25.02.2014 в 20:53:11
Здравствуйте. Имеется аппарат KEDR K62503. Работал не много всего около 200 часров за 2 года. Во время работы в режиме MIG пропало выходное напряжение. В режиме MMА напряжения тоже нет. Разобрал аппарат, всё включается, реле срабатывает, кулеры работают на полных оборотах, проволока в режиме МИГ при нажатии выходит, диодные мосты в порядке, напряжение на силовых конденсаторах 230 вольт, на управляющей плате (третье фото справа в начале темы), в нижнем левом углу горит зеленый светодиод. Другие светодиоды нигде не горят. Все контакты в том числе и на штекерах почистил, силовые транзисторы целые. Визуально горелых элементов или нет. Дыма и хлопков во время отключения не было. Что может быть? Ткните как говорится носом, сам плохо разбираюсь в этом. Там где покупал ничего не знают. Просто его цена это полторы средней зарплаты у нас в городе, а аппарат нужен для работы.
25.02.2014 в 21:57:30
makc написал : ...напряжение на силовых конденсаторах 230 вольт...
а должно быть 300
27.02.2014 в 10:26:27
joha написал : а должно быть 300
А куда смотреть теперь? Значит что-то все-таки сгорело? Ещё в сети всю зиму напряжение 180-190 вольт, выше не поднимается, может ли это быть причиной? Хотя до этого сварка работала, не очень конечно, но работала.
10.03.2014 в 15:13:52
здравствуите прочитал ваше сообщение. во первых название апарата . надо смотреть защиты по напряжени по температуре
09.05.2014 в 13:38:59
Дулат написал : здравствуите прочитал ваше сообщение. во первых название апарата . надо смотреть защиты по напряжени по температуре
Аппарат KEDR K 62503, все фото есть в начале темы. Защиту по температуре и напряжению где искать, что за это отвечает, какое то реле? Если да, могло ли оно залипнуть в выключенном состоянии?
14.06.2014 в 13:15:09
makc у меня такая же проблема как у тебя ,кулеры работают на полную мощность а не варит ...может ты нашел причину отпишись пожайлуста ...я из РБ носил в ремонт не могут сделать т.к нет схемы.. вот и все...я в этом ноль полный ,только разобрал посмотрел что все цело пошатал разъемы,гарью не пахнет. результата ноль...
makc написал : Здравствуйте. Имеется аппарат KEDR K62503. Работал не много всего около 200 часров за 2 года. Во время работы в режиме MIG пропало выходное напряжение. В режиме MMА напряжения тоже нет. Разобрал аппарат, всё включается, реле срабатывает, кулеры работают на полных оборотах, проволока в режиме МИГ при нажатии выходит, диодные мосты в порядке, напряжение на силовых конденсаторах 230 вольт, на управляющей плате (третье фото справа в начале темы), в нижнем левом углу горит зеленый светодиод. Другие светодиоды нигде не горят. Все контакты в том числе и на штекерах почистил, силовые транзисторы целые. Визуально горелых элементов или нет. Дыма и хлопков во время отключения не было. Что может быть? Ткните как говорится носом, сам плохо разбираюсь в этом. Там где покупал ничего не знают. Просто его цена это полторы средней зарплаты у нас в городе, а аппарат нужен для работы.
такая же проблема ,отдавал в ремонт не сделали ,т.к нет схемы .. Народ помогите куда копать ,может схема у кого есть....
18.08.2014 в 16:53:47
genek-27 написал : makc у меня такая же проблема как у тебя ,кулеры работают на полную мощность а не варит ...может ты нашел причину отпишись пожайлуста ...я из РБ носил в ремонт не могут сделать т.к нет схемы.. вот и все...я в этом ноль полный ,только разобрал посмотрел что все цело пошатал разъемы,гарью не пахнет. результата ноль...
такая же проблема ,отдавал в ремонт не сделали ,т.к нет схемы .. Народ помогите куда копать ,может схема у кого есть....
Ничего не получается:( Выпаял все транзисторы, диоды, мосты, прозвонил, все отлично. Поставил все назад, но так же не варит. Возможно проблема в плате управления, но куда там лезть не знаю
28.11.2018 в 08:45:53
Добрый день, у кого-нибудь есть схема на данный аппарат KEDR K62503? У меня он варит только на высоких. Не могу найти причину, может подскажите?
05.03.2020 в 19:04:54
помогите пожалуйста нужна принципиальная схема KEDR K 62503
29.10.2020 в 07:21:26
Добрый день всем!Такая ситуация: такой же KEDR K 62503 включается, напряжения в режимах MMA/MIG есть. ММА варит, но плохой пождиг и не стабильный, ток регулируется.В MIG пытается варить, но не проваривает, напряжение регулируется, но даже на максимуме на хватает тока, хотя амперметр показывает около 250А. Ручка индуктивность тоже работает, но сварки как таковой не происходит. Возможно накрутили подстроечники на плате.Может кто подскажет какие за что отвечают? Схемы конечно же нет.///Да, ещё при регулировке скорости подачи проволоки, регулируется и ток в режиме MIG, так должно быть?
29.10.2020 в 07:51:57
Andru.08 написал: , ещё при регулировке скорости подачи проволоки, регулируется и ток в режиме MIG, так должно быть?
Да,подача завязана с током.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу