24.07.2013 в 10:11:40
Ветер. написал : помогите ссылочкой плиз!
25.07.2013 в 10:45:00
Вот вопрос и по Стенли возник . Есть у них молотки с каким-то графитовым стержнем . А я помню - графит не самый прочный материал . В чём там секрет ?
P.S. А как там насчет титановых молотков - у кого есть ?
25.07.2013 в 10:59:38
бегрол написал : Вот вопрос и по Стенли возник . Есть у них молотки с каким-то графитовым стержнем . А я помню - графит не самый прочный материал . В чём там секрет ? P.S. А как там насчет титановых молотков - у кого есть ?
Kvost на предыдущей странице отприсывался по графиту - отдача в руку меньше. А титановый молоток зачем? прочный, но легкий же.
25.07.2013 в 11:01:30
Zoroff написал : А титановый молоток зачем?
Алюминиевых не придумали еще?
Насчет "зачем" может быть только один разумный вариант - искробезопасность в определенных условиях.
25.07.2013 в 11:25:37
В одном из номеров " Потребителя" было написано про молоток Милуоки Стилетто ТВМ14rMC/Ti14MC-H18 следующее : При забивании гвоздей имеет значение импульс удара , который является произведением массы на скорость . Более легкий инструмент = более стремительные удары . Но упругость металла отбирает часть импульса . У титанового на гвоздь передается 97% импульса , у стального 70% . Т.е. титановый при равном весе передает на гвоздь на треть больше энергии удара . Т.е. молоток в 400 грамм будет лупить как стальной в 520 грамм . За что купил - за то и продаю .
25.07.2013 в 11:27:31
Zoroff написал : Kvost на предыдущей странице отприсывался по графиту - отдача в руку меньше..
Отдача - понятно . Меня интересовал вопрос прочности данного решения .
25.07.2013 в 17:59:31
Zoroff написал : А титановый молоток зачем? прочный, но легкий же.
по пальцам лупить лучше .
25.07.2013 в 18:06:25
Микаэл написал : А титановый молоток зачем?
чтобы было легче носить опустошенный кошелек
25.07.2013 в 18:59:11
бегрол написал : При забивании гвоздей имеет значение импульс удара , который является произведением массы на скорость . Более легкий инструмент = более стремительные удары . Но упругость металла отбирает часть импульса . У титанового на гвоздь передается 97% импульса , у стального 70% . Т.е. титановый при равном весе передает на гвоздь на треть больше энергии удара . Т.е. молоток в 400 грамм будет лупить как стальной в 520 грамм . За что купил - за то и продаю .
Чего-то как-то не очень верится. Какая там еще упругость - не понятно. Как мне кажется тут именно масса играет роль.
25.07.2013 в 19:07:41
*Boston* написал : Чего-то как-то не очень верится. Какая там еще упругость - не понятно. Как мне кажется тут именно масса играет роль.
Потому и спросил . Сам сомневаюсь . С другой стороны - всё может быть . Хоть бы одного владельца допросить ...
25.07.2013 в 19:27:42
Andrew Nik написал : Алюминиевых не придумали еще?
Насчет "зачем" может быть только один разумный вариант - искробезопасность в определенных условиях.
Алюминиевый у меня есть. На кухне. Мясо отбивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу