Internetkina
Internetkina
Новичок

Хабаровск

30.09.2012 в 10:32:19

Ещё немного погуглила и вот на что наткнулась: Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 в действующей редакции от 2011 г. Этим приказом был утвержден: "Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".:confused: Смотрим Раздел "II. Виды работ по подготовке проектной документации", вижу пункт "4.1. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, противодымной вентиляции, теплоснабжения и холодоснабжения". Далее смотрим Раздел "III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту", нахожу пункт "15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*" и в конце смотрим расшифровку к "*": "* Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации". Курим градостроительный кодекс РФ, находим статью, а там: "Статья 48.1 Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты", т.к. моя квартира не метрополитен и не объект космической инфраструктуры, то ...:a Вывод:

1. Необходим проект от организации с СРО.:(
  2. Для монтажа могу хоть дядю васью, главное чтоб у дяди были удостоверение сварщика и талон-допуск пожарной безопасности.:yu Я права?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу