Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.09.2012 в 06:04:33

UbV написал : а вот оригинальные болгарские - выше всяких похвал

Улыбнуло

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

23.09.2012 в 20:01:29

Оказывается есть аккумуляторные эксцентрики.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2012 в 21:01:44

Vadim63 написал : Оказывается есть аккумуляторные эксцентрики.

.... а самые маленькие из них, это акк. зубные щётки... :)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.09.2012 в 21:17:06

helmutivan,

helmutivan написал : .. а самые маленькие из них, это акк. зубные щётки

• 100
0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

23.09.2012 в 22:12:12

helmutivan написал : а самые маленькие из них, это акк. зубные щётки...

Точно! Иногда в моделизме используют:)

0
UbV
UbV
Новичок

Киев

25.09.2012 в 20:52:39

Потроха старой модели SPARKY EX-125E: http://www.therepair.ru/index.php?/topic/1718-sparky-ex125e/ :swoon

Интересно было б глянуть на потроха "новой" модели.;) Есть по теме у кого еще какие мнения ??

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

25.09.2012 в 23:00:05

а чего так сразу -:swoon спросите тогда у Vasof мнение об этой машинке , он же её разбирал.хотя его взгляды на жизнь известны-Макита рррулит. а я тут собираюсь до комплекта прикупить её братца-SPARKY MP-251.

0
UbV
UbV
Новичок

Киев

25.09.2012 в 23:48:25

JAZZ написал : а чего так сразу -

Эт я не в плане каких нюансов конкретно этой машинки, а в плане количества пыли и «потрахов» как таковых :swoon – в обморок…

JAZZ написал : а я тут собираюсь до комплекта прикупить её братца-SPARKY MP-251.

Да, я ее тоже смотрел, на очень далекую перспективу, например когда комнату на даче шкурить… - обиталка углы и уголки все не достанет…. Правда тут у Фиолента ТАНКИ МОЩНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ есть, но эта MP-251 – малютка…, если потом для дома, мелочи то самое оно – предпочтительней! Правда в этом плане может и задуматься над покупкой дельта Ш.М. типа (STURM MF5630C, Metabo DsE 300 Intec, Bosch GDA 280 E, DeWalt D26430 и т.д.) Жаль SKIL_овских типа «SKIL MASTERS Deltaschleifer 7120 300 Watt» к нам не везут – по видимому БошЫвцИ боятся внутренней конкуренции.:)
Хотя по производительности конкретно при финишной шлифовке с орбиталками другие шлилиф машинки похоже не ровня.

P/S …ааа вообще Einhell RT-XS 28. - 3 в 1 вощще рулит….:D

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

26.09.2012 в 00:37:40

дык при хорошей работе пыли ещё больше бывает.не так уж и много за 2 года-то. видимо пылеотсос работал хорошо. у МР-251 в комплекте 3 платформы-квадратная ,утюжок и прямоугольная.причём шкурка может клеиться и на нижнюю сторону платформы и на верхнюю поверхность выступающей части-отличная штука для труднодоступных и узких мест.а так да, по производительности ЭШМ.лучше. как одна шлифмашинка ПШМ не годится. у Фиолента танки для танкистов-работа в шлемофоне и перчатках, хотя да, производительная. а Энхель тёмная лошадка хотя на вид сделана хорошо.

0
UbV
UbV
Новичок

Киев

26.09.2012 в 02:21:13

JAZZ написал : дык при хорошей работе пыли ещё больше бывает. не так уж и много за 2 года-то. видимо пылеотсос работал хорошо.

Да куда уж больше – там ж все забито и еще места для ПЫЛИ - НЕТ! ;) Как вот она те 2 года то проработала вооще да по видимому ну оочень активно...., но будем надеяться, что у новой пылеотсос все-же получше...

JAZZ написал : Фиолента танки для танкистов-работа в шлемофоне и перчатках, хотя да, производительная.

...дак оно ж как раз для сурьезных работ в процессе стройки и "глобальной" лако-покраски..., вот только в моем случае эт машинки подошли б, но т.с. одноразово нуууу или на несколько раз т.е. не для постоянной работы, а вот МР-251 для сего все ж слабЕнька - и помереть может т.е. потом тоже думать буду...

0
UbV
UbV
Новичок

Киев

22.11.2012 в 05:19:39

Доброго всем…! Машинку пока таки не купил – были другие проблемы.. Мне в основном будет нужна уже под лето (прошлым летом я и почувствовал острую необходимость в ней). С другой стороны мелкая работа для нее всегда найдется. Посему решил пассивно возобновить рассмотрение вариантов. В списке кандидатов оставил Sparky EX125E и Makita BO5031 (Bosch откинул из некоторых лично своих соображений). Между делом, заходя в отделы инструментов, чуть более детально внешне «исследовал» интересные мне модельки ЭШМ.

Что «обнаружил» по Sparky…. Хотя труба выдува пыли в диаметре и достаточно велика, но если заглянуть в трубку снявши мешочек, то в глубине можно увидеть маааленький по площади!!! выход в эту трубу из корпуса машинки т.е. по площади существенно меньше даже чем у Макиты… ,что очень раздосадовало. Считаю это недоработкой инженеров Sparky – как по мне при такой конструкции выдува его площадь могли б сделать раза в три больше… Потом…, в аннотации к модели Sparky EX125E указано «улучшенное охлаждение двигателя»… сравнительно с чем ??? Если сравнивать с предыдущей моделью (той же Sparky EX125) судя по схемам деталировки нууу ни как не лучше…, если сравнивать с Makita, Bosch однозначно нет! – стоит только визуально сравнить щелочку в корпусе и почти, на самом деле, закрытые щели в верхней части у Sparky EX125E и вентиляционными щелями со всех сторон скажем у Makita BO5031…. В этом может быть и плюс – меньше будет пылюки в корпусе …. :) Хотя опять же если судить по деталировке, то у Макиты все таки подшипники более закрытые от пыли… И вообще по деталировке Макита выглядит продуманнее и Спарки и Боша… Хорошо продумана защита от пыли как подшипников так похоже и контактной части ротора с щетками. У Спарки да и Боша щетки хорошо обдуваются пылюкой… Запчасти как к Sparky так и Makita теоретически можно заказывать по номенклатуре основываясь на деталировках через сервис центры – вопросы по срокам их поставки…

Относительно подошв. Оригинальные подошвы к Sparky (скорей изначально Китайские, но все же оригинальные) можно через сервис заказывать дешевле, чем в том же сервисе НЕоригинальные Китайские нормального качества к Makita, Bosch не говоря уже про оригинальные, которые в 2 и более раза еще дороже и скорее все тот же Китай в хорошем смысле :) Кстати по поводу проблем с совместимостью Макиты с неоригинальной расходкой (наждачкой) я (и не только) не совсем прав. Взяв несколько кусочков наждачки с липучкой от разных производителей (самые недорогие но и на вид не самый отстой) попробывал в магазине «приложить» их к Маките… - хорошо прилипало все из того, что у меня было. Отдельно попробовал круги Klingspor на двух рядом лежащих (Спарки и Маките) дак по ощущениям липучка от Макитовской подошвы с короткими крючками отдиралась с хорошо ощутимо большим усилием чем от подошвы Спарки с более длинными крюками… чего я не ожидал. Хотя опять же – возможно из за большей жесткости крючков у Макиты они быстрей ломаются чтоли.

Относительно цен. У нас на Украине считаю, что цены на ЭШМ Макиту завышены по сравнению с Российскими (если посчитать в среднем по курсу грн. к руб то (≈35$)). На Sparky EX125E в целом почти идентичны. А вообще у нас становиться частично понятным, почему все продавцы первым делом так рьяно предлагают и расхваливают Макиту – потому, что официальный поставщик установил МИНИМАЛЬНО допустимые цены и у всех кто хочет БЕЗПРОБЛЕМНО торговать ОФИЦИАЛЬНОЙ Макитой стоит ценник ровно в 1139 грн. По некоторым подсчетам маржа может составлять порядка ≈240 грн. от оф. рекомендованой (на Sparky ≈50 грн или от оф.рек. ≈130 грн)

Да ще минус в сторону Sparky - Гарантия на инструмент Sparky на самом деле НЕ 3 ГОДА! а при регистрации 2+1 т.е. 2 года полной гарантии и + год только сервиса! Это написано мелким шрифтом в соглашении-условиях расширенной гарантии которое нужно прочитать при регистрации.

НО! не смотря на все написанное мною выше Я ПОКА все же чуть больше склонен к Sparky т.к. в моей руке она лежит более уверенней - заполняющее, также удобно её держать за «хвост» одной рукой (в отличии от Макиты гриб более продолговатый с выступом внизу и позволяет браться за хвост достаточно уверенно), а другой рукой придерживать впереди за гриб или «талию» - допустим при шлифовке вертикальной поверхности, а если б была предусмотрена еще съемная доп.ручка как у Makita BO5041 то выбор бы был за Sparky однозначно (кстати если возьму Sparky - ручку можно попробовать сделать позжее самому). Подошва Sparky по моим ощущениям более мягкая в отличии от Макиты – для меня это тоже плюс т.к. я не профессионал - с мебелью, с идеальными плоскостями, врятли доведется работать, а чаще придется работать с грубой, неровной, бугристой поверхностью и доведение до ИДЕАЛЬНОЙ РОВНОСТИ мне тоже особо не к чему. Чуть большее число оборотов и агрессивность в работе мне тоже не помешают - для грубого снятия... Хотя нижнии обороты у Макиты возможно тоже, когда пригодились бы для ПОЛИРОВКИ (но опять-же с другой стороны 4000 об/мин эт тоже запредельные для нормальной полировки). Ну и разница по ценам все же ощутима как по самим машинкам так и возможности по ходу экономить на расходке – подошвах. Да!.... возможно 20 ват разницы где то чуть и почувствуются хотя очень мало вероятно т.к. движок Макиты представляется всетаки более технологичным… хотя у Sparky-Элтос движки тоже очень неплохи (по крайней мере РАНЬШЕ БЫЛИ..) Остается еще вопрос по качеству подшипников у Sparky (по Маките такого вопроса не возникает :) Мне Спарку кстати удалось подержать включенной и покрутить колесико (не работая ей). Шум конечно угрожающий от нее на максимуме, тормоз подошвы конечно хиленький - халтурный в отличии от хитрого у Макиты, но эт думаю как раз не критично. Вибрирует на весу немного, но всеже похоже поболее чем Макита (разница думаю будет сильно ощутима ЕСЛИ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПОДОЛГУ и каждый день т.е. именно профессионально работать ими)

Вот еще некоторые соображения. Подержал еще в руках и эту http://www.dwt-pt.com/ru/ex.php?pt=ex03-125v DWT Ex03-125v. Держать её двумя руками (одной - за ручку-продолжение гриба, а другой за загнутый передок этого гриба), даже не учитывая идущую в комплекте вращающуюся ручку, одно удовольствие т.е. удобней чем и Sparky EX125E и Makita BO5031 и AEG EX125, а если учитывать ручку то вообще машинка нуу ооочень удобна. В характеристиках указана мощность двигателя аж 380Вт!, регулируемые обороты 6000-13000, эксцентриситет 2мм т.е. по характеристикам не хуже других (исключение - отсутствие хоть какого то тормоза подошвы). По схеме деталировки ооочень схожа на Sparky EX125E. На этикетке, честно указано!!, изготовление в Китае. Средняя цена на неё, ровно в два раза ниже чем на Sparky EX125E (т.е. чуть ниже 50$) т.е... из этого можно сделать вывод, что Sparky EX125E должна быть мин. в ДВА РАЗА НАДЕЖНЕЙ DWT !!! ;) Веть DWT достаточно покупают и работают люди и жалоб не так много… Так, что остается НАДЕЖДА, что надежность Спарки все же приближена больше к Маките, чем к ДВТ. Если это окажется не так то стану рьяным противником бренда ! Просмотрел как то сее видео http://youtu.be/Bm5THEMM-0I как DWT (правда более древней конструкции) вибрирует аж подпрыгивает – впечатления конечно негативные.

И все-таки, мож кому то выпадало счастье и возможность конкретно В РАБОТЕ сравнить Sparky EX125E (новую) и Makita BO5031 по производительности и удобству ?? И если кто работал именно этой новой моделькой Sparky EX125E ну ооочень долго и тяжело для машинки… отпишитесь пожалуйста как она… и на сколько сильно греется в итоге ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу