21.01.2015 в 19:27:36
dimonml написал : рекомендую их "притереть"
спасибо за совет! Честно уже сделала, очки тоже с маской купила.
18.09.2015 в 10:35:44
Посоветуйте пжс по этой теме, а то и хочу купить и не знаю, а нужно ли? Как в быту от бормашинки пользу получить?
18.09.2015 в 12:01:22
вот думаю, диски по металлу обрезные, типа винт отрезать, срезать выступ листового металла. Я для этого УШМ 115 диском использую Makita - аккуратно, конечно дис 70 мм с небольшой УШМ был бы лучше для мелких работ, но нет такого инструмента, кроме как у Procson, а вот в эффективности использования китайской бормашинки для этого я сильно сомневаюсь.
18.09.2015 в 12:36:50
и где будут меньшие биения, если набор dremel цанги использовать или кулачковый патрон для зажима от 0.8 до 3.2
18.09.2015 в 12:37:39
krserv написал : Как в быту от бормашинки пользу получить?
У меня самые популярные насадки для бор-машинки - твердостплавные бор фрезы. Покупать можно, если не смущает хвостовик 2,35мм в магазинах для зубных техников или ювелиров. Можно закупаться на стоматологических выставках.
18.09.2015 в 13:10:34
а цанговые зажимы есть смысл купить Dremel 4485
18.09.2015 в 13:13:54
dimonml написал :
krserv написал : Как в быту от бормашинки пользу получить?
У меня самые популярные насадки для бор-машинки - твердостплавные бор фрезы. Покупать можно, если не смущает хвостовик 2,35мм в магазинах для зубных техников или ювелиров. Можно закупаться на стоматологических выставках.
а что Вы ими делаете в быту - по хозяйству?
18.09.2015 в 13:15:45
krserv написал : вот думаю, диски по металлу обрезные, типа винт отрезать, срезать выступ листового металла. Я для этого УШМ 115 диском использую Makita - аккуратно, конечно дис 70 мм с небольшой УШМ был бы лучше для мелких работ, но нет такого инструмента, кроме как у Procson, а вот в эффективности использования китайской бормашинки для этого я сильно сомневаюсь.
а вот у Dremel есть классная пила отрезная, но цена теперь кусучая почти 9000 руб.
18.09.2015 в 13:57:33
krserv написал : а что Вы ими делаете в быту - по хозяйству?
Фрезерую пластик и металл :) Когда нужно снять плоский кусок материала, есть множество шлифовалок. А когда нужно где-то получить сложную форму или выбрать материал внутри, приходят на помощь бор фрезы. Когда последний раз был на стоматологической выставки набрал:
18.09.2015 в 14:05:57
если я цангу 2.4 мм возьму, вверху ссылка Dremel - она подойдет зажимать бор-фрезы с концевиком 2.35?
18.09.2015 в 14:08:13
а как Вы это отверстие делали? Вырезали по контуру бором? Или вначале высверливали, а потом фрезой срезали?
18.09.2015 в 14:13:12
"Когда последний раз был на стоматологической выставки набрал:" - это у зубных техников применяется? Круги отрезные, полировальные? И фрезы разные, для лечения зубов там же другие бор-фрезы, не такие как у Вас на фото? А брали Российские насадки или импортные?
18.09.2015 в 14:33:06
krserv написал : а как Вы это отверстие делали?
Там изначально было круглое отверстие для родного провода (фото нет). Провод мне нужно было для других целей использовать, а заместо него решил вклеить разъем питания. По моему, я заклеил молярным скотчем поверхность, на скотче карандашом нарисовал нужную мне геометрию отверстия и из имеющегося круглого отверстия расширил отверстие до нужной мне формы. В начале использовал бор-фрезу с крупным зубом, когда осталось совсем мало, стал делать фрезой с мелкими зубами. Тут использовал цилиндрические бор-фрезы. Там на самом деле не очень ровно получилось, если присмотреться. Ну и к слову, очень рекомендую, хотя бы защиту глаз. У меня бор-машинка не такая шумная, как дремель, но как правило я работаю с пылесосом, да и звук фрезы по алюминию тоже не тихий, в результате обычно работаю с защитой глаз и наушниках.
krserv написал : это у зубных техников применяется? Круги отрезные, полировальные?
Да, у зубных техников.
krserv написал : И фрезы разные, для лечения зубов там же другие бор-фрезы, не такие как у Вас на фото?
В зуболечебном кабинете другие фрезы, с другим хвостовиком. Я теми не интересовался :)
krserv написал : А брали Российские насадки или импортные?
На фото большая часть бор-фрез, Казанские, с разных заводов. Есть те, которые мне понравились, есть отстойные, по уровню как
18.09.2015 в 14:45:16
и еще мучаюсь, толи взять Hammer -
18.09.2015 в 15:17:06
krserv написал : и еще мучаюсь, толи взять Hammer
Тут ничего не подскажу. Единственное, рекомендую посмотреть на размеры цанг и возможность их купить. В стоматологии/ювелирке популярен хвостовик 2,35мм. В машиностроении 3.0мм. А дремель любит 3.2мм :) Всякие китайские наборы часто бывают с хвостовиком 3.0мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу