближе, не купил сам радиаторы и нужно установить не один как минимум...а даже если вы в числе избранных, то ждать приходится минимум пару недель, что неудобно так как возможен простой в ремонте или неудобная согласованность по времени работ...
лучше чем лето, потому что в большинстве домов России, про Москву и новостройки речь не идет, по весне слили теплоноситель, и в магистрали нет давления, не чем опресовывать результат монтажа....залить конечно не зальет по осени, но мало ли возникнет капля, приедут конечно заварят, но опять натопчут тут ишь....да и вообще летом случается жара, как например этим недели две, можно просто не найти того кому делать, потому что работа тяжелая да еще и с пламенем горелки, в 30 по цельсию мало не покажется, я например в этом году объявил себе неафишируемый отпуск и на пляж...да и это самое лучшее время для отпуска, кроме с 1 по 15 января, по понятным причинам...
так что меняйте батареи весной, пока они еще теплые, но на улице уже не холодно, минимум нервов, удобно, быстро...