User199
User199
Новичок

Братск

05.10.2012 в 10:53:01

Добрый день! Установил кухонный гарнитур. Стиральная машина тоже на кухне (еще и посудомойка). Подключил к алюминиевому кабелю сечением 3*6 (с заземлением), к которому раньше был подключен холодильник. Печка и духовой шкаф подключены к другому алюминиевому кабелю 3*8, которым раньше запитывалась электроплита. Стиральная машина поключена к воде с помощью гибкой проводки в металлической оплетке. Проложена и другая проводка (сверху стен) - там будет и УЗО и отдельный щиток, но пока не доделано, поэтому и подключил технику к старым проводам (они в стене, состояние изоляции отличное - перештрабливать стены не стал -они же все таки несущие. Неделю все проработало (стирал раза три), при включении и отключении воды (шаровый клапан) никаких нагревов не было. А вчера при выключении шарового клапана заметил что шаровый клапан нагрелся (руке было горячо). Причем машинка уже постирала и была штатным тумблером выключена. Нагрелся ощутимо, причем только соединение "гайка-шаровый клапан", сам шланг и питающие провода машинки холодные. Отрубил машинку от электросети, шланг открутил. К земле раньше претензий не было. Проверяю обычной цешкой разницу потенциалов нуля и земли (в розетке) - 0, сопротивление между нулем и землей - почти 0 (0,1 Ом). Между землей и водопроводными трубали - 4 вольта (не подумал проверить какой будет ток между землей и трубами). Теперь сижу и думаю- что это было и что делать?
В щитке понятное дело проверю все клемники, что еще можно посмотреть? Или это кто-то из соседей заземлился на трубы? Еще вопрос - было бы подключено через УЗО - вырубило бы или нет? Подключу я по новым медным проводам - лучше же не станет (я же их подключу фактически туда же куда и алюминиемые - в щитке же есть "моя фаза", "мой ноль", "земля" - других то нет).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2012 в 10:58:05

User199 написал : Стиральная машина поключена к воде с помощью гибкой проводки в металлической оплетке.

Что за хрень? А штатный шланг куда делся?

0
User199
User199
Новичок

Братск

05.10.2012 в 11:01:11

Штатный который без оплетки лежит в коробочке (машинка без аквастопа). Как то не доверяю я им, в оплетке больше нравятся. Раньше же ничего не грелось (правда тогда машинка стояла в ванной комнате, но через удлинитель (евро) была подключена к той же розетке).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2012 в 11:07:24

User199 написал : Как то не доверяю я им,

Штатный - есть тот, который рекомендован производителем и который гарантирует его работу и работу СМ в целом.

User199 написал : в оплетке больше нравятся.

Ну и получите геморрой.

ЗЫ: я бы рационализаторов расстреливал. Без обид.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.10.2012 в 11:37:46

User199, Что это было: греется газовая подводка в электрифицированной газовой плите???

0
User199
User199
Новичок

Братск

08.10.2012 в 03:52:22

Почитал про "греется гибкая проводка у газовых плит" - все сразу стало понятно. И "почему так происходит "и "что делать" - замотал шланг изоляцией сверху и расположил его так (использовал стяжки), чтобы он гарантированно не касался металлического корпуса машинки. Все.

Юбер написал : Штатный - есть тот, который рекомендован производителем и который гарантирует его работу и работу СМ в целом. Ну и получите геморрой. ЗЫ: я бы рационализаторов расстреливал. Без обид.

Что значит штатный - а если его длины не хватает? Это во первых. Во вторых - у одного знакомого такой "рекомендованный производителем шланг" рванул через три месяца (заводской брак оказался) - и оказалось что гарантия производителя на шланг не распространяется. А в третьих - попейте успокоительного (никто и не думает обижаться).

P.S - у всех машинок пластмассовый впускной вентиль - поэтому для того чтобы шланг не грелся нужно исключить контакт оболочки шланга и корпуса машинки. По идее лучший вариант - это использовать шланг без металлической оболочки, но таких шлангов по моему длиной более 1,5 метра сейчас не продают (я не нашел). Можно еще купить шланг "в двойной оболочке с защитой от протечек" - продают в эльдорадах, мвидео и т.д.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.10.2012 в 08:38:25

И не должны продавать такие шланги. Вы, например, у чайника, если шнур короткий, будете его обрезать и удлинять? Нет (если только речь не идёт о мега-кулибине, у которого руки чешутся). Стиралка подключается вот так: http://cs-cs.net/fileTrash/picTemp/Stiraln.jpg (у меня она тут в коридоре). К ней подводится канализация, ставится специальный сифон для слива, подводится вода и 220. В итоге для её правильного подключения хватает всех штатных шлангов и длин. При этом если ещё вспомнить о том, что в разводке хорошо бы иметь фильтр тонкой очистки (не грубее 100 микрон) и редуктор давления - проработает вечно, никакие штатные шланги не порвутся, если не заводской брак.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.10.2012 в 09:25:51

Cs-Cs написал : Вы, например, у чайника, если шнур короткий, будете его обрезать и удлинять?

:) я так делал. разобрал подставку, убрал старый шнур, новый от компа 1.8метра отрезал разъем и припаял жилы.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.10.2012 в 09:27:04

andrewkhv, Гыгыгыгы =)) А сечение у него нормальное было? А то у нас очень раньше (в 90х) для компов делали 3х1,5; сейчас же в большинстве случаев делают 3х0,75. Лучше уж было бы ПВСа припаять.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.10.2012 в 10:33:39

Cs-Cs написал : Лучше уж было бы ПВСа припаять.

хотелось литую вилку. а сечение вроде 0.75, но нагрева шнура почти нет, только если 3 полных чайника подряд вскипятить, чуток теплеет. ток не более 10А.

Щас Dima007 напишет "а почто на розетки не 0.75, раз он от чайника совсем не греется?"

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

17.04.2014 в 17:07:38

andrewkhv написал : Щас Dima007 напишет "а почто на розетки не 0.75, раз он от чайника совсем не греется?"

не приду йа, и скажу RTFM!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_IEC

Некоторые электрочайники и бытовые электронагревательные приборы имеют шнур с разъёмом C15 и соответствующий ему вход C16 на приборе; разъёмы рассчитаны на температуру 120° C, а не на 70° C, как у разъёмов C13/C14. Официальным названием C15 и C16 в Европе является «hot condition connectors» (разъёмы для высоких температур).

Они почти похожи по форме на комбинацию C13 и C14 за исключением гребня по другую сторону заземляющего контакта в разъёме C16 (чтобы невозможно было вставить C13) и соответствующей ему впадины у разъёма C15 (что не препятствует подключению к разъёму C14). Например, Вы можете использовать шнур от чайника для питания компьютера, но не наоборот.

Многие люди не знакомы с тонкими отличиями между разъёмами C13/C14 и C15/C16 и называют их все kettle plug (вилка для чайника) и kettle lead (провод для чайника, в Великобритании) и jug plug (вилка для кувшина, в Австралии).

В Великобритании разъёмы C15 и C16 заменили собой так называемую appliance plug во многих устройствах.

Существуют два варианта:

Трёхпроводный C15 на 10 А (максимальная температура 120° C) Трёхпроводный C15A на 10 А (максимальная температура 155° C)

вот вам - "щаз мы у компутерщиков шнур спросим и к фену для рук его прифигачим" (с) местные электрики... и нефиг покушаться на комповые шнуры....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу