плиткошлёп
ваша профессия сомнений не вызывает ;) , но построитель плоскостей все же придется покупать.
пусть он и стОит дороже этих приблуд, но он предназначен для подобных работ.
Брейгель написал :
Вот идельная вещь для укладки плитки - Bosch GTL.
Сомнительная вещь, по крайне мере что то тяжело представляется как используется на практике Bosch GTL, что то подсказывает, что его может заменить стандартный невелир.
Вы пробовали? Я по нему укладывал - весьма доволен.
Единственное но: это ускоспециализированный инструмент и весьма дороговатый (можно найти аналог прилично дешевле, например тот же капро... Бош сопоставим по цене с нивелиром неплохим).
Уже давно отказался от мысли обойтись одним единственным построителем. Не сходятся все хотелки в одном девайсе. И теперь оно даже кажется мне правильным. Чем проще - тем надёжней. И гораздо удобней в конкретном частном применении. А лучше этого Бошика нет ничего только лишь из-за его правильной комплектации. Вот эта блестящая пластинка. Не надо ничего колхозить, чтобы прилепить девайс к стене!
Да и не сказать что цена велика. Это какой же "неплохой нивелир" можно за 5000 российских рублей купить?
Gins написал :
Вы пробовали? Я по нему укладывал - весьма доволен.
Единственное но: это ускоспециализированный инструмент и весьма дороговатый (можно найти аналог прилично дешевле, например тот же капро... Бош сопоставим по цене с нивелиром неплохим).
Не не пробывал, поэтому и сомневаюсь.Насколько знаю если плитку ложить на стену, в любом случае по ровному горизонту из правило выкладывают.Получается эффективный только для половой плитки, для контроля по диагонали?