Самодедкин написал : металлопластик в стяжке -- действительно фуфло, но что плохого в медной разводке? Единственное возможное повреждение -- расплавление пайки при сильном пожаре.
Я где-то читал, что медь не любит прямого контаката с цементом... Поэтому мне и кажется что МП лучше именно для ТП (не имею ничего против меди - на водопровод себе ставил и буду ставить только медь :) )
Самодедкин написал : В многоэтажке же запас по давлению не так велик. Не стоит забывать, что 10 метров высоты -- 1 атмосфера, поэтому 1й этаж 30этажки -- это +10 атмосфер к давлению в системе.
Вот для этого в "наборе юного мазохиста" и нужен теплообменник (и, как следствие насос и расширительный бак).
Самодедкин написал : 1-2 атмосферы в металлопластике гораздо более опасны, тоже в Африку нельзя
Ну тогда действительно только
Самодедкин написал : медь или нержавейку. Состоятельным гражданам можно предложить титан
Уж если в большом колличестве новостроек и при 90%(IMHO) ремонтов не боятся ставить МП на водопровод и отопление, то применение МП для ТП (при РАЗДЕЛЕНИИ контуров, т.е. в контуре с МП температура