01.10.2012 в 23:38:06
Микаэл написал : Ой некогда было отписаться . Катать надо рулоном к себе .Предварительно перемотав его на трубу ПНД . К себе подтягивать крючком на палке . .
Мы делали стены Там все равно куски по высоте цоколя
02.10.2012 в 00:17:50
Канализационная быстро расплавляется по краям .Лучше ПНД . Раскатывать лучше с середины .С Одного края раскатывать нужен опыт (Глазомер ) Крючком тянуть за рулон .За края только иногда тянуть если уходит в сторону или сползает из за уклона крыши . Труба нужна чтоб материал не сплющивался в лепёшку и оставался круглым . Аэраторов пару тройку хватит . Рулон развернуть и пристрелять по шву .Потом половину скатать и наклеить .После повторить для второй половины материала.
alex_k написал : Мы делали стены
фундаменты мы тоже гироизолировали . Катали снизу вверх . Приспособой ,вал с рукоятью .Продевали в трубу и подтягивали вверх к себе стоя на краю цоколя .Второй чел грел поверхность и материал .
02.10.2012 в 00:34:54
Микаэл написал : Рулон развернуть и пристрелять по шву .Потом половину скатать и наклеить .После повторить для второй половины материала.
Что значит пристрелять по шву? Рулон скатать с двух сторон к середине, я правильно понял? ПНД дюймовка пойдёт?
02.10.2012 в 07:59:47
andryu написал : Что значит пристрелять по шву?
Наклеили первую полосу по краю периметра гаража (поперёк уклона крыши ,снизу вверх ). Следующую полосу накладываете с нахлестом в 5 -см или столько сколько есть чистая часть без посыпки .Вот это и есть пристрелка . Труба удобнее 100 мм . Ну или что подберете .Мы использовали даже картонные из под линолеума :) Когда ПНД трубу дома забыли . Но картон горит зараза .Хотя и мочили края водой .
andryu написал : Рулон скатать с двух сторон к середине, я правильно понял
Совершенно верно .
02.10.2012 в 08:24:34
Ну вроде как с основным разобрались. А аэраторы сразу ставятся или потом?
02.10.2012 в 11:05:40
andryu написал : Ну вроде как с основным разобрались. А аэраторы сразу ставятся или потом?
Зайдите на сайт технониколя или аиситекс и скачайте чертежи на кровлю Там есть подробные деталировки узлов
02.10.2012 в 11:18:55
Вот это класные материалы! Прям пособия как сделать крышу, от а до я :) Спасибо! Не Додумался на сайте производителя посмотреть
02.10.2012 в 19:41:46
Ну и я глянул краем глаза .Вспомнил молодость . 25 лет назад в видеопособиях клорые нам привезли из Франции никто не перематывал рулон на трубу и не использовал клюшку . И горелки тогда продавались без ножек . Я сам их приделывал .Технониколь спёр мою идею :)
andryu, еще один проф секрет . Работать лучше (особенно при устройстве примыканий из кусочков материала в мокрых перчатках . Тогда смола-мастика вообще не налипает на рукавицы .
02.10.2012 в 22:02:42
Спасибо! Придётся замочить руки с такой работой :)
02.10.2012 в 22:18:40
Микаэл написал : Тогда смола-мастика вообще не налипает на рукавицы .
Просто не рукавицы жалко ,а работать удобнее .Не тянется кусок за рукой . Еще совет - резать материал очень удобно нагретым ножём . Как говорится идет как по маслу . Какие хошь кренделя можно вырезать . Переплавленные места можно и нужно посыпать посыпкой . Нам её на базе давали на халяву .Привозили для проф покупателей . Вам её не достать .Ну хоть крупным песком хоть присыпьте .У меня швы вообще не видны были .Сплошное золотистое покрытие .Ведро посыпки (слюда ) еще где то лежит . Може еще чё вспомню потом :)
02.10.2012 в 22:26:09
У нас всё можно достать :) Много присыпки нужно на 170м2? Каким ножом режете? Я в прошлый раз резал обойным, его думаю греть не получиться.
02.10.2012 в 23:05:23
andryu написал : У нас всё можно достать :) Много присыпки нужно на 170м2? Каким ножом режете? Я в прошлый раз резал обойным, его думаю греть не получиться.
на стеклохолсте и полиэстре режется обычным кухонным длинным ножом Главное угол держать почти параллельно листу
03.10.2012 в 08:01:30
andryu написал : Много присыпки нужно на 170м2?
смотря сколько потёков мастики из нахлёстов выплавите . Двух литровой банки образно говоря должно хватить с запасом . Нож любой ,но не канцелярский .
23.01.2013 в 13:30:18
Самые качественые кровельные горелки это- ДОНМЕТ (Украина гор. Крамоторс) или ДЖЕТ ( Удмуртия гор. Ижевск) А с пьезо розжигом это все китайское г...о непанятно из чего сделаное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу