KFZMikhail написал :
По управлению кондеем можно попробовать http://hdlrussia.ru/63-current-sensor ,единственный гимор требуется на время програмирования WEB-интервейс (дороговато).Можно договорится с инсталятором будет дешевле.
А он подходит именно для кондеев? Из описания не понятно как он сам управляется и не понятно как он IR передает из стены, судя по виду он для монтажа в подрозетник.
sinoptic написал :
воду можно перекрыть этим: FortrezZ WV-01 (с датчиками протечки, под z-wave)
Он под американскую частоту и с европейскими устройствами не совместим=(
BOE написал :
Перекрытие воды делается на тех же вентилях что и нептун (как и в knx ).
Да перекрытие воды - вообще не вопрос - если система умеет управлять релюшкой - то просто ставится система защиты от протечек и управляется по входу - например, тот же Гидролок.
BOE написал :
При двустороней связи вы можете узнать действительное текущее состояние устройства.
То есть - отработана -ли правильно поданная команда, и нет-ли сбоя в устройстве. И если что повторить, и обработать состояние "ошибка устройства".
АлексН написал :
Сообщение от BOE
такие вещи лучше самостоятельно проверять, так как кондиционеров много разных.
Заранее то не проверить=(
ИМХО, проект нужен, чтобы все проверить и утрясти заранее....
welder написал :
ТС, не смешите, 3к квартира не поумнеет никогда. Вы и так все видите и можете дойти за несколько секунд до любого ее угла. Упомянутые дивайсы используются там, где несколько этажей, площади измеряются километрами, а лампы - сотнями.
+1. ИМХО в трёхе нужно делать именно то, что реально нужно. Стремится делать всё-всё-всё приведет к бешенному бюджету и бесконечному сроку. Хотели ХАЙ-ТЭК , в процессе реализации согласились на ХАЙ-ТАК, а в конце НЕХАЙ и ТАК сойдет :)
BV написал :
Да перекрытие воды - вообще не вопрос - если система умеет управлять релюшкой - то просто ставится система защиты от протечек и управляется по входу - например, тот же Гидролок.
там все еще проще!
BV написал :
То есть - отработана -ли правильно поданная команда, и нет-ли сбоя в устройстве. И если что повторить, и обработать состояние "ошибка устройства".
да, плюс можно опросить устройства и понять , что в каком состоянии, так как система может работать и без центрального контроллера.
BV написал :
ИМХО, проект нужен, чтобы все проверить и утрясти заранее....
может не проект, а вот ТЗ необходимо для пониманимания возможности реализации на той или иной технологии.
BV написал :
+1. ИМХО в трёхе нужно делать именно то, что реально нужно. Стремится делать всё-всё-всё приведет к бешенному бюджету и бесконечному сроку. Хотели ХАЙ-ТЭК , в процессе реализации согласились на ХАЙ-ТАК, а в конце НЕХАЙ и ТАК сойдет :)
не тратьте время на такие суждения, еще совсем недавно все жили с 5-10 розетоками и 3 лампочками и было на все 2 линии - одна на свет, другая на розетки.
Интернет и мобильные устрйства очень сильно изменили наше представление о мире, но многие забыли что мир есть и в обычной в квартире. На сегодня можно избежать "бешенных" бюджетов в автоматизации квартиры.
АлексН написал :
А он подходит именно для кондеев? Из описания не понятно как он сам управляется и не понятно как он IR передает из стены, судя по виду он для монтажа в подрозетник.
это S-BUS не стоит устраивать зоопарка на ранних стадиях, принцип его действия аналогичен ремотеку на том же Z-Wave. Гарантии, что он будет поддерживать вашу модель кондея аналогичны ремотеку.
АлексН написал :
Он под американскую частоту и с европейскими устройствами не совместим=(
Fortrez делает устройства и на европейской частоте.
BOE написал :
это S-BUS не стоит устраивать зоопарка на ранних стадиях, принцип его действия аналогичен ремотеку на том же Z-Wave. Гарантии, что он будет поддерживать вашу модель кондея аналогичны ремотеку.
Можно взять и другой например 8 в 1 , но подороже приерно 130$. Принцип прост устройство само способно запоминать 255 команд. Оно програмируется с помощью вашего пульта кондея и специальной программки от S-BUS (200$) или специальной программки от S-BUS (200$) с помощью таблиц кодов.Вот для этого и нужен инсталятор. Я не навязываю S-BUS и не являюсь инсталятором , а хотелось бы поюзать:). Для нормальной реализации управления понадобятся 3 блока (блок питания, WEB интервейс , и сам ик-передатчик-приёмник) примерно 500$:(.Получаем управлние всеми устройствами по ик-в этом помещении (ТВ, кондей.жалюзи полезно ресивером если
он один а ТВ 2). Добавляем ещё 113 $ и получаем в управление вторую комнату.Если я ошибаюсь в онлайне http://hdlrussia.ru/ поправят.
PS Если модератор удалит сообщение за рекламу не обижусь.
делать все на ик (8 в 1 ) это еще хуже чем на радиоканале технологически. По деньгам вообще не смог посчитать, что предлагается с учетом управления светом, ну и про проводку нужно помнить отдельно.
Интересно, что сделал автор поста у себя из вышеперечисленного. И как оно работает вообще. Жрет энергии, наверное, немеряно. Я думал в доме освещение и контроли протечек завязать на удаленное управление, потом поутих как-то.
Nikolo написал:
Интересно, что сделал автор поста у себя из вышеперечисленного. И как оно работает вообще. Жрет энергии, наверное, немеряно. Я думал в доме освещение и контроли протечек завязать на удаленное управление, потом поутих как-то.
ТС в итоге поставил обычные выключатели с обычными лампочками и обычный кондей.
Nikolo написал:
Я систему безопасности и климат-контроль делал у себя - управление теплыми полами, кнодиционерами, влажность, терморегулятор. При установке, конечно, вкладываешься, но как раз за счет того, что идет отслеживание расхода, получается в общей сумме экономия. Я еще при составлении сценария реализации в http://www.insyte.ru/ этот момент осознал. Но опять же, если совсем сэкономить, то можно закупить оборудование и самому установить.
Nikolo написал:
ТС в итоге поставил обычные выключатели с обычными лампочками и обычный кондей.
Nikolo написал:
Я систему безопасности и климат-контроль делал у себя - управление теплыми полами, кнодиционерами, влажность, терморегулятор. При установке, конечно, вкладываешься, но как раз за счет того, что идет отслеживание расхода, получается в общей сумме экономия. Я еще при составлении сценария реализации в http://www.insyte.ru/ этот момент осознал. Но опять же, если совсем сэкономить, то можно закупить оборудование и самому установить.
Слабо верится, честно сказать. А ты на смартфон вывел голосовое управление?
Nikolo написал:
Слабо верится, честно сказать. А ты на смартфон вывел голосовое управление?