УШМ купил давно, года 3 назад если не больше (точно не помню). Работал мало, но метко. Пару раз разрезал кирпичную стену 6*1,3 Потом нишу в стене (штукатурка + пенопласт = пыль столько, что не видеть вытянутую руку). По железу досталось ей: Из профильной трубы со стенкой 3мм 10 метров, нужно было сделать два швеллера по 10 метров, т.е. разрезал вдоль. Резка металла (швеллер10 и 12, уголок 50, профильные трубы) для постройки модульной конструкции размерами с небольшой павильон 2 * 6. Ну и всякие уже другие мелочи …
На днях нужно было разобрать сварную конструкцию из 50-ки уголка. Малой УШМ не залезть, включил эту, а там треск и круг останавливается – редуктор видать накрылся. Разобрал. На деле оказалось, что шестерня на валу ротора держалась двумя гайками, которые со временем открутились, и шестеренка стала сдвигаться в сторону, тем самым, зубья проскакивали.
На фото Dsc00343.jpg видна модель УШМ.
Dsc00340_.jpg – что стало с гайками.
Dsc00344.jpg - Корпус редуктора. В некоторых местах совсем свежая смазка.
Dsc00345.jpg, Dsc00346.jpg, Dsc00347.jpg – ротор, на котором видны проточки для балансировки и серийный номер.
Dsc00348.jpg – крыльчатка, которая совсем болтается на шлицах. Пришлось снять , деформировать и забить на место.
Dsc00349.jpg – ведомая шестерня. В принципе все нормально, нет дефектов.
Dsc00350.jpg – корпус изнутри. Что странно, так это то, что нет ни грязи не пыли, хотя я выше писал, что ей резал.
Dsc00351.jpg – защитный кожух. Со временем стал болтаться. Поджал быстрозажимное крепление. Первый раз защелкнуть было тяжело, но потом разработалось. При резке замечено, что он все равно съезжает по ходу движения диска от вибрации.
Внешне все детали собраны качественно. Минус в крыльчатке, защитном кожухе. Так же заметил деформацию шпонки, которая фиксирует ведущую шестеренку. Может это из-за гайки, которую шестерни пожевали. На самих шестеренках не было дефектов. Собрал все назад – работать стала тише. Треск, который был видимо из-за гаек, наблюдался давно. Даже когда я трубу распускал на швеллер. Думаю, что эти гайки были изначально плохо затянуты или раскручиваются со временем. Что касается корпуса, то вращающаяся на 180градусов ручка ( на которой кнопка) стала заметно болтаться. Думаю, что УШМ еще поживет, хоть я ее и списал, т.к. задачи свои выполнила.