SergSB написал : Для ПП потребуются муфты. И как тогда сравнивать ?
..муфты ..муфты ..какие еще муфты? :)
09.10.2012 в 21:26:35
SergSB написал : Для ПП потребуются муфты. И как тогда сравнивать ?
..муфты ..муфты ..какие еще муфты? :)
09.10.2012 в 21:31:33
Да - а еще уголки 90 град и 45 град. :p
09.10.2012 в 21:36:59
..ничё не понял :(
10.10.2012 в 09:42:58
А вот и фотки:
10.10.2012 в 11:56:35
SNoteS написал : А вот и фотки:
Всё очень круто и видно, что Вы талантливый человек, но это Вам не дает права вносить в высокоточную технологию не стандартные решения. Понятно, что порой может оказаться так, что зачисткой не возможно будет воспользоваться, и в таком случае Ваш метод спасет ситуацию, но отказываться от калиброванного инструмента в пользу работы на коленке, это по меньшей мере странно, не понятно и смешно
10.10.2012 в 12:22:08
Палецкий написал : Всё очень круто и видно, что Вы талантливый человек, но это Вам не дает права вносить в высокоточную технологию не стандартные решения. Понятно, что порой может оказаться так, что зачисткой не возможно будет воспользоваться, и в таком случае Ваш метод спасет ситуацию, но отказываться от калиброванного инструмента в пользу работы на коленке, это по меньшей мере странно, не понятно и смешно
Я не призываю ПРОФЕССИОНАЛОВ работать таким методом, для них напридумывано много приспособ, которые и стОят соответственно. Для того, чтобы сделать монтаж себе или своим товарищам покупать зачистку не обязательно. Есть способ, я его показал, скептики удовлетворены (надеюсь). Кому нужно - применяйте, кто считает его страшным нарушением, покупайте калиброванный инструмент, работайте им, и смейтесь надо мной, странным и непонятным. Делов-то... :)
10.10.2012 в 12:34:29
SNoteS написал : Я не призываю
Я понял ..мне казалось, что призываете, поэтому респект Вам и уважение за умелые руки
10.10.2012 в 21:51:14
SergSB написал : Да - а еще уголки 90 град и 45 град.
Палецкий написал : ..ничё не понял
Палецкий, странно, Вы же мастер. :) Даже я понял. Для трубы рехау (для pex трубы) не нужны уголки, чтобы сменить направление укладки трубы, ее просто сгибаешь и все, а с ПП так не получится. Но даже в таком случае фитинги ПП дешевле.:)
SergSB написал : Для ПП потребуются муфты.
Для pex они тоже нужны, если нет большого целого куска.
10.10.2012 в 22:08:33
Македонский написал : Даже я понял. Для трубы рехау (для pex трубы) не нужны уголки, чтобы сменить направление укладки трубы, ее просто сгибаешь и все, а с ПП так не получится.
Вооот оно что! :) Откровенно говоря при цене ПП фитингов десяток штук за пачку сигарет, то их вообще в цену системы включать как бы и не прилично :) А с загибом РЕХ тоже не всё так просто, как кажется ..особо на вторичном рынке жилья :(
12.10.2012 в 00:31:06
Взял в итоге Dizayn c армированием посредине алюминием плюс зачистку к ним. Трубы с армированием снаружи почему-то не возят у нас. Смущает еще то ,что фитинги обычные брать пришлось, другого производителя. без армирования
12.10.2012 в 00:39:11
mitin написал : фитинги обычные брать пришлось, другого производителя. без армирования
фитинги не бывают с армировкой :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу