Bansher

Местный

Псков

13.09.2013 в 23:27:19

1. лазерный нивелир Bosch GLL 3-80. Появился далеко не первым в моем арсенале - но востребован чаще всего. Крайне редко простаивает. Доволен им полностью, а вот штативчик, что шел с ним в комплекте - полная фигня, основной шарнир развалился через пару недель.
  2. УШМ 125мм Sparky. Немножко бьет вал, но работе это не мешает. Находится в достаточно плотной эксплуатации года три, бодрячком. Очень выручает регулятор оборотов - пилю от арматурин до пластиковых плинтусов.
  3. перф makita 2450. Тут нечего комментировать, легендарный уже перф.
  4. перф Bosch 3-28 DFR. солидная штука, очень нравится им работать. В меру тяжелый, достаточно мощный и очень удобный.
  5. перф интерскол П-18/450ЭР. Замечательный дюбельничек. Но очень чувствителен к качеству буров.
  6. ПШМ makita BO3710. Бралось для шлифовки стен по ветониту. Свою задачу выполняет на все 100.
  7. пылик интерскол ПУ ПУ-32/1200. Совместно с п.6 и п.8 - дает возможность действительно работать, а не играть в "ежика в тумане".
  8. штроборез makita SG 1250. Для штроб под обычную проводку - более, чем удобен. Ни разу не сталкивался с бетоном, который бы не смог загрызть этот штробер.
  9. шурик Makita BDF343RFE. Замечательный шурик. Правда, крайнее время что-то временами патрон плоховато фиксируется, особенно, если ступенчатым сверлом орудовать. Юзаю его при монтаже гипрока, плинтусов и тому подобного. Очень живучие аккумы. 10 . шурик Bosch GSR 10,8-2-LI. В комплекте с ним шли два аккума на 2 Ач. Брал его как продвинутую отвертку. Очень мягкая муфта. Несмотря на его размеры -вполне справляется с дюбель-гвоздями 6х40 - свежий аккум успевает зарядиться до того, как сядет работающий. Люфт патрона - не обращал внимания, я не сверлю отверстия с той точностью, для которой этот люфт был бы критичен.
  10. резак Bosch GOP 250 CE. Брал в минимальной комплектации - без кейса, с двумя пилками дерево-металл (погружная и сегментная), немножко шлифовальных насадок. Погружной пилкой в первый же день срезал заподлицо 4 8мм шпильки, оставшиеся от старого крепежа батарей, ею же немножко резал сквозные отверстия в старой сосновой доске (толщина 30 мм) с некоторым количеством вбитых в нее гвоздей - все пилится и режется со свистом, пилка не утратила рабочих свойств.
  11. газовый паяльник dremel versatip. замечательная штуковина, одна только претензия - где-то на второй минуте беспрерывной работы при установленном катализаторе все равно прорывается пламя. Но мне это не критично.
  12. dremel 200. очень выручает при тончайшей подгонке.
  13. штроборез интерскол УОМ-230/2100. Тяжелый, шумный, с одним диском, со скверным пылеотводом - но незаменим при нарезании действительно глубоких штроб.
0
alexandrius

Местный

Херсон

18.09.2013 в 09:32:49

alexandrius написал : 1. Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками.ю вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный. Хочу DeWalt 25103. Аж кипятком ссу. Со следующей з/п куплю обязательно. ВЕЛИКОЛЕПНО сбалансирован - можно одной рукой под дюбеля лупить. 2. Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли? 3. Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм. 4. Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100. 5. УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век. 6. УШМ 125мм Макита 530-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой. 7. УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко. 8. Сварочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох. 9. Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал. 10. Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно). 11. Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк. 12. Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется. 13. Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха. 14. Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет. Думаю о Маките или Боше, пришелся по вкусу инструментик... 15. Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту. 16. Виброшлофмашина Фиолент 4-28э. Знатная зверюга. Топорная, как кирпич. Но для грубых обдирочно-шлифовочных работ в самый раз. 17. Лазерный нивелир Skil 0516. 18. Skill 6222 AA 19. Karcher 3.300M

1. DeWalt 25013 - компактный легкий перфоратор-дюбельник, п.1 данного перечня в руки больше не беру.
  2. DeWalt DWE560 - дисковая пила. Шикарная штука.
  3. DeWalt DW680 - рубанок. Клевая штука.
  4. Metabo KS 216 lasercut - отличная торцовочка :).
  5. Bosch POF 1400 - сегодня должен приехать.
0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

22.09.2013 в 13:37:44

У меня пока такой, пока потому что жду отвертки Wera.

Бокорезы, пассатижи(1 из), нож(1 из) и клещи для снятия изоляции - Klein Tools. Мультиметр с насадкой "токоизмерительные клещи" - Greenlee. Шуруповерт - Milwaukee 2410. Сумка - Veto Pro Pac LC. Отвертки PH1 и PH2 - Stanley, PH3 - Proto. Остальной иструмент - или российского пр-ва, или ноунейм, но, тем не менее - он выполняет свои функции и меня устраивает.

0
Артём К

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:21:47

Да ежели я перечислять начну, с голоду опухну. Подвал 35кв м забит, уже пройти не где. И ведь всё надо. Отремонтил УАЗ буханку для перевозки добра к месту работ.

0
redcat07

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:27:22

Артём К, а работаешь в какой отрасли?

0
Артём К

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:33:06

Доброе утро Костя G. Можно через вас приобрести запчасти к перфоратору milwaukee. Отдали мне два SDS MAX, а они дохловатые.

0
Артём К

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:34:18

В строительстве:) Сантехника, электрика, слаботочка.

0
redcat07

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:42:31

Артём К, где ж ты раньше был? клеши РАУТИТАН есть?

0
Артём К

Местный

Самара

10.10.2013 в 08:55:59

Я подобный материал в руки не возьму. Медь, полипропилен и нержавейка Кофулсо. Всё остальное пестолковая трата денег и главное времени монтажника. Так что извеняй но такого нет.

0
redcat07

Местный

Самара

10.10.2013 в 09:07:58

Артём К, ок, а то и так в холивар уходим :-) гибкую подводку из Кофулся сваяем? Или масштаб не тот?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.10.2013 в 00:10:05

macarych, счастливый Вы человек, я вам даже немножко завидую, У Вас всё впереди! У меня уже нет места, нервов и денег на обновления, а сами всякие девайсы появляются в продаже пошустрее навороченных мобильных телефонов. Кстати, в связи с этим я мобильники обновляю раз в несколько лет, вынужденно, то бишь уже когда всё, каюк трубке :-) И самое горькое- половина нажитого непосильным трудом инструмента лежит практически без дела или близко к тому.

Артём К написал : Доброе утро Костя G. Можно через вас приобрести запчасти к перфоратору milwaukee. Отдали мне два SDS MAX, а они дохловатые.

Да теоретически то можно, токма не знаю сколько выйдет пересылка и собственно сами железки у нас. У нас цены не низкие, увы. Навариваться не собираюсь, конечно. Напишите в личку, попробуем рассмотреть варианты.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

12.10.2013 в 14:49:39

Костя G, боюсь, что все уже позади. В одну реку, как известно, нельзя ступить дважды. Это в прошлом осталось - творческая работа, исключительно на себя, парк различного инструмента, купленного на часть прибыли и общение с заказчиками и дизайнерами.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

12.10.2013 в 22:21:45

macarych написал : Костя G, боюсь, что все уже позади. В одну реку, как известно, нельзя ступить дважды. Это в прошлом осталось - творческая работа, исключительно на себя, парк различного инструмента, купленного на часть прибыли и общение с заказчиками и дизайнерами.

"Всё позади"- это когда уже в гроб уложат, а так пока ещё можно говорить что "всё впереди!" :) Шур хороший, одобряю. У мну такой-же. Я доволен. Кстати, лично я WERA держу за... Ну, может и не бэст оф бэст, но некий эталон качества в своём секторе рынка. Даже не смогу назвать что-то более качественное. Но есть и недостаток. Цена, блин...

0
alexandrius

Местный

Херсон

16.10.2013 в 11:34:45

alexandrius написал :

1. Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками.ю вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный. Хочу DeWalt 25103. Аж кипятком ссу. Со следующей з/п куплю обязательно. ВЕЛИКОЛЕПНО сбалансирован - можно одной рукой под дюбеля лупить.
  2. Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли?
  3. Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм.
  4. Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100.
  5. УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век.
  6. УШМ 125мм Макита 530-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой.
  7. УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко.
  8. Сварочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох.
  9. Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал.
  10. Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно).
  11. Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк.
  12. Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется.
  13. Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха.
  14. Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет. Думаю о Маките или Боше, пришелся по вкусу инструментик...
  15. Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту.
  16. Виброшлофмашина Фиолент 4-28э. Знатная зверюга. Топорная, как кирпич. Но для грубых обдирочно-шлифовочных работ в самый раз.
  17. Лазерный нивелир Skil 0516.
  18. Skill 6222 AA
  19. Karcher 3.300M
  20. DeWalt 25013 - компактный легкий перфоратор-дюбельник, п.1 данного перечня в руки больше не беру.
  21. DeWalt DWE560 - дисковая пила. Шикарная штука.
  22. DeWalt DW680 - рубанок. Клевая штука.
  23. Metabo KS 216 lasercut - отличная торцовочка :).
  24. Bosch POF 1400
  1. Metabo PowerMaxx Combo 12 (шурик и ударник).
0
Костя G

Местный

Стокгольм

16.10.2013 в 13:59:20

Я тут тоже прибарахлился, купил новёхонький комбо-кит от панасоника. Чемодан, универсальная зарядка для разных типов их батарей, две батареи 14,4в/3,3АЧ, патронник 14,4в и импактник дуаль вольтаже 14,4-18в.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу