Гость

Аккаунт удален

21.10.2012 в 02:36:42

воду можно перекрыть этим: FortrezZ WV-01 (с датчиками протечки, под z-wave)

Fortrezz Water Valve Demo 2 Full Length.avi

0
АлексН

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 22:43:14

KFZMikhail написал : По управлению кондеем можно попробовать http://hdlrussia.ru/63-current-sensor ,единственный гимор требуется на время програмирования WEB-интервейс (дороговато).Можно договорится с инсталятором будет дешевле.

А он подходит именно для кондеев? Из описания не понятно как он сам управляется и не понятно как он IR передает из стены, судя по виду он для монтажа в подрозетник.

sinoptic написал : воду можно перекрыть этим: FortrezZ WV-01 (с датчиками протечки, под z-wave)

Он под американскую частоту и с европейскими устройствами не совместим=(

0
BV

Местный

Москва

21.10.2012 в 23:18:53

BOE написал : Перекрытие воды делается на тех же вентилях что и нептун (как и в knx ).

Да перекрытие воды - вообще не вопрос - если система умеет управлять релюшкой - то просто ставится система защиты от протечек и управляется по входу - например, тот же Гидролок.

BOE написал : При двустороней связи вы можете узнать действительное текущее состояние устройства.

То есть - отработана -ли правильно поданная команда, и нет-ли сбоя в устройстве. И если что повторить, и обработать состояние "ошибка устройства".

АлексН написал : Сообщение от BOE
такие вещи лучше самостоятельно проверять, так как кондиционеров много разных. Заранее то не проверить=(

ИМХО, проект нужен, чтобы все проверить и утрясти заранее....

welder написал : ТС, не смешите, 3к квартира не поумнеет никогда. Вы и так все видите и можете дойти за несколько секунд до любого ее угла. Упомянутые дивайсы используются там, где несколько этажей, площади измеряются километрами, а лампы - сотнями.

+1. ИМХО в трёхе нужно делать именно то, что реально нужно. Стремится делать всё-всё-всё приведет к бешенному бюджету и бесконечному сроку. Хотели ХАЙ-ТЭК , в процессе реализации согласились на ХАЙ-ТАК, а в конце НЕХАЙ и ТАК сойдет :)

0
BOE

Местный

Москва

21.10.2012 в 23:35:52

BV написал : Да перекрытие воды - вообще не вопрос - если система умеет управлять релюшкой - то просто ставится система защиты от протечек и управляется по входу - например, тот же Гидролок.

там все еще проще!

BV написал : То есть - отработана -ли правильно поданная команда, и нет-ли сбоя в устройстве. И если что повторить, и обработать состояние "ошибка устройства".

да, плюс можно опросить устройства и понять , что в каком состоянии, так как система может работать и без центрального контроллера.

BV написал : ИМХО, проект нужен, чтобы все проверить и утрясти заранее....

может не проект, а вот ТЗ необходимо для пониманимания возможности реализации на той или иной технологии.

BV написал : +1. ИМХО в трёхе нужно делать именно то, что реально нужно. Стремится делать всё-всё-всё приведет к бешенному бюджету и бесконечному сроку. Хотели ХАЙ-ТЭК , в процессе реализации согласились на ХАЙ-ТАК, а в конце НЕХАЙ и ТАК сойдет :)

не тратьте время на такие суждения, еще совсем недавно все жили с 5-10 розетоками и 3 лампочками и было на все 2 линии - одна на свет, другая на розетки. Интернет и мобильные устрйства очень сильно изменили наше представление о мире, но многие забыли что мир есть и в обычной в квартире. На сегодня можно избежать "бешенных" бюджетов в автоматизации квартиры.

0
BOE

Местный

Москва

21.10.2012 в 23:39:09

АлексН написал : А он подходит именно для кондеев? Из описания не понятно как он сам управляется и не понятно как он IR передает из стены, судя по виду он для монтажа в подрозетник.

это S-BUS не стоит устраивать зоопарка на ранних стадиях, принцип его действия аналогичен ремотеку на том же Z-Wave. Гарантии, что он будет поддерживать вашу модель кондея аналогичны ремотеку.

АлексН написал : Он под американскую частоту и с европейскими устройствами не совместим=(

Fortrez делает устройства и на европейской частоте.

0
KFZMikhail

Местный

Чехов

22.10.2012 в 01:29:59

BOE написал : это S-BUS не стоит устраивать зоопарка на ранних стадиях, принцип его действия аналогичен ремотеку на том же Z-Wave. Гарантии, что он будет поддерживать вашу модель кондея аналогичны ремотеку.

Можно взять и другой например 8 в 1 , но подороже приерно 130$. Принцип прост устройство само способно запоминать 255 команд. Оно програмируется с помощью вашего пульта кондея и специальной программки от S-BUS (200$) или специальной программки от S-BUS (200$) с помощью таблиц кодов.Вот для этого и нужен инсталятор. Я не навязываю S-BUS и не являюсь инсталятором , а хотелось бы поюзать:). Для нормальной реализации управления понадобятся 3 блока (блок питания, WEB интервейс , и сам ик-передатчик-приёмник) примерно 500$:(.Получаем управлние всеми устройствами по ик-в этом помещении (ТВ, кондей.жалюзи полезно ресивером если он один а ТВ 2). Добавляем ещё 113 $ и получаем в управление вторую комнату.Если я ошибаюсь в онлайне http://hdlrussia.ru/ поправят. PS Если модератор удалит сообщение за рекламу не обижусь.

0
BOE

Местный

Москва

22.10.2012 в 13:42:57

делать все на ик (8 в 1 ) это еще хуже чем на радиоканале технологически. По деньгам вообще не смог посчитать, что предлагается с учетом управления светом, ну и про проводку нужно помнить отдельно.

0
Nikolo

Местный

02.02.2016 в 13:18:34

Интересно, что сделал автор поста у себя из вышеперечисленного. И как оно работает вообще. Жрет энергии, наверное, немеряно. Я думал в доме освещение и контроли протечек завязать на удаленное управление, потом поутих как-то.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.02.2016 в 14:14:17

Nikolo написал: Интересно, что сделал автор поста у себя из вышеперечисленного. И как оно работает вообще. Жрет энергии, наверное, немеряно. Я думал в доме освещение и контроли протечек завязать на удаленное управление, потом поутих как-то.

ТС в итоге поставил обычные выключатели с обычными лампочками и обычный кондей.

Инфа 100%.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Napilnik

Местный

03.02.2016 в 13:29:50

Nikolo написал: Интересно, что сделал автор поста у себя из вышеперечисленного. И как оно работает вообще. Жрет энергии, наверное, немеряно. Я думал в доме освещение и контроли протечек завязать на удаленное управление, потом поутих как-то.

Я систему безопасности и климат-контроль делал у себя - управление теплыми полами, кнодиционерами, влажность, терморегулятор. При установке, конечно, вкладываешься, но как раз за счет того, что идет отслеживание расхода, получается в общей сумме экономия. Я еще при составлении сценария реализации в http://www.insyte.ru/ этот момент осознал. Но опять же, если совсем сэкономить, то можно закупить оборудование и самому установить.

0
Nikolo

Местный

04.02.2016 в 11:23:08

Alexey_Spb написал:

ТС в итоге поставил обычные выключатели с обычными лампочками и обычный кондей.

Инфа 100%.

Неплохо сэкономил

0
Nikolo

Местный

04.02.2016 в 11:23:40

Napilnik написал:

Я систему безопасности и климат-контроль делал у себя - управление теплыми полами, кнодиционерами, влажность, терморегулятор. При установке, конечно, вкладываешься, но как раз за счет того, что идет отслеживание расхода, получается в общей сумме экономия. Я еще при составлении сценария реализации в http://www.insyte.ru/ этот момент осознал. Но опять же, если совсем сэкономить, то можно закупить оборудование и самому установить.

Слабо верится, честно сказать. А ты на смартфон вывел голосовое управление?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

04.02.2016 в 13:21:55

Nikolo написал:

Napilnik написал:

Слабо верится, честно сказать. А ты на смартфон вывел голосовое управление?

Это же долбаный спам, вы еще не поняли?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу