20.09.2012 в 12:37:23
Спасибо, прочитаю сейчас, я для себя полезность кондуктора вижу в том, что он позволит строго перпендикулярно дрелью дырки сверлить.
20.09.2012 в 14:02:54
читаю, вникаю, а время идет, посоветуйте что из того что можно сразу купить, чтобы упростить создание на шкантах, стола, шкафа, которые сейчас делаю. Т.е чтобы не размечать отверстия и перпендикулярно дырки просверлить обычному гражданину, без опыта столярных работ, но дрель есть и дырки я ей иногда сверлю, не всегда ровно правда, но для мебели сложнее, тут желательно чтобы как положено, а не по-китайски
09.10.2012 в 00:38:47
krserv написал : читаю, вникаю, а время идет, посоветуйте что из того что можно сразу купить, чтобы упростить создание на шкантах, стола, шкафа, которые сейчас делаю. Т.е чтобы не размечать отверстия и перпендикулярно дырки просверлить обычному гражданину, без опыта столярных работ, но дрель есть и дырки я ей иногда сверлю, не всегда ровно правда, но для мебели сложнее, тут желательно чтобы как положено, а не по-китайски
11.10.2012 в 22:07:49
У меня фитовские ограничители глубины - 50р. наборчик . А плохими они по определению быть не могут . Это ведь просто втулочка со стопорным винтом .
Рождённый в СССР
18.02.2013 в 16:11:04
По моему мнению указанные втулки не очень надёжный вариант. На сверле 10 мм по дереву постоянно слетала/сдвигалась. Отсюда появляются фобии, начинаешь постоянно проверять при работе на месте или нет сия втулка. В итоге пришлось совместить два способа описанных выше: втулка + изолента. Пользовался такой конструкцией для сверления ЛДСП - если насквозь сверлить с обратной стороны куски вырывает, а со втулкой просверлил так, чтобы только жало вылезло, перевернул и на встречу досверливаешь.
21.02.2013 в 23:33:34
А вот попался ролик в котром используют специальную насадку для сверла,
подскажите что это за спецсверло ? может название имеет купил бы очень понравилось
и как я понял оно имеет ограничитель для глубины сверления
24.02.2013 в 09:45:43
Самое простое- кусок фанеры( не нравиться фанера- подберите другой материал) нужной толщины надетый на сверло. Держится на плотной посадке.
24.02.2013 в 11:29:31
uncle dima написал : KWB DubelProfi после него законсервирован
простите, чем он плох оказался?
24.02.2013 в 11:31:10
Как вариант кусок бруска или как-называется-круглая-палка? :) нужной длины - тогда уж точно сверло глубже не уйдёт :) Это если быстро и из колбасных обрезков.
24.02.2013 в 11:45:53
SH III написал : что это за спецсверло
Там целая система assistent
Сверло
25.02.2013 в 19:38:11
Две недели назад сверлил отверстия перфоратором Bosch - 2400. Пользовался штатным ограничителем глубины сверления. Отверстия получились где-то сантиметра на 2 глубже, чем рассчитывал. Сверлил до упора в ограничитель глубины. Может ли это быть вызвано работой ударного механизма? Т. е. механического движения перфоратора за счет силы нажима нет, но ударный механизм все время посылает бур вперед (существует степень свободы доль оси бура), а за счет вращения удаляется разбитый бетон. Как правильно пользоваться штатным ограничителем глубины? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу