бегрол написал : Расходка Метабо , ничего не забивается смолой.
когда попадаешь на смоляные карманы, наименование расходки не имеет значения. чаще я пользуюсь Миркой, много реже Нортон Вулкан.
19.09.2012 в 11:05:57
бегрол написал : Расходка Метабо , ничего не забивается смолой.
когда попадаешь на смоляные карманы, наименование расходки не имеет значения. чаще я пользуюсь Миркой, много реже Нортон Вулкан.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
19.09.2012 в 11:26:57
sanya1965 написал : когда попадаешь на смоляные карманы, наименование расходки не имеет значения. чаще я пользуюсь Миркой, много реже Нортон Вулкан.
Я под шлифовку выбираю доски без смоляных карманов .
19.09.2012 в 15:18:26
sanya1965 написал : на сосне наждачка забивается смолой
А сосну используют (рубят) после подсечки. Раньше (в советское время) практически невозможно было встретить сосну со смолой. Сейчас рубят- щепки летят...но я бы не советовал использовать сосну без подсечки в столярных и отделочных работах, мало того, что доставляет проблемы при обработке, так сосна потом плачет смолой, особенно на солнце.
19.09.2012 в 20:09:36
Брейгель написал : Зерно покрупнее на ленточку - и никакого дурно визжащего рубанка не нада совсем! :)
Ай-я-яй! Лукавите :) Если бюджетно - вариант... Но не самое то :)
Дмитрий Т, в основном покупаются доски, а как их добывали, как хранили и т.д. большинство и не знает. Да и не узнает.. Я вот как-то с вагонкой работал тут - заказчик до последнего уверял, что сухая и высший сорт, когда надоело слушать показал на десятка полтора сучков на планке, и в первую попавшуюся ламель всандалил влагомер.. Там и все встало на свои места :) В наше время не о качестве дерева заботятся, а о полноте карманов, так что смола на солнышке - обычное явление.
20.09.2012 в 11:10:48
бегрол написал : Я под шлифовку выбираю доски без смоляных карманов .
человек вроде дом строит, а не табуретку. там особо не повыбираешь.
20.09.2012 в 19:11:52
AJI9IckaKuD написал : озадачили вы меня еще и рубанком =)
:swoon о как строимся.... мож и пилы тоже нет???... и топора???!!! прям начало стихотворения...:cool: Баллада о наждачке. "...я баню строил шлифовалкой, я шлифовалкой дом возвёл..." да...
20.09.2012 в 19:39:23
BOGA написал : :swoon о как строимся.... мож и пилы тоже нет???... и топора???!!! прям начало стихотворения...:cool: Баллада о наждачке. "...я баню строил шлифовалкой, я шлифовалкой дом возвёл..." да...
да нет, пила есть, и топоров несколько штук =), рубанок простой есть) вот электрорубанка нет)
20.09.2012 в 20:46:46
AJI9IckaKuD написал : вот электрорубанка нет)
а довольно прикольная штука ;)
20.09.2012 в 21:47:04
AJI9IckaKuD написал : да нет, пила есть, и топоров несколько штук =), рубанок простой есть) вот электрорубанка нет)
кстати, у Вас есть реальный повод построить дом нативным способом и утереть нос владельцам электроинструментов. ;) это ж скока они потребляют электричества? а экологичность ныне в моде, и можно говорить о полном просветлении разума, когда доски тесались топором, а не визжащей циркуляркой. будет труднее, зато не как у всех и в полном соответствии с заветами предков.;)
20.09.2012 в 22:23:12
sanya1965, чего Вы человека пугаете ? Нормально всё что надо он отшлифует . Да , будет некий расход наждачной - ну и что ?
подумал, порешал, почитал, и решил брать обе шлифмашинки Ленточная шлифмашина Makita 9911K Эксцентриковая шлифмашина Makita BO5041 AJI9IckaKuD, ****
Хороший выбор .
20.09.2012 в 22:26:46
бегрол написал : sanya1965, чего Вы человека пугаете ? Нормально всё что надо он отшлифует.
я жеж писАл, что хватит одной ЛШМ. если до мебелей дойдет, нужна ПШМ. я надеялся, что с ЧЮ у всех в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу