29.09.2012 в 15:55:19
daniko написал : Он сам должен взять эти 13% и отдать гос-ву. Добровольно.
Нет конечно. Не добровольно. А по закону. И он мог бы обойтись уплатой 6% вместо 13%, если бы ему это надо было. Т.е. если бы он знал, что ему нужно отчитываться. Но это уже другая история...-:)
29.09.2012 в 19:35:10
В общем, хотелось у слышать мнение форумчан по следующему вопросу: Если по совести, то я должен ему отдать оплату за 2 месяца. Если по закону, то он должен отдать нашему гос-ву налог с полученной прибыли (13 или 6%, не важно). Так вот, как бы вы поступили на моем месте - отдать ему эти средства, а дальше он уже сам пусть решает, что там делать с налогом, или сказать, "Знаете что, вот раз вы не собираетесь уплачивать налог с прибыли нашему гос-ву, то я вам ничего платить не буду". Конечно, это будет некрасиво с моей стороны. А не платить налоги - разве красиво? А зачем потом удивляться, что живем мы в ж.пе??
29.09.2012 в 19:58:04
daniko написал : застройщик компенсирует (обязан компенсировать) нам арендную плату жилья, в связи с задержкой стройки?
Шутить изволите?
daniko написал : Вправе ли я сейчас, фактически задним числом, просить/требовать с арендодателя этот договор со всеми расписками, хотя изначально речи об этом не было?
Нет. То есть, просить можете, но он же не дурак наверное?
29.09.2012 в 20:00:23
daniko написал : Конечно, это будет некрасиво с моей стороны.
Не просто некрасиво, а подло. Я бы на месте вашего хозяина вам бы лицо набил. Без протокола.
29.09.2012 в 23:50:19
daniko написал : "Знаете что, вот раз вы не собираетесь уплачивать налог с прибыли нашему гос-ву, то я вам ничего платить не буду". Конечно, это будет некрасиво с моей стороны. А не платить налоги - разве красиво? А зачем потом удивляться, что живем мы в ж.пе??
Вы- работник ОБХСС или Бэтмен?-:) Борец с хищениями социалистической собственности, блин... Совсем с ума посходили! А потом:
daniko написал : А зачем потом удивляться, что живем мы в ж.пе??
п.с. А все это- из-за таких как вы- не выполняющих своих обязательств, не держащих своё слово, нарушающих договоренностей и обкрадывающих своих же знакомых и близких.
Юбер написал : Не просто некрасиво, а подло. Я бы на месте вашего хозяина вам бы лицо набил. Без протокола.
+100500!!
30.09.2012 в 09:31:11
daniko написал : или сказать, "Знаете что, вот раз вы не собираетесь уплачивать налог с прибыли нашему гос-ву, то я вам ничего платить не буду". Конечно, это будет некрасиво с моей стороны. А не платить налоги - разве красиво?
Вы собираетесь сами заплатить этот налог вместо него (точнее- якобы от его имени, заполнив все необходимые декларации)? Тогда честь, вам, и хвала!
п.с. Вы уверены, что у него нет льгот по налогу? Переплат? Вычетов? Вы уверены, что он не платит налоги? Вы точно знаете сколько он должен платить? На какой КБК и ОКАТО? Откуда такие данные про арендодателя?
30.09.2012 в 12:54:44
Спасибо ребята, за то что вправили мне мозг. Я счастлив, что можно вот так посоветоваться, и получить совет, или даже "по морде" :)Действительно, я же не Бэтман, или борец за госинтересы какйо-нибудь.Да, я заставил немного его понервничать и задуматься, но конечно, я выполню все свои обязательства. Что интересно, это то, что я этого человека в глаза даже никогда не видел, - ключи мне были переданы из-за границы через знакомых, "квартплата" тоже передавалась через приезжающих в нашу страну его знакомых. Все переговоры велись по телефону. При переезде нашлись еще желающие снять его жилье, которым я передал все чеки по оплате за коммуналку.Моя задача сегодня - найти работающий сбербанк, чтобы заплатить имущественный налог на эту его квартиру за год, и передать плату за 2 месяца, опять же через знакомых.Спасибо за поддержку.
30.09.2012 в 20:04:10
Всё. Передал человеку все что полагается. Еще раз спасибо всем ответившим.
30.09.2012 в 22:28:43
daniko, А вы, уважаемый, где зарегистрированы были в период проживания на съемной квартире?
30.09.2012 в 23:44:59
Prosumer, у друзей. Комуслуги у них увеличились, разницу мы компенсируем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу