Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 11:39:37

Отличный результат, Надежда! Вы как-то сказали, что вложили в переделку столько денег, что можно новый дом построить. У меня наверное также. Но мы-то с Вами понимаем главный плюс переделки старого - деньги, а точнее возможность их неравномерного поступления. Мне не раз говорили - зачем купил развалины? Мой ответ - Я купил себе большую шабашку! Что-бы обменять мою однушку даже на двушку мне пришлось бы доплачивать минимально 600 тыр, до трешки - лям. Ну не заработаю я этот лям за два года. Конечно жизнь в стройке не сахар, особенно выматывает психологически постоянная пыль, ощущение необустроенности. Но когда завершается очередной шаг - настроение не то что поднимается - взлетает!

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 12:12:05

Grek148 написал : Отличный результат, Надежда! Вы как-то сказали, что вложили в переделку столько денег, что можно новый дом построить. У меня наверное также. Но мы-то с Вами понимаем главный плюс переделки старого - деньги, а точнее возможность их неравномерного поступления. Мне не раз говорили - зачем купил развалины? Мой ответ - Я купил себе большую шабашку! Что-бы обменять мою однушку даже на двушку мне пришлось бы доплачивать минимально 600 тыр, до трешки - лям. Ну не заработаю я этот лям за два года. Конечно жизнь в стройке не сахар, особенно выматывает психологически постоянная пыль, ощущение необустроенности. Но когда завершается очередной шаг - настроение не то что поднимается - взлетает!

ну дык и у меня денег не было.. я вообще жила в общаге коридорного типа.. во время покупки был выбор-купить однокомнатную хрущевку или кусок дома с соседями, на бОльшее денег не было.. в хрущевку мне очень не хотелось, так как по сути-почти та же общага(по удобствам и публике), только до конца коридора в туалет не нужно бегать.. Поэтому остановилась на этом куске дома.. И ни разу не пожалела о своем выборе.. Одно только хочу сказать-не стоит покупать дома в январе, когда под снегом все сухо и ровно:))) Но, так как почти весь город стоит на болотах, то у меня еще не худший вариант получился, особенно после того, как дренаж сделала и нашла возможность отводить воду с участка.. Потом был период, когда зарабатывала неплохо(т.е. кухня вместе с бытовой техникой, кроме холодильника)-были куплены с одной зарплаты... Ну и баню построили.. А сейчас что-то с финансами опять совсем невесело, но достраиваться нужно.. У меня сейчас с учетом мансарды получается почти 100 квадратов жилой площади..

0
Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 12:45:38

Nadejda написал : У меня сейчас с учетом мансарды получается почти 100 квадратов жилой площади..

За мансарду я пока не брался, там поле непаханное, пока мастырю лестницу, надоело по пожарной забираться.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 12:50:35

Grek148 написал : За мансарду я пока не брался, там поле непаханное, пока мастырю лестницу, надоело по пожарной забираться.

лесенка-это больной вопрос:) я покупала конструктор в Леруа Мерлен, сама его шлифовала-красила,, ступеньки наращивала.. больше месяца провозилась...братец двоюродный помогал собирать, там одной-никак..не хватает ни рук, ни грузоподъемности:))) поворот крутой, но у меня лучше не сделать, очень большая высота между этажами получилась-3.40 с хвостиком, и физически нет места под путный проем.. в альбоме у меня посмотрите, в профиле, она там вроде выложена..

0
Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 13:13:23

Пояснения к верхним фото. Коридор. Он получился слишком большим - 2,5 х 6 м, но сделать его хотя-бы поуже было невозможно.

Кусок стены слева на фото - старый дымоход, который поддерживал перекрытия и ломать его было нельзя. Окно - будущий вход. Вход в зал тоже пришлось прорубать новый. До этого в этой части дома вход был через кухню/ванную. В одной комнате стояла и плита и ванная:)

Вход решили заложить и разделить комнату на кухню и санузел. Очень жалко было терять пространство для кухни, но санузел больше никуда не лепился по финансовым возможностям. Санузел изначально планировался с другой расстановкой и наполнением, что видно по фото. Ввод воды находился рядом со старым входом и подвергся ревизии в первую очередь, параллельно была заменена канализация (скорее сделана новая), с кухни идет 50-я, из ванной в яму - сотка. Упущение, которое было сделано - кроме окон другой вентиляции нет. И в саузле и в ванной есть окна, через которые и идет воздухообмен. Нагрев горячей воды осуществляется через бойлеры. В ванной 100л на стене, в кухне 30л под раковиной.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 13:34:42

Grek148 написал : Коридор. Он получился слишком большим - 2,5 х 6 м, но сделать его хотя-бы поуже было невозможно.

лучше иметь слишком большой коридор, чем 80 см шириной.. ваш, может быть, можно использовать как холл -то есть место, где есть возможность не только ходить, но например поставить какой-то диванчик для отдыха, или компьютерный стол разместить.. ну в общем, чтоб у него было предназначение, помимо прохода.. Посмотрела план.. там сплошные двери:))) ну, может тогда систему хранения-неглубокие шкафчики, например, для книг.. ну или что-то еще придумать.. чтоб не жалко было такое пространство просто под двери использовать:)

0
Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 13:40:04

Со спальнями было проще всего, в плане планировки.

Изначально комнаты были неодинаковыми. Правая больше, а левая проходная, дверь заложили в полкирпича и получилась ниша для полок. После сноса перегородки, выяснилось, что потолок стал провисать. На крыше пришлось положить три бруса поперек балок крыши и шпильками подтягивать перекрытие. Между спальнями были установлены две колонны из металлической трубы 100 мм. Получившееся пространство 30 м.кв завораживало своей возможностью подизайнерить, но победил прагматизм - две спальни по 15 кв.

Nadejda написал : Посмотрела план.. там сплошные двери)) ну, может тогда систему хранения-неглубокие шкафчики, например, для книг.. ну или что-то еще придумать.. чтоб не жалко было такое пространство просто под двери использовать

Фото коридора примерно годичной давности, но них уже видна стенка шкафа-купе около входа - сейчас доделан. Холодильник тоже разместили в коридоре для увеличения пространства кухни. А под окном, которое выходит на веранду планируется сундук-диван.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 13:46:03

Grek148 вот.. очень полезный коридорчик получился.. а вы все- большой-большой:)) Чтоб вы смогли разместить в маленьком?:)) и потом.. мое мнение.. что жилища, имеющие просторный холл и относительно небольшие комнаты, кажутся гораздо более просторными, чем те, у которых вроде и комнаты приличного размера, но коридорчик тесный-узенький, или вообще маленький пятачок метр на метр перед входом в комнаты..

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2014 в 16:43:41

Привет. Идея понравилась. Есть квартира и что переделать,но подскажите пожалуйса как быть с печками,если квартира находится на втором этаже.а на первом топятся ими. Может если нельзя у меня снести.то как-то их минимизировать.Или эти печки будут всегда со мной((((

0
Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 16:46:18

Электричество. Вот где надо мной поизгаляются :). Изначально в доме было два счетчика, люминий вперемешку с медью и целая куча левых проводов на чердаке, расходящихся, как паутина по всему дому и участку. Закладки этого левого находились в самых неожиданных местах. Первым делом в целях безопасности все левые приовода были обрезаны, поставлен вводной двухполюсный автомат на вводе на чердаке. Затем был ликвидирован второй счетчик как класс и все электроснабжение шло по одному договору. Проводка вся новая ПУНПом (что было на тот момент), в гофре под потолком 2,5 на розетки и 1,5 на освещение. Розеточные линии: ванная, кухня - 2 шт, коридор со спальнями, зал с бойлерной, в гараж. Освещение - ванная с кухней и коридором, спальни с залом и бойлерной. Заземление - 3 штыря треугольником 1 м с глубиной самих штырей по метру. Ввод в дом полосой 3х50 мм. Розетки, выключатели ABB и Legrand. Так как коридор длинный в нем освещение управляется двойным проходным выключателем. Самые нагруженные комнаты - ванная и кухня. В ванной 4 розетки для - душевой кабины, полотенцесушителя, водонагревателя и фена. Кухня - 4 парных розетки на фартуке (постоянно задействованы 4 шт - ТВ, ресивер, телефон и чайник), под рабочей поверхностью - 4 розетки (СМ, ПМ, поджиг плиты и водонагреватель), три розетки смонтированы около шкафа - духовка, микроволновка и комбайн) Освещение на кухне - 2 люстры (до сих пор не купленных) от двух клавишного выключателя расположенных по диагонали. Одна ближе к рабочей зоне, вторая над столом. Над рабочей зоной расположена светодиодная подсветка. Спальни - в каждой по блоку розетки+ТВ и паре одиночных. Зал - две одиночных розетки около дивана и два четверных блока под телевизором (6 силовых + ТВ + Интернет). Бойлерная - 3 розетки.

0
Grek148

Местный

Липецк

09.01.2014 в 17:37:51

Зубчанка написал : Привет. Идея понравилась. Есть квартира и что переделать,но подскажите пожалуйса как быть с печками,если квартира находится на втором этаже.а на первом топятся ими. Может если нельзя у меня снести.то как-то их минимизировать.Или эти печки будут всегда со мной((((

Думаю Вас заставят оставить дымоход для соседей с первого этажа. Как минимизировать его размеры (думаю и это возможно) Вам подскажут печники. А еще лучше начать с разговора с соседями, может и они мечтают о том же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу