gesha
gesha
Местный

23.08.2006 в 22:45:37

Потребляемая мощность не показатель.

показатель/непоказатель...

вот и я думаю, что десятиметровый шланг от встроенного может занять места поболее чем обычный небольшой пылесос.

у него другие задачи.

Вот уж соседи-то как будут рады!!!

а им говорить ничего не нада. и всё будет типтоп.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

23.08.2006 в 23:07:55

solo написал : А десять и не надо, если есть несколько розеток для этого шланга.

Так до розеток трубу вести тоже не сахар. Или отнимать площать квартиры устраивая короб, или штробить здоровущую штробу в стенах, которые нельзя штробить. Да и помоему не просто сделать удобные и герметичные розетки. А если розетка одна, то все становится проще.

рара написал : Вот уж соседи-то как будут рады!!!

если пыть та же что вылетает из обычного пылесоса, то соседи не обидятся. Пожалуй из обычной вытяжной вентиляции пыли будет больше.

0
рара
рара
Местный

Москва

24.08.2006 в 05:40:19

Radj написал : если пыть та же что вылетает из обычного пылесоса, то соседи не обидятся

Согласен. Чего им в этом случае обижаться? ВAШA пыль остается в BAШEЙ же квартире...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.08.2006 в 11:07:05

2Radj

шланг д.б. один; на трубах канализационные заглушки - они герметичные; надо подключиться - заглушка снимается и вставляется шланг

0
alexvok
alexvok
Новичок

Москва

24.08.2006 в 13:24:39

2SergeyE Розетки надо брать готовые. и шланг можно купить.

По поводу штроб(новая квартира так что лишняя штроба не помеха), буду делать только вертикальные штробы - горизонтальную часть собираюсь пустить в коробо под потолком с подсветкой.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

25.08.2006 в 05:40:30

если пылесос будет работать постоянно (или продолжительное время)- мощность особая ненужна, подойдет почти бесшумный асинхронный мотор. А в качестве воздуховода, можно использовать гипсокартонную псевдостенку, которая заодно и все неровности стен скроет.

0
alexvok
alexvok
Новичок

Москва

25.08.2006 в 13:25:12

2ARN А зачем пылесосу работать постоянно????? он будет включатся только во время уборки 1 - 2 раза в неделю по сему шум мало беспокоит (агрегат планируется установить на балконе)

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

27.08.2006 в 23:09:59

Вот есть такие конструкции винтов на вертолетах - двойные. Причем один винт крутится в одну сторону, второй - в другую. Естественно, поток воздуха все равно идет вниз. Вроде бы сделано с целью повышения грузоподъемности и стабильности полета. Насколько я знаю, во встроенных пылесосах общая длина вмонтированных труб и их сечение достаточно строго регламентировано. Иначе это чудо откажется сосать. У простого же бытового пылика длина шланга и того меньше. Получается, что пылик, не предназначенный для длинных труб, просто будет прилично перенапрягаться. Что уже сразу потребует применения дополнительного контура охлаждения как минимум. А возможно, и применения двойной турбины, а-ля вертолетной. :) Плюс в заделанных трубах не должно быть никаких щелей и прочих радостей разгерметизации. Вспомните, как лихо падает разряжение на щетке, когда пользуешься дыркой на трубке - "регулятором мощности всасывания". И плюс к тому, нужно закладывать в стены приличного диаметра толстостенные трубы. Диаметр - снизить общее сопротивление труб. Толстые стенки - чтоб их просто не порвало перепадами давлений. К сведению "начинающих конструкторов" - обычный пылик 500Вт, высасывающий из герметичного пластикового ведра воздух, рвет его как Тузик грелку в течении полуминуты. При том, что ведро предназначено для переноски воды весом в 12кг и имеет стенку из пластика 1,5мм. Соответственно, пылик на 1500Вт порвет это ведро за десяток секунд. :) Так что, я думаю, электрический пластиковый короб с толщиной стенок даже в 2-3мм будет прогинаться и "дышать" внутри стены. Для вакуума наиболее выгодна форма сечения в виде круга. И тут на ум приходят совсем не канализационные трубы на 55мм, а, пожалуй, трубы армированные для изготовления теплиц...

0
alexvok
alexvok
Новичок

Москва

28.08.2006 в 10:36:08

Andy52280 написал : И тут на ум приходят совсем не канализационные трубы на 55мм, а, пожалуй, трубы армированные для изготовления теплиц...

Посмотрите ради прикола что предлагают в качестве труб бренды встроеных пылисосов канализационные трубы по толще окажутся :) вся разница в том что брендовые трубы (как заявляют бренды с антистатиком) а канализационные без вот такие то высокие технологии. жалко что еще никто такого не делал :(

0
weiss
weiss
Местный

Екатеринбург

29.08.2006 в 15:26:45

сказки про ведро - 100%

а при разводке по квартире можность упадёт - верно подмечено

обычные канализационные трубы подойдут вполне и не надо лепить тут про щели и давление а вот аппарат нужно помощнее, поэтому промышленное решение недёшево

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

29.08.2006 в 21:26:30

2weiss

Ну-ну... Прям-таки 100%...

Не один я ведь наступал на эти грабли. Практически на следующий день после моего эксперимента с ведром под пылесос (ведро не лопнуло, но пластик лихо помялся), я наткнулся на сообщение от IS, где была описана такая же история. И я поступил так же, как и он - обкорнал второе ведро с целью укрепления стенок. :) http://woodtools.nov.ru/persons/IS/bochka/is_bochka.htm

Лепить про щели и давление - будешь на производстве, при подключении к магистрали вакуума или давления. Там расход на щели и негерметичность компенсируется мощностью централизованной насосной и здоровенного ресивера из цистерны на полсотни кубов... :) А у меня на пылесосе две перекрываемых щелки шириной по 3 мм и длиной по 15 мм. И я знаю, насколько падает вакуум на щетке, когда эти щели открыты напрочь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу