kznt
kznt
Местный

Москва

17.05.2015 в 23:23:01

Речь идёт не о копиях с другим брендом, а именно о подделках.

Разумеется, можно купить заведомый оригинал в Электромонтаже, но есть и заведомая подделка в другой известной сети. А есть множество более дешёвых онлайн и интернет-магазинов.

Так всё-же, по каким внешним признакам можно распознать?

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

18.05.2015 в 00:25:58

Alexiy написал : должен сработать, если вода не идеальная дистиллированная.

50 на 50 что сработает, выезжал не раз на затопления, стены бились током, нагревались, лампочки горели тускло при выключенном выключателе, но автоматы срабатывали редко.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

18.05.2015 в 08:38:54

Подскажите. В щитке квартирном стоял дифавтомат shcet АВ Д Т32-2 16А 30мА. Была включена осветительная нагрузка (3 лампы накаливания по 42 Вт), из-за аварии в проводке (после ламп) ток пошел в щиток не по нулевому проводу (обрыв) а по заземляющему проводнику (фазу на него замкнуло). Т.е. дифференциальный ток через дифавтомат составил 0,6А. УЗО автомат не отключило, т.е. пыталось отключить, - из дифавтомата шел дым и он отключался/включался с частотой 25 Гц, освещение тоже моргало с частотой 25 Гц (насчет частоты точно не знаю, был сильно удивлен с такого), может 10-20 сек пока я руками автомат не отключил. При разборке оказалось что внутри есть две маленькие катушки из тонкого провода с большим числом витков, они обуглились. Почему дифавтомат не сработал как надо? Или он на такое не рассчитан. И как остальные дифавтоматы проверить?, на розетки такой-же стоит, от тестовой кнопки срабатывает. Думаю соорудить переноску с лампой 40-60 Вт и подключать к фазе и заземлению после каждого дифавтомата.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

18.05.2015 в 10:49:11

http://savepic.su/5681324.jpg

Ansant, это ИЭК АВДТ32, было 2 штуки с базара. Один задымил без аварии, просто при подключении и попытке протестировать его кнопкой. Вроде правильно подключал (в смысле верх/низ). Второй оказался нормальный.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

18.05.2015 в 11:58:08

kznt написал : Речь идёт не о копиях с другим брендом, а именно о подделках.

Разумеется, можно купить заведомый оригинал в Электромонтаже, но есть и заведомая подделка в другой известной сети. А есть множество более дешёвых онлайн и интернет-магазинов.

Так всё-же, по каким внешним признакам можно распознать?

Прежде чем говорить о подделках, надо выяснить что считается подделкой с юридической точки зрения. Если, например, китайцы сейчас начнут выпуск автомобиля Волга ГАЗ24 или Москвич 412 - можно ли считать это подделкой? Я не юрист, но думаю, что подделкой можно назвать товар присутствующий в самом последнем каталоге производителя, но сделанный неизвестно кем и с использованием логотипа настоящего производителя. Как думаете, кто может на такое пойти? Это же подсудное дело. А может это не подделки а жадность производителей, позволяющих кому попало производить продукцию со своим брендом на б/у оборудовании отслужившем своё где-нибудь во Франции, но вполне ещё пригодном для производства продукции для папуасов? А потом имеем польский Legrand LR с перекошенным корпусом и кривыми надписями. Думаю, надо покупать только то, что есть на сегодняшний день в официальных каталогах, если есть затруднения с идентификацией товара. Фирмы заранее предупреждают о замене серий. К примеру, в Харькове цветные плакаты с изображением АВВ S200 можно было увидеть за пару лет до того, как сами эти автоматы появились на полках магазинов. У нас на базаре есть Siemens SX и SQ, новые в новеньких коробках. Я их никогда не беру, т.к. знаю, что эти серии Siemens официально уже давно не производит. Впрочем, в магазине при небходимости я мог бы парочку таких взять, но только потому, что я хорошо знаю этот магазин, знаю, что это распродажа остатков настоящих автоматов, а не какой-то китайский новодел.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

18.05.2015 в 12:49:23

Alexiy написал : ПУЭ писали выжившие из ума лентяи?

Alexiy, у меня есть смутное подозрение насчёт того, что разработчики ПУЭ под "единым аппаратом" подразумевали аппарат вот такой конструкции:

а не 1Р+N. А цена ... они технические специалисты, а не бухгалтеры, и не обязаны думать про нюансы ценообразования и курсы валют на постсоветском пространстве. В данном случае их рекомендация оправдана - такой аппарат надёжней пары отдельных УЗО и 1-полюсного автомата. Отсутствуют лишняя контактная пара и лишняя пара зажимов. Свобода действий без согласования с ниже/вышестоящими и избирательность, ничего лишнего не отключится. А про дугу в конце длинной линии - вся надежда на МЕАНДР, вступивший в смертельную битву с Сименсом за рынок УОДП. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу