patalog

Местный

Нижний Новгород

19.09.2012 в 19:34:10

Всем привет!

Какие есть мнения про сабж (http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=45)??) Стоит оно своих денег? Кто и где делает? Как оно в сравнении с KWB LineMaster (его держал в руках, не впечатлился)? Может кто еще что нибудь в этом роде посоветует ("большие" шины типа bosch, festool в данный момент не интересуют)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.09.2012 в 13:14:58

patalog написал : Стоит оно своих денег? Как оно в сравнении с KWB LineMaster

с KWB LineMaster можно сравнивать только канцелярскую пластмассовую линейку. всем остальным она проиграет. Про-Грип удобна для стола под циркулярку\фрезер. т.е. без стола это выброшенные деньги. основной недостаток кмк -нельзя ездить по шине, а только рядом. при этом подобное решение легко реализуется с применением направляйки шкафа-купе.

0
x-men

Местный

Уфа

20.09.2012 в 14:09:17

sanya1965 написал : с KWB LineMaster можно сравнивать только канцелярскую пластмассовую линейку. всем остальным она проиграет. Про-Грип удобна для стола под циркулярку\фрезер. т.е. без стола это выброшенные деньги. основной недостаток кмк -нельзя ездить по шине, а только рядом. при этом подобное решение легко реализуется с применением направляйки шкафа-купе.

Будьте любезны, киньте ссылку на пример с профилем шкафа-купе. Делал когда то свою простейшую шинку - не работает собака. Вернее хреновастенько работает.

0
sanya1965

Местный

Москва

20.09.2012 в 14:26:09

шины-самоделки http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,3090.0.html это шина из правИла http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=21087.msg364462#msg364462 шина из профиля шкафа-купе http://archiwood.com.ua/catalog/108/article/31/Napravlyayushchaya-dlya-frezera-.htm

0
wowaboro

Местный

Москва

20.09.2012 в 15:42:45

sanya1965 написал : с KWB LineMaster можно сравнивать только канцелярскую пластмассовую линейку. всем остальным она проиграет.

Прошу обосновать, а то первое, что приходит на ум - поговорка про плохого танцора. Да, для промпроизводства она не удобна, но для разовых домашних или выездных работ самое то. Сам пользую лайнмастер именно при работе с циркуляркой DeWALT DW 365 для распила ЛДСП. Точность распила ~0.3 мм.

0
x-men

Местный

Уфа

20.09.2012 в 15:51:47

sanya1965, огромное спасибо!!!

0
sanya1965

Местный

Москва

20.09.2012 в 16:33:57

wowaboro написал : .....Да, для промпроизводства она не удобна, но для разовых домашних или выездных работ самое то.

для разовых работ хватает обычного правИла за 200руб. и потом его можно использовать по прямому назначению. я ужЕ писАл выше, что шина -это когда инструмент катается по ней с требуемой точностью. а если инструмент ездит рядом, то это направляйка. и таких направляек на выезде можно найти тучу, начиная от кромки другого листа (нераспиливаемого), до правИла-обналички-двери-купе. "струбцины" -я специально взял в кавычки, не выдерживают никакой критики. и что в итоге, за что платим? Вы пытаетесь меня убедить, что покупкой этого девайса решили проблему? не решили, и это очевидно. и даже Вы с этим согласились бы ДО покупки девайса. а вот ПОСЛЕ покупки не хотите смириться с объективными фактами. и еще довод. на этом форуме малоинтересен инструмент и приспособления класса DIY. потому что качество работ требуется высокое, а он этого не обеспечивает, даже при наличии прямых рук и светлой головы мастера. когда Вы купите нормальную шину, я с удовольствием почитаю Ваши отзывы о ней. это кроме тех отзывов, которые ужЕ существуют на форуме. но Вы не захотели их искать ни в момент покупки, ни сейчас.

0
patalog

Местный

Нижний Новгород

20.09.2012 в 20:47:53

sanya1965 написал : с KWB LineMaster можно сравнивать только канцелярскую пластмассовую линейку. всем остальным она проиграет.

Ну вот у меня где-то такое же впечатление возникло.

sanya1965 написал : основной недостаток кмк -нельзя ездить по шине, а только рядом. при этом подобное решение легко реализуется с применением направляйки шкафа-купе.

Мне собст. это и надо. Т.е. именно направляйка. Про шины разговор отдельный. У перечисленных вами вариатов (в т.ч. по ссылкам на woodtools) есть "один фатальный недосток" (тм) - они хреново крепяться к столу, т.е. все прелести торчащих и мешающих струбцин.

0
wowaboro

Местный

Москва

20.09.2012 в 21:07:12

sanya1965 написал : на этом форуме малоинтересен инструмент и приспособления класса DIY. потому что качество работ требуется высокое, а он этого не обеспечивает, даже при наличии прямых рук и светлой головы мастера.

sanya1965 написал : шина -это когда инструмент катается по ней с требуемой точностью. а если инструмент ездит рядом, то это направляйка

С чего вы взяли, что здесь не интересуются инструментом класса DIY? Какова у вас точность распила при помощи шины? Лайнмастер не направляйка: линейка просто и жестко закрепляется на заготовке специальными струбцинами, циркулярка прижимается к линейке регулируемой приспособой. Приспособа ездит по пазу в линейке. Все как в шине только циркулярка ездит по заготовке, а не по шине. Признаю, распил при помощи лайнмастера гораздо более трудоемкий, чем при работе с шиной, но точность распила ни как не ниже.

sanya1965 написал : Вы пытаетесь меня убедить, что покупкой этого девайса решили проблему? не решили, и это очевидно. и даже Вы с этим согласились бы ДО покупки девайса. а вот ПОСЛЕ покупки не хотите смириться с объективными фактами.

sanya1965 написал : но Вы не захотели их искать ни в момент покупки, ни сейчас.

Это вообще к чему?

sanya1965 написал : "струбцины" -я специально взял в кавычки, не выдерживают никакой критики.

Какие у вас с ними были проблемы? Все просто и удобно, держат крепко, что еще надо?

0
sanya1965

Местный

Москва

20.09.2012 в 21:14:59

patalog написал : У перечисленных вами вариатов (в т.ч. по ссылкам на woodtools) есть "один фатальный недосток" (тм) - они хреново крепяться к столу, т.е. все прелести торчащих и мешающих струбцин.

я делал с профилем шкафа-купе, как по ссылке 3 пост№4. алюминий присадил на ламинатину, с таким расчетом, что циркулярка и фрезер имеют общую площадку, но разные крепления. и глубина этих креплений соответствует общей кромке ламинатины, т.е. линии пиления. для прижима шины к заготовке я ставил пару быстрых рычажных струбцин http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=56&ELEMENT_ID=617 из них одна угловая неподвижная, а другая имеет свою каретку. зажимаются струбцины ПОД шиной, и не мешают циркулярке и фрезеру. все вышеописанное относилось в шине+ламинат.

при желании я снимаю ламинатину, и алюминий работает просто как направляйка с двумя прижимами по началу и концу. также я предусмотрел, что в профиль ставится расклинивающий стопор, являющийся точным упором при пилении "не до конца".

в результате я получил немного лучшее изделие, чем Про-Грип. а с КВБ даже сравнивать не буду.

0
sanya1965

Местный

Москва

20.09.2012 в 21:29:23

wowaboro написал : С чего вы взяли, что здесь не интересуются инструментом класса DIY?

я внимательно читаю форум.

wowaboro написал : Какова у вас точность распила при помощи шины?

не могу оценить, т.к. на деревяшках десятки ловятся очень условно. чуть сильнее прижал, и разница будет до 0,2. главное, что точность превышает мои потребности.

wowaboro написал : Лайнмастер не направляйка:.....Все как в шине только циркулярка ездит по заготовке, а не по шине.

хорошо, прижимаемая направляйка. но не шина.

wowaboro написал : Признаю, распил при помощи лайнмастера гораздо более трудоемкий, чем при работе с шиной, но точность распила ни как не ниже.

вопрос в другом. зачем покупать достаточно дорогое изделие и потом мучиться? можно сделать лучше, удобнее и дешевле самому. это, кстати, про танцоров, о которых Вы писали выше. в результате рукоблудия появится адаптированное именно под пользователя изделие, которым очень приятно работать. а для меня это главный фактор, ведь без этого можно заплатить за распил на форматнике, или заказать готовое фрезерованное изделие.

wowaboro написал : Какие у вас с ними были проблемы? Все просто и удобно, держат крепко, что еще надо?

если бы я купил это изделие, то у меня действительно были бы проблемы. но я воздержался от покупки после детального его осмотра и пошел другим путем.

0
patalog

Местный

Нижний Новгород

20.09.2012 в 23:07:46

sanya1965 написал : алюминий присадил на ламинатину, с таким расчетом, что циркулярка и фрезер имеют общую площадку, но разные крепления. и глубина этих креплений соответствует общей кромке ламинатины, т.е. линии пиления. для прижима шины к заготовке я ставил пару быстрых рычажных струбцин

А где-нибудь можно посмотреть ваш девайс в деталях. Честно говоря, не совсем вкурил, как и что. Наверное именно поэтому и хочу купить, а не делать самому - честно говоря, иногда сильно туплю пытаясь понять по описанию как оно устроено и как этим пользоваться. Тот же Про-Грип на сайте полчаса рассматривал, прежде чем дошло =)

sanya1965 написал : в результате я получил немного лучшее изделие, чем Про-Грип

Ну если только немного лучшее, тогда надо брать Про-Грип :) Я точно лучше не сделаю, пока руками не пощупаю. Да и потом наверное тоже. =)

0
sanya1965

Местный

Москва

21.09.2012 в 10:57:13

patalog написал : А где-нибудь можно посмотреть ваш девайс в деталях. Честно говоря, не совсем вкурил, как и что.

я делал по этой мурзилке. только добавил прижимы снизу. http://archiwood.com.ua/catalog/108/article/31/Napravlyayushchaya-dlya-frezera-.htm

patalog написал : Ну если только немного лучшее, тогда надо брать Про-Грип :)

если говорить о направляйке, то ПроГрип действительно хорошо сделан и жалеть о деньгах не придется. но еще раз напомню -он удобен для стола, и для него создавался. а вот если говорить и шине, то сравнивать нельзя.

0
misha spb

Местный

Кириши

25.09.2012 в 00:02:19

sanya1965 написал : но еще раз напомню -он удобен для стола, и для него создавался. а вот если говорить и шине, то сравнивать нельзя.

Я как направляйку использовал двутавровый 1,5м уровень . Но он толстый и выбрать прямой труднова-то . Зажимать трудно , надо подкладки ложить - прогибается . Задумался о прогрипе . Пойдёт ли для фрезеровки пазов , торцовки щитов , вырезания окон в материале ( есть в калпа-врикше приспособы на прогрипеhttp://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=32&ELEMENT_ID=300&sphrase_id=15610) . Вот и маюсь - стоит ли этот прогрип того , чтобы его купить .

0

Рождённый в СССР

kRAev

Местный

Москва

16.07.2013 в 19:28:08

Уважаемые Форумчане, Небывалая возможность!Только в Июле и только в магазине "Калпа-Врикша" Вы можете получить СКИДКУ 50%!!!

Подробности по ссылке

http://www.kalpa-vriksa.ru/actions/

по появившимся вопросам звоните по телефону: 8-800-555-66-73

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу