AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

22.08.2006 в 23:32:01

Сегодня после фрезерования в общей сложности за 3 дня метров 5-7м в ЛДСП паза глубиной 8мм и шириной 3.5мм пальчиковой фрезой в три прохода стал размышлять почему всегда глубина на 0.5мм меньше выставленной и заметил, что мой новенький фрезер Bosch Pof-1100 имеет вертикальный люфт корзины в опущенном и фиксированном положении корзины. Двигается вместе с фиксирующим красным рычажком. То есть я выставляю глубину по линейке-ограничителю, опускаю корзину, поворачиваю красный рычажок-фиксатор корзины, а она приподымается на 0.5мм, похоже. Там, кстати, есть внутри на штоке с этим рычажком некая черная ручка, тоже с пружинкой, вращается и изменяет усилие этой пружины, может это уравновешиватель. Но все равно, рычажок же повернут и зафмиксирован.

Как думаете, имею я право на возврат/обмен у продавца, если уже им работал и скрывать/умалчивать этот факт (факт минимальной работы) не намерен, да и видно просто ?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.08.2006 в 00:23:25

AlVadSk написал : Как думаете, имею я право на возврат/обмен у продавца, если уже им работал и скрывать/умалчивать этот факт (факт минимальной работы) не намерен, да и видно просто ?

Попробуйте конечно (акцентируйте на том, что возьмете с доплатой более дорогую модель), но не факт, что удастся: аппарат ведь исправен (технически сложный товар). Тем более, что люфт - верный спутник бытового инструмента.

0

in my humble opinion

AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

12.04.2007 в 19:28:34

А как отнестись к неперпендикулярности оси вращения столу, градусов этак 5-8? Это для бытового инструмента приемлимо?

0
WadikBOSC
WadikBOSC
Местный

Волгоград

12.04.2007 в 20:05:30

вам дорога в комитет по защите прав потребителей. Надо грамотно составить претензию на основе инструкции по эксплуатации. Главное запастись терпением и быть уверенным в своей правоте. И еще есть кое какие мысли как покупать дорогой инструмент но об этом позже. С уважением В

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2007 в 20:28:38

AlVadSk написал : А как отнестись к неперпендикулярности оси вращения столу, градусов этак 5-8? Это для бытового инструмента приемлимо?

Вы не него при покупке не смотрели? 5-8 градусов перекоса видны невооружённым глазом. Не заметить такой прекос невозможно.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу