15.09.2012 в 23:26:16
к началу нового года решили открыть салон красоты площадью 38.4м салон сказать очень маленький на 2 места парикмахера,1 маникюра и комната с педикюром-косметология (эстетическая)
в принципе дом новый (новостройка) делай что хочешь, но хотелось бы сделать всё доступными и качественными материалами .
задача, хотелось бы сделать салон в средиземноморском стиле ,не перегруженным деталями..
что имеем высота потолков 3.15 общая площадь 38.4 нет даже черновой отделки буду рад любому совету !!!
определились насчет потолков - натяжные пол вроде как плитка- какой размер, цвет,фактура не знаем.... стены думаем штукатурка ротбанд свет - на натяжных много света не повесишь думаю может как вариант светильники на тросе горизонтальном? ( единственный светильник над столом свисает с потолка в виде абажура) или амстронг
план с расставленными предметами прикрепил ниже размеры на нем указаны
буду рад любым добрым советам
17.09.2012 в 07:02:41
Как то странно расположено у вас место для мойки головы, сразу за столом администратора. Получается с мокрой головой, через весь зал, а за одно посещение, голову не один раз может придется помыть. Начните с планировки, а не с дизайна.
17.09.2012 в 12:19:56
Korolek, я подозреваю, что это концепция без переноса коммуникаций. Комната для мытья головы и санузел расположены у стояков воды и канализации.
Nafandeu, я так понимаю, это квартира первого этажа с пробитой дверью и крыльцом? Если позволяет бюджет, порекомендовал бы с улицы сделать закрытый (стеклянный) "предбанник": основные места ожидания таки не на диване "через весь зал", а у стойки администратора на диванчике вдоль стены. При "прямом" входе осенью/зимой может быть прохладно и ожидающим клиентам, и самому администратору. То же касается и сохранения микроклимата летом.
Да, и открывание входной двери наружу. Внутрь пропадает задверное пространство. А это и рекламный стеллаж, и зеркало, и платёжный терминал, да всё что угодно.
А название заведения можно? Если оно художественное, было бы неплохо привязаться и к нему..
17.09.2012 в 15:08:00
мойка огорожена стеной от стойки администратора , передвигать ничего смысла нет,оптимальное размещение.. с мокрой головой идти никто не будет для этого есть полотенца завернутые вокруг головы... эт я вам по 7 -летнему опыту парикмахера говорю
совершенно верно концепция без переноса коммуникаций
Evgendalf написал : Nafandeu, я так понимаю, это квартира первого этажа с пробитой дверью и крыльцом? Если позволяет бюджет, порекомендовал бы с улицы сделать закрытый (стеклянный) "предбанник": основные места ожидания таки не на диване "через весь зал", а у стойки администратора на диванчике вдоль стены. При "прямом" входе осенью/зимой может быть прохладно и ожидающим клиентам, и самому администратору. То же касается и сохранения микроклимата летом.
Да, и открывание входной двери наружу. Внутрь пропадает задверное пространство. А это и рекламный стеллаж, и зеркало, и платёжный терминал, да всё что угодно.
А название заведения можно? Если оно художественное, было бы неплохо привязаться и к нему..
Это новостройка с готовым не жилым помещением.. крыльца с предбанником нет ,только ступеньки и дверь)
по поводу диванчика у стойки администратора вдоль стены рассматриваем и такой вариант,так как заведение маленькое и по опыту своей работы могу сказать что прям ожидающих не так много так как запись строго по часам (а не живая очередь) стол предназначен для клиентов кто может окрашен и с краской на голове что бы не скучать во время ожидания попить чайку, почитать журналы...насчет двери не уверен что она во внутрь жена срисовывала план,дверь еще не устанавливали .... есть ссылка на внешний вход
может кто что еще подскажет по наружке ? над дверью какую вешать ? лайтбокс или буквы объемные?
насчет названия.... как по шаблону других салонов хотел назваться своим именем Эдуард Гера .. но почитав форумы маркетинга и фен-шуя решил оставить имя своё в покое )) остановились на названии * Мастерская Красоты*
17.09.2012 в 16:14:22
Nafandeu, Здравствуйте. Не корысти ради, а токмо Вашего же дальнейшего благосостояния для - закажите Дизайн-проект. Поставьте задачу - минимизировать интерьер и расходы. Нельзя заведение такого типа выдумывать на коленке. Лучше потратьтесь сейчас, чем недосчитаетесь потом. Да и не так дорого этот проект стоит, как Вам может показаться. Максимум что вы заплатите за 40 м2, это 60-70 тыс. руб. Зато все клиенты будут Ваши :) Да и свет профессионально расчитают, и по материалам помогут сэкономить. Так что, деньги потраченые на проект, вернутся к вам на сэкономленных материалах, на сэкономленном времени строителей, и на Ваших сэкономленных нервах. Да и на том, что Вы будете качественно отличаться от рядовых парикмахерских. Будет желание - обращайтесь. +7(916)69-000-61 Олег. Работы можно посмотреть здесь:
18.09.2012 в 10:42:59
Legart Благодарю ,но сильно урезаны в бюджете.. мне лишь надо цветовые схемы (пол ,стены,потолок) . салон маленький вот и выкручиваемся своими силами...
25.09.2012 в 14:16:14
Ужас! Вы хоть с нормами на одно рабочее место знакомы? Начните с СанПина. Иначе, вам вообще салон не открыть. И запомните, НЕЛЬЗЯ совмещать педикюр с косметологом!
25.09.2012 в 14:36:00
Legart написал : Не корысти ради, а токмо Вашего же дальнейшего благосостояния для - закажите Дизайн-проект. Поставьте задачу - минимизировать интерьер и расходы. Нельзя заведение такого типа выдумывать на коленке. Лучше потратьтесь сейчас, чем недосчитаетесь потом. Да и не так дорого этот проект стоит, как Вам может показаться. Максимум что вы заплатите за 40 м2, это 60-70 тыс. руб. Зато все клиенты будут Ваши Да и свет профессионально расчитают, и по материалам помогут сэкономить. Так что, деньги потраченые на проект, вернутся к вам на сэкономленных материалах, на сэкономленном времени строителей, и на Ваших сэкономленных нервах. Да и на том, что Вы будете качественно отличаться от рядовых парикмахерских.
Хотел сам написать то же самое, но все уже написано. Полностью присоединясь к сказанному и голосую двумя руками... :) Добавлю только, что обязательно нужно к тому моменту, как найдёте дизайнера (лучше будет если он еще и архитектор-практик и сможет выпустить рабочие чертежи ) найти ХОРОШЕГО умного специалиста по вентиляции и кондиционированию, и хорошего сантехника.
Nafandeu написал : Благодарю ,но сильно урезаны в бюджете.
Почему-то все поголовно не понимают, что хороший проектировщик - это не затраты, а экономия! Да хоть кредит возьмите, но на этом нельзя экономить! Будете потом локти кусать, но поздно будет...
Nafandeu написал : мне лишь надо цветовые схемы (пол ,стены,потолок)
Извините, но смешно читать.... правда... не обижайтесь.... :)
Задача - дизайнера - чтобы все смотрелось гармонично и уютно.... а цвет - это лишь одна составляющая из множества....
Tayna написал : Начните с СанПина.
+1. Хороший архитектор должен читать САНПИН вместо (вместе :)) Вас и выдавать Вам готовые варианты....
PS К Legart не имею никакого отношения, поэтому не реклама ни разу :) Это просто опыт работы с проектом и архитектором :)
25.09.2012 в 15:06:26
BV написал : ...Добавлю только, что обязательно нужно к тому моменту, как найдёте дизайнера (лучше будет если он еще и архитектор-практик и сможет выпустить рабочие чертежи ) найти ХОРОШЕГО умного специалиста по вентиляции и кондиционированию, и хорошего сантехника....
кмк начинать надо с технолога, т.е. должна быть разумная и удобная последовательность работ.
мне доводилось организовывать строительство супермаркетов, и там последовательность именно "технолог-дизайнер-подрядчик".
в данном случае, применительно к теме, сначала моем, потом стрижем... ну и остальные операции -сушка, укладка и т.п. должны быть последовательными и удобными как мастеру, так и клиенту.
как правило, привлечение наемного дизайнера позволит создать некую "фишку", которая будет отличать этот салон от других и многие годы приносить определенные дивиденды (при разовых начальных затратах).
25.09.2012 в 15:16:32
sanya1965 написал : кмк начинать надо с технолога, т.е. должна быть разумная и удобная последовательность работ. мне доводилось организовывать строительство супермаркетов, и там последовательность именно "технолог-дизайнер-подрядчик". в данном случае, применительно к теме, сначала моем, потом стрижем... ну и остальные операции -сушка, укладка и т.п. должны быть последовательными и удобными как мастеру, так и клиенту.
Полностью согласен. В моем случае был офис. Архитектор начал с того, что пришел в фирму и сначала просто смотрел, кто чем занимается, куда ходит, сколько нужно места и тд... Делал он это примерно недели две - "вживался в образ" :) Потом смотрел американские, немецкие и российские нормы и рекомендации по рабочему пространству, освещению и тд и тп.... Говоря вашими словами - понимал "технологию" - как работают люди....
sanya1965 написал : как правило, привлечение наемного дизайнера позволит создать некую "фишку", которая будет отличать этот салон от других и многие годы приносить определенные дивиденды (при разовых начальных затратах).
+1. Стильно, красиво, удобно.... организация пространства жизнедеятельности....
25.09.2012 в 20:03:55
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу