Asting написал :
И как раз же, лично проверенно, для нормальной работы(а не траха..ем с очисткой постоянно забитого шланга) нужен шланг не менее 100мм.
Я бы с Вами согласился, возможно, если бы не проверял совсем недавно лично сам работу пылесоса с 82м рубанком. Несколькими месяцами раньше при проверке 330 рейсмуса подключали пылесос ПУ-45/1400 - и тоже прекрасно справлялся с работой.
Проблема со шлангом возникает только в случае, если сам пылесос уже полон и стружка начинает набираться в шланг. Но решается она очень просто - очищаем бункер, включаем пылесос - и все из шланга вылетает в пылесос практически мгновенно.
На фото - количество стружки, которое вмещается в пылесос Felisatti AS20/1200, при этом шланг не забивался ни разу.
Я не думаю, что проблема так остра, но любому заинтересованному человеку готов показать реально в лаборатории Felisatti, расположеной в Химках по адресу Ленинградская 29, что шланг наших пылесосов при работе не забивается.
Брейгель написал :
Однозначно - эти розетки во всех "стармиксах" одинаковые абсолютно. Так что? Паяльник стоваттный!
Наверное, 100Вт - пороговая мощность. Может в переноску 100Вт лампочку включить?