А чем его можно смыть?
01.12.2005 в 13:59:53
А чем его можно смыть?
01.12.2005 в 17:29:13
100% зашивка полиуретанов имеет место быть. Только так зашиваются промышленные антикоррозионные покрытия. Бытовые лаки и краски, далеки от этого. Если быть занудой, то и активировать поверхность можно. НЦ - обратимый лак, не спорю, но после смывания его с поверхности дерева в порах дерева он останется, и как будет полиуретановый лак "дружить" с НЦ? Не думаю, что всё будет ОК.
01.12.2005 в 20:56:39
Оставить нитро целюлозный лак как грунтовку и смело покрывать полиуретаном но с пульвера с целью нанесения равномерного тонированного покрытия ,нитроцелюлоза нейтральна и довольно часто применяется в качестве грунтовки.
fedot написал : А чем его можно смыть?
смыть полностью не получится будет только хуже ,но если смывать то спецсмывкой для старых красок она не на растворителе,а на кислоте по этому лак просто отшелушивается.
01.12.2005 в 23:35:48
Верно то что нитроцеллюлозные лаки часто используются в качестве грунтовки, только смыть его всё же надо и тогда на поверхности и в порах останется именно грунтовочное его количество. Если слой оставить толстым, то верхнее покрытие его может сорвать. А "дружит" НЦ прекрасно и полиуретаном и с эпоксидом и даже с мочевиноформальдегидом кислотного отверждения.
А чем его можно смыть?>>...спецсмывкой для старых красок она не на растворителе,а на кислоте ...>>100% зашивка полиуретанов имеет место быть
02.12.2005 в 00:57:43
Большое вам спасибо, мужчины (ну и дамы, если вдруг есть (а то по никам не поймешь), за разносторонние советы. Признаюсь, что шлифовать мне совершенно невозможно - нет условий. А 646 уж больно вонючий - боюсь, интерьер провоняет. попробую так покрасить (буду экспериментировать. Будем считать, что ето грунт.
я правильно понял, что полиуретановый водный лак пойдет сверху?
а морилка водная - наверное нет?
02.12.2005 в 09:35:06
я правильно понял, что полиуретановый водный лак пойдет сверху?
а морилка водная - наверное нет?
02.12.2005 в 10:10:14
Полиуретановый лак на водной основе в данном случае - это единственный выход ;-) Вы предлагаете удалять НЦ с помощью номерных растворителей и ацетона, а полиуретановые лаки, как раз на этой основе и есть :-) Вы искрене считаете, что это хорошая илея по НЦ обычным полиуретановым лаком лачить?
Термин "зашивка" распространён и широко применяется в промышленных полиуретановых составах. Собственно степенб защивки говорит о инертности материала, которая или позволяет при перекрашивании получать молекулярную адгезию, или нет.
Необратимость полиуретановых составов весьма условна, как и время максимального межслойного перекрытия.
02.12.2005 в 10:24:32
Советую покрыть колерованным полиуретановым лаком ХЕЛО концерна Текнос. Качество гарантирую.
02.12.2005 в 16:38:57
2KAI,
а полиуретановые лаки, как раз на этой основе и есть Вы искрене считаете, что это хорошая илея по НЦ обычным полиуретановым лаком лачить?
05.12.2005 в 15:36:59
Согласен полностью, пока лестницу на даче лачил (вроде и сквознячёк устроил) ТАК НАДЫШАЛСЯ!!!
31.01.2006 в 03:15:07
Хочу отчитаться о проделанной работе. не было условий снимать лак НЦ с мебели и она должна была быть покрашена в другой цвет. советы выслушал с благодарностью. было приобретено и опробовано на предмет укрывистости три разных лака:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу