10.12.2014 в 11:16:16
bc---- написал : с ним нарезать 30 метров штробы получится куда проще и быстрее
Полагаю, что это не так. Смотря в чём. А то и просто отвёрткой настрюкать получается быстрее, чем ковыряться с любыми штроборезами.
10.12.2014 в 13:45:11
Брейгель, ну это вы уже ударились в жесткую демагогию. Понятное дело, выбор между покупкой хренового штробореза и арендой хорошего актуален в тех случаях, когда штроборез вообще нужен.
10.12.2014 в 15:46:20
bc---- написал : Брейгель и арендой хорошего актуален в тех случаях, когда штроборез вообще нужен.
а также когда есть возможность взять хороший штроборез в аренду. Тогда уж проще и мастера со штроборезом. А еще проще - заплатить сумму со многими нулями и вообще не париться...
10.12.2014 в 16:47:55
agb написал : дилеры Интерскола, говорят, что пылесосы они больше не возят из-за неустранимого заводского брака, связанного с низким качеством щеток движка. Пылесос выходит из строя практически сразу - это их слова.
такого быть не может, пылики от Интерскола - это легенда!
10.12.2014 в 18:45:18
agb написал : А еще проще - заплатить сумму со многими нулями и вообще не париться...
Заплатить мастеру и не париться - тоже вполне себе вариант. Без него половине форумчан было бы весьма кисло. :) Но я, вообще-то, говорю про вариант "заплатить за нормальный инструмент", это несколько другое. Хотя, я допускаю наличие мазохистов, которым героическая борьба с хреновым инструментом сама по себе приносит удовольствие независимо от результата работы.
10.12.2014 в 19:50:12
bc---- написал : Хотя, я допускаю наличие мазохистов
Не люблю отвечать за чужую вещь, тем более дорогую. Терпеть не могу, когда меня подгоняют. Так что аренда - не мой путь.
10.12.2014 в 21:32:35
agb написал : Не люблю отвечать за чужую вещь.
А в чем разница в данном случае? Если вещь исправна - все ок, если сломал, просто купил ее, и она твоя. :)
20.12.2014 в 01:44:04
ИС ПУ20, седьмой? год полет нормальный. Пережил ремонт со штроборезанием, сверлением, гипсопилением дерево строганием. По началу вызывал волание женской половины семьи (габариты), из за чего не был отправлен в утиль бытовой... но мощность всасывания , три метра шланга и, как ни страшно - минимализм пластиковой трубы, не повреждающей мебель сделали свое дело. очень удобен автомат включения. Сделаны переходники под все не подходящие по размерам пылящие инструменты. Активно почувствовал в создании мебели лдсп. практика показала, что мешки выгоднее с точки зрения затрат времени. Изначально был куплен в эпицентре к кусок ге о текст ля какого-то стандартного размера, и за пол дня было нашими немерянное количество мешков по формату родного. переплет ва ю только картинку до сих пор жива, а сделать из те стол ит а вечную так руки и н дошли. Резюме: оправдал себя на 100%. состояние более чем удовлетворительное. Предполагаемое время кончины девайса не определено. По окончанию военно - кризисных мероприятий будет дополнен со брат ом робот ом айклебо
26.12.2014 в 11:11:59
Помогите советом по бюджетным строительным. Задача - обеспечивать ремонты (т.е. желательно чтобы хватило не на одну квартиру).
Что вижу: Dexter в Леруа - две модификации, за 3тыс и 5 тыс Karcher MV 2 - в районе 4 тыс
Товарищ смотрел вживую, говорит Декстеры более хлипко сделаны.
Вижу тут много рекомендаций за Интерскол ПУ-20, ПУ-32, Стармикс и многие другие, но дорого.
Хотелось бы уложиться в 5-6 тыс. Б/у тоже рассматриваю, но не гипотетического а реально сейчас имеющегося в продаже (Москва). Что бы из упомянутых или каких-либо других посоветовали?
Кстати буду благодарен, если поможете разобраться в линейке пылесосов Karcher.
30.12.2014 в 11:48:14
У меня Dexter 30 л 1500 Вт, тот что за 5 тысяч. Отличие от 20 л 1400 Вт это синхронная розетка, объем на 10 л больше и специальная крышка для слива воды из контейнера (сомнительная конечно фишка, но все же). Брался из соображений цены и доступности расходки. В комплекте был один бумажный мешок который благополучно был порван. В замен был куплен набор из 4 мешков из нетканного материала за 450 рублей. Это уже совсем другое дело, они крепкие и можно использовать многоразово, бумажные к стати стоят всего на 70 рублей дешевле. Ещё плюс пылесоса, что на него легко можно приобрести фильтр в том же леруа, за небольшие деньги, хотя если использовать мешки достаточно просто взбивать его.
31.12.2014 в 05:25:45
Изначально хотел брать ИС ПУ-32/1200, но в нашей дыре его в наличии ни днем, ни с огнем... Да и цены на него вдруг подошли к 17 т.р... Начал рассматривать Starmix'ы и Bosch'ы. Подвернулся Bosch GAS 35 L SFC+ за 19.5 т.р. Пока собрался, приехал, его уже того... купили. Следующая поставка уже не менее 26 т.р. и в середине января. Пришлось брать Bosch GAS 25 за 14.5 т.р.
26.02.2015 в 21:53:04
Бегал выбирал недорогой и объемный (под древесную стружку) пылесос для дачи и с внешней розеткой под рубанок. В результате почти спонтанно купил пылесос Obi. 1,5 кВт. В результате выкинул из него мешок, потом разрезал болгаркой пополам и вставил с герметиком вставку из оцинковки в результате чего получил за те же деньги 50-ти литровый пылесос для столярки. Пока работает. Гребет как отче наш. На сколько хватит - посмотрим.
27.02.2015 в 08:24:12
кстати есть ли владельцы Karcher MV 2 ??? хватает ли мощности данного пылесоса для уборки строительного мусора или совсем ни о чем пылесос??
присматриваюсь к этому пылесосу - сверхзадач ему не ставлю, уборка строительной пыли, работа вместе с торцовкой/лобзиком.
работать будет в комплекте с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу