В поисках недорого бензинового генератора на 2-3 кВт наткнулся вот на такое интересное предложение:
http://udarnikshop.ru/catalog/19029/12120/
То есть предлагается недорогой генератор, обладающий одновременно и всеми прелестями инверторного,
он лёгкий, здорово экономит бензин в эконом режиме, и в отличие от обычных инверторных "чемоданчиков" -
вдвое дешевле!
Может кто-то что-нибудь сказать об этом "чуде"? Хотелось бы услышать отзыв тех, кто уже приобрёл такой
аппарат - насколько он надёжен?
И вообще, фирма "Кратон", как по качеству сравнению с другими китайскими?...
Опыт эксплуатации Кратона искал по форумам, но информации почему-то очень мало.
У меня такой инверторный Elecon EPG 2400 i уже четвертый сезон. Экономичный , легкий 28кг, при отрицательных температурах не заводил. Использовался только при внезапных отключениях электричества и подзарядке аккумулятора на даче. Свободно тянет холодильник ЗИЛ, освещение и телевизр. Бака 9л хватает при 50% загрузке на 9-10 ч .При долгих перерывах между запусками запускается с трудом ,но запускается, приходится энергично подергать. Меандр на работу вышеназванных потребителей не сказывается.
Перечислю названия генераторов-клонов как две капли похожих друг на друга за исключением цвета окраски :
1-YANGKE YK 2900i
2-ELECON EPG 2400i
3-PRORAB 2600i
4-DDE DPG 2101i
5-ISTEN PG 2400i
6-TCC EPG 2400i
7-КРАТОН GG-2400i
8-СВАРОГ YK 2900i
9-КАЛИБР БЭГ 2700и
Имею второй сезон DDE DPG 2101i. В начале заводился плохо, раза с 5-10,но после замены свечи на BPR5ES (NGK) всегда с первого раза.Экономичный, при нагрузке до 1 КВт расход где-то 500 гр. в час. Немного подрегулировал карбюратор для устойчивой работы на холостых оборотах.Тянет сварочный инвертор Ресанта 220 ПН электродами диаметром до 2,5 мм. Пока наработка не большая ,около 20 часов, поставил счетчик моточасов. В общем генератором доволен так как в отсутствии электричества обеспечивает всю квартиру , правда без излишеств : без эл. чайника и стиралки-автомата.На выходе меандр (не синусоида ) но все работает нормально : 2х камерный 2х компрессорный холодильник , 40 дюйм. LED телевизор,еще 2 ЭЛТ телевизора,2 компа ,микроволновка и с десяток энергосберегающих ламп.
alfernik написал :
Имею второй сезон DDE DPG 2101i. В начале заводился плохо, раза с 5-10,но после замены свечи на BPR5ES (NGK) всегда с первого раза.
Доброго времени суток, есть вопрос. С каким калильным числом стояла изначально свеча? У меня БЭГ-2700 и те же проблемы: заводится очень плохо. В моем экземпляре китайская свеча с калильным числом 7.
Для ua4wia : у меня на DDE2101 стояла китайская F7RTC. Я вычитал на форуме по бензогенераторам : http://www.forumhouse.ru/forums/188/ что свечи с большим калильным числом ставят в том случае,если генератор будет использоваться на большой мощности, близкой к максимальной.Если используемая мощность в основном будет меньше половины номинала, то для лучшего сомоочищения ,свечи берут с меньшим калильным числом и рекомендуют BPR5ES(NGK) или W16EPR-U(Denso).У меня используется мощность чаще всего до 1 кВт и кратковременно до 1,5-1,8(эл.инструмент,микроволновка) и заводится с 1 раза.
alfernik написал :
Для ua4wia : у меня на DDE2101 стояла китайская F7RTC. Я вычитал на форуме по бензогенераторам : http://www.forumhouse.ru/forums/188/ что свечи с большим калильным числом ставят в том случае,если генератор будет использоваться на большой мощности, близкой к максимальной.Если используемая мощность в основном будет меньше половины номинала, то для лучшего сомоочищения ,свечи берут с меньшим калильным числом и рекомендуют BPR5ES(NGK) или W16EPR-U(Denso).У меня используется мощность чаще всего до 1 кВт и кратковременно до 1,5-1,8(эл.инструмент,микроволновка) и заводится с 1 раза.
Вообще китайские свечи не отличаются качествои и долговечностью-это факт. А увидев там 7 сразу заподозрил неладное. До замены свечи, я так понял, он запускался У Вас плохо независимо от того холодный или горячий? Мой экземпляр надо дернуть раз 30, причем даже если только что заглушил.
С родной китайской F7RTC холодный запускался с 5-10 раза, а горячий еще хуже с 10-20. Помогла замена свечи на BPR5ES с немного уменьшенным зазором равным 0.65-0.7 мм.
alfernik написал :
С родной китайской F7RTC холодный запускался с 5-10 раза, а горячий еще хуже с 10-20. Помогла замена свечи на BPR5ES с немного уменьшенным зазором равным 0.65-0.7 мм.
Я благодарю Вас, очень ценная информация. Вообщем то свечу уже нашел, в праздники займусь.