RSO
RSO
Местный

Ковров

13.10.2012 в 19:34:03

1. Верхние откосы. Для них распорные шурупы не нужны - плита прекрасно прижимается к окну под собственным весом.
0
AlexanderBV
AlexanderBV
Новичок

Сумы

13.10.2012 в 23:06:39

RSO написал : Считаем, что монтажная пена - достаточный теплоизолятор и не морочимся с ЭППС

Касательно балконного блока спорить не буду. Но без меня ставили пару окон, и делали откосы "мастера". Садили на пену, правда со слов жены вроде без пароизоляции. Прошлой зимой окна потели, а при морозах образовывался конденсат и откосы были холодные. Если до морозов успею, буду все срывать или переделывать.

По Вашей схеме 1/3 откоса, там где красные дубель-гвозди, Вы всю полость заполняете штукатуркой?

0
AlexanderBV
AlexanderBV
Новичок

Сумы

13.10.2012 в 23:08:40

andrewkhv, Вариант с таким "сендвичем" вычитал на одном из форумов, на каком уже не припомню. Вот только он меня по тем же причинам смущает.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

14.10.2012 в 13:33:05

RSO написал :

1. Не надеемся на то, что наше будущее запенивание "разопрёт" или "подпружинит" откос. Поэтому сверлимся в стену и ставим "упорные" синие шурупы 3. Их высоту подбираем с помощью кусочка ГВЛ, заводя его за раму и контролируя желаемый угол рассвета. Достаточно 5 упоров для двери; для окна - 3.

не нужно это подпорные шурупы- подложи в 3-4 местах подходящие по размеру куски пены или упаковочного пенопласта,она сыграет подожмется под размер,потом пропениваешь первую зону,потом приклеиваешь малярным скотчем откос к стене в 3 местах,потом наружний зазор (обычно 0,5 - 3 см) подпениваешь не сплошняком ,а ляпушками примерно по 5 см,потом через полчаса пропениваешь сплошняком.Начинаешь с верхней панели,потом боковые.Баллончиком не пень,купи проф.пистолет под пену,благо для разовых работ сейчас есть пистолеты даже по 150 р.И в пене выиграете в деньгах, и не перемажетесь.

0
RSO
RSO
Местный

Ковров

15.10.2012 в 02:12:34

Смирнофф написал : не нужно это подпорные шурупы- подложи в 3-4 местах подходящие по размеру куски пены или упаковочного пенопласта

Можно и так, конечно. Мне просто показалось, что не хватит рук при монтаже (работал один), поэтому решил заранее сделать жёсткие упоры.

Смирнофф написал : Баллончиком не пень,купи проф.пистолет под пену

Ну, это кагбе и не обсуждается :)

AlexanderBV написал : По Вашей схеме 1/3 откоса, там где красные дубель-гвозди, Вы всю полость заполняете штукатуркой?

Конкретно по моим размерам проёмов и четвертей оказалось, что можно и половину забить штукатуркой. Что я с удовольствием и сделал :) ГВЛ на пене - это барабан, а ГВЛ на штукатурке - монолит. Даёт солидный такой, глухой звук при постукивании. Как у взрослых конструкций :)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

15.10.2012 в 03:21:03

AlexanderBV написал : Если ЭППС клеить к стене, а поверх гипсокартон, т

А зачем сверху гипсокартон если сам ЭППС прекрасно штукатурится по сетке специальным составом?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

15.10.2012 в 05:37:54

ставил вчера откосы - пластиковые, ширина 47см. получилось не очень. вблизи видно косяки. пожалел, что отказался от монтажа и делал сам, понадеялся на опыт монтажа откосов 4 окон, но там они были 15 см шириной и 1.2м длиной.

откосы я крепил саморезами за планку, на которую нащелкивается наличник, вкручивая в дюбели на штукатурном откосе. саморез утоплен внутрь и не мешает. по краю откоса - немного пены в качестве клея. попытка пенить середину - неудачная. пена падает вниз.

0
AlexanderBV
AlexanderBV
Новичок

Сумы

15.10.2012 в 12:59:27

Flier написал : А зачем сверху гипсокартон если сам ЭППС прекрасно штукатурится по сетке специальным составом?

Меньше затраченного времени на монтаж откоса, меньше грязной работы, сам откос уже ровный, осталось только пошпаклевать и покрасить. Ну и "боязнь" образования трещины между рамой и откосом. Все имхо.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

15.10.2012 в 17:07:41

AlexanderBV написал : Меньше затраченного времени на монтаж откоса, меньше грязной работы, сам откос уже ровный, осталось только пошпаклевать и покрасить. Ну и "боязнь" образования трещины между рамой и откосом. Все имхо.

Думаю не получится меньше никак,только больше.ЭППС уже и так ровный,а гипсокартон всё одно шпатлевать,наносить ленту и замазывать стыки,потом старт наносить,потом финиш и шлифовать...Ровно то что Вы будете делать уже с ровным ЭППС. Вобще быстрость гипса это по моему миф.Как посмотришь сколько с ним гипсокартонщики возятся... А в результате бумага она и есть бумага,одноразовое дело,ИМХО.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 19:55:12

проклеить пароизолом самоклейкой, сендвичи на пену

0
AlexanderBV
AlexanderBV
Новичок

Сумы

25.10.2012 в 16:45:47

Только добрался до ПК Flier, А как касательно шва между окном и откосом? Профиля примыкания я пока не нашел. Вот возник небольшой вопрос: "Какая из ниже перечисленных пен нормальная?" Пена монтажная MEGA G5000, POLYFIX, GREEN VIK, VIKKING. Или все на одно лицо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу