можно печку с водяным контуром, топить и нагревать воду в баке, потом оттуда брать горячую ;)
07.10.2012 в 12:59:24
можно печку с водяным контуром, топить и нагревать воду в баке, потом оттуда брать горячую ;)
07.10.2012 в 13:33:48
Турбоколонка - дымоход коаксильная труба через стену на улицу ( в комплекте с колонкой) выброс газов идет при помощи встроенного вентилятора для питания которого и автоматики нужно электричество 220V 40-80Wt. Сама колонка воду не качает, для работы нужно давление воды на входе в зависимости от модели 0,1 - 0,8 бар Производители разные от китайцев до бош Ps да и потребуется настройка на сжиженный газ возможно с заменой форсунок
07.10.2012 в 15:08:01
matroskin210 написал : можно печку с водяным контуром, топить и нагревать воду в баке, потом оттуда брать горячую
И это рассматривал. Для экзотики даже очень приятно пожить так недельку, а вот постоянно - ну его. Слишком трудоемкий процесс. Плюс топить круглый год надо.
Турбоколонка - дымоход коаксильная труба через стену на улицу ( в комплекте с колонкой) выброс газов идет при помощи встроенного вентилятора для питания которого и автоматики нужно электричество 220V 40-80Wt.
А, значит она и есть - колонка с закрытой системой. Ребята в начале топика говорили - угорает народ. Хотя, конечно, ясно, что установка была не сервисной службой. Хотя на любую старуху проруха бывает...
Сама колонка воду не качает, для работы нужно давление воды на входе в зависимости от модели 0,1 - 0,8 бар
Давление в 3 атм. будет создавать насосоная станция. Но это ДО колонки. А вот после нее, на потребители, не исчезнет давление (здесь могу тупить :-))?
Ps да и потребуется настройка на сжиженный газ возможно с заменой форсунок
Да, здесь я в курсе. Есть комплекты специальные для перехода на газ. В данном случае колонку придется подбирать исходя из наличия таких комплектов для нее...
07.10.2012 в 15:45:56
Турбоколонка эта не та от которой люди угорали, в тех колонках выброс сгоревшего газа тупо в квартиру а в турбо на улицу. Расход воды на выходе колонки падает незначительно но есть регулировка чтобы вода успела нагреться, 1- 2 этаж в вашем случае не существенно - разницы не будет
07.10.2012 в 15:58:13
vs220 написал : Турбоколонка эта не та от которой люди угорали, в тех колонках выброс сгоревшего газа тупо в квартиру а в турбо на улицу
Понял. Только в чем же преимущество турбо, если для нее тоже надо бурить стену под дымоход, пусть и коаксиальный, да еще и электричество требуется?
Расход воды на выходе колонки падает незначительно но есть регулировка чтобы вода успела нагреться, 1- 2 этаж в вашем случае не существенно - разницы не будет
Ну отлично. И еще вопрос - сильно сложно самому установить и настроить? По инструкции, естественно. Или в любом случае газовиков нужно звать?
07.10.2012 в 16:09:09
Benamuki написал : есть нужда в установке проточного газового водонагревателя, работающего от баллонного газа.
а у вас уже есть такая колонка? А то они обычно на природный газ.
Benamuki написал : дымоход в любом случае нужен?
Я за дымоход. Даже для вытяжки, что над плитой!
Ой, уже опередили. Не дочитал.
10-40-99@mail.ru
07.10.2012 в 16:19:27
Benamuki написал : А вот после нее, на потребители, не исчезнет давление (здесь могу тупить :-))?
Это о чем? Если о том, о чем я подумал, то исчезнет. От этого как-раз колонка и загорается!(когда открывается кран)
10-40-99@mail.ru
07.10.2012 в 16:25:06
Преимущество что не надо делать традиционный дымоход, воздух для горения берет с улицы а не с комнаты, более безопасна в плане угарного газа. По правилам газовиков нужно звать.
07.10.2012 в 20:46:16
Славик64 написал : Это о чем? Если о том, о чем я подумал, то исчезнет. От этого как-раз колонка и загорается!(когда открывается кран)
А как же тогда вода поступает на разные потребители, если давление исчезнет? Значит, таки не исчезает? :-)
Преимущество что не надо делать традиционный дымоход, воздух для горения берет с улицы а не с комнаты, более безопасна в плане угарного газа. По правилам газовиков нужно звать.
Значит, изучу турбоколонки. И инструкцию к ним.
07.10.2012 в 20:58:47
Benamuki написал : А как же тогда вода поступает на разные потребители, если давление исчезнет?
А в кране ХВО давление есть? А куда оно девается при открытии крана?
Viva la KUBAN!!!!!
07.10.2012 в 21:20:55
пардус Давление в этом случае "выдавливается" в кран :-)) Догадываюсь, что оно уменьшается пропорционально количеству открытых кранов :-) В общем, чтобы меньше задавать глупых вопросов, мне надо изучить устройство колонки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу