graf_g
graf_g
Новичок

Казань

04.10.2012 в 14:55:38

Y&T написал : Куда проще, имея средство для дезинфекции, регулярно протравливать его раствором наполненную ванну. Зачем велосипед?

Мне лично кажется что протравить то можно но вот вычистить с годами накопившуюся грязь невозможно(ванна не на год ведь береться) Бактерии убьет наверно но шлам будет копиться. Именно по этому и хотелось промывать ее после каждого приема ванны. Ведь там не только релаксировать будем но и мыться тоже. А это мыло и шампуни и потихоньку все будет туда попадать. А если промыть да горячей водой(+45 например) да и раз в месяц дезинфекцию сделать (о чем вы говорите и все пишут)- вот и гарантия чистоты на многие годы. Вы лучше посоветуйте как решить эту проблему или отсоветуйте если этого делать категорически нельзя. Все таки не очень понятно про разрыв трубы. и санэпидемнадзор?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

04.10.2012 в 16:18:14

Еще раз попробую:). Вас перегрев сальника не интересует похоже. Но и насос вам ничего эффективно не прокачает, не сможете вы дать такой объем воды через кран. Если не использовать помпу, то опять же эффективно промыть всю систему естественным напором не получится. С температурой воды тоже не так все однозначно, ведь в бачок сливной горячую воду никто не заливает. С другой стороны хорошая ванна - ванна с продуманной конструкцией, где либо клапана либо воздух в виде воздушной пробки не дает попадать ненужной воде в систему, там даже уклоны обвязки продуманы. Если ванна "безымянная", то вообще не о чем говорить. Если вы очень хотите стерильности, то нужна разбираемая конструкция хотя бы форсунок, т.к. много раз проиллюстрировано, что там может накапливаться с годами, т.е. нужно раз в год все разбирать-протравливать при ежемесячной (или чаще) дезинфекции.
Т.о. ежедневная промывка ванны, наполненной холодной чистой водой, используя помпу даст наилучший результат при нулевых материальных затратах. Но это не из жизни. Для жизненности - дезинфицирующие средства. Ваш вариант явно спорен и малоэффективен. Нельзя замыкать по сплошной трубе питьевой водопровод и канализацию (объем ванны здесь считаем канализацией:)). Чтобы бактерии не лезли в "хорошую" воду. Были здесь обсуждения, поищите. Нужен прерыватель, расположенный выше борта ванны. Хотя на это у нас забили болт:(, но все же положено. У немцев, например, строго. Еще вы видимо боитесь необратимо запустить ванну. Успокою вас, что химией можно спасти почти любую. Я брал ванну для дачи с объекта, после более 10лет использования. Картошку можно было сажать:). Все отмылось, третий год работает летом на улице, акрил белый. Но это Джакузи, хоть и старая. Могу даже фото поискать - до и после :):):).

0
graf_g
graf_g
Новичок

Казань

04.10.2012 в 16:26:22

Вот теперь вы меня полностью убедили

1. Не достаточно того объема воды кот будет поступать от колонки например (в этом у меня были сомнения)
  2. Возможный выход из строя сальников

Спасибо за ответы мне все понятно. Будем чистить химией как все.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

04.10.2012 в 16:38:38

Good! А то уж из последних сил:):):).

0
graf_g
graf_g
Новичок

Казань

04.10.2012 в 18:24:48

Ну и еще вопросик - раз вы такой дока! Химией мыть можно и нужно. Не раз встречал что можно мыть раствором хлорки. Не подскажите соотношение? Может белизной? (тоже хлорный раствор)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

04.10.2012 в 19:25:46

Я про хлор не знаю.
Внешне для акрила и хрома. как и для стекол лучшее проф.средство DF50 Metacril. В Москве иногда продается в сервисах. Содержит фосфорную кислоту. Для уничтожения грибка использую ортофосфорную кислоту, примерно 1кг на 200л воды, минут 20. Не химик, это эмпирически, но давно:). А моя ванна стояла с этим раствором дня три... Доморощенные средства не использую, поэтому посоветовать ничего не могу.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

05.10.2012 в 00:26:17

AppolloRussi написал : ...А эффективность аэромассажа намного превосходит эффективность гидромассажа .

Исключительно визуально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу